Владимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)

«Би-2» и «ДДТ» зажгли в первый вечер «Нашествия»

05.07.2014 23:12 Музыка Рубрика: Хроника

Рок-фестиваль "Нашествие" стартовал в Большом Завидово вечером 4 июля 2014 года. Ровно в 18.30 зазвучала музыка с главной большой сцены фестивального городка. Первооткрывателем площадки стал оркестр Суворовского военно-музыкального училища, сыгравший попурри торжественных, соответственно обстановке, песен.

Тем временем легионы рокеров не очень стройными, но дружными рядами подтягивались к месту действа, заполняя фан-зону и VIP -трибуны. За пределами огороженной площади тоже творился ажиотаж в ожидании первых кумиров "Главного приключения лета".

За стеной из юных трубачей и тромбонистов вступили с первыми аккордами "Смысловые галлюцинации".

К середине их сета начался ливень, который, естественно, никого не напугал и не разогнал.

Но погода "распогодилась" под выход ведущих "Нашего" радио, и президент "Мультимедиа холдинга" смог с гордостью зачитать приветствие министра культуры Владимира Мединского, которое, правда, вызвало скорее скепсис у подавляющей части местной публики.

Главными событиями первого дня "Нашествия" стали выступления хедлайнеров.

Группа «ДДТ», казалось, собрала у большой сцены абсолютно всех, кто прибыл на фестиваль. Пропустить такой заряд добра было просто невозможно. Шевчук призвал всех "жить дружно":

- Ни один хороший музыкант еще ни разу не агитировал публику воевать! - заявил он, раскинув руки в стороны, а затем исполнил "Не стреляй".

Одним из номеров сета «ДДТ» стало выступление лысой и обаятельной обладательницы шикарного голоса бэк-вокалистки Алены Романовой с народной песней под утяжеленную аранжировку.

Неизгладимое впечатление оставило выступление других хедлайнеров первого дня фестиваля - группы «Би-2», пригласившей множество гостей для своего сета. Вместе с Шурой и Левой на сцену вышел симфонический оркестр МВД, сопровождая все песни мощными и красивыми  аранжировками. Неотразимая Тамара Гвердцители исполнила с ними "Безвоздушную тревогу" и песню "Моя любовь". В дуэте с Варей Демидовой группа спела "Шамбалу", "Иномарки" - с солистом Brainstorm Ренарсом Кауперсом, а песни "Мой рок-н-ролл" и "Блюз" - с певицей Елизаветой.

Финалом этой непривычной, но одурманивающей программы, а также первого дня "Нашествия" в целом, стал салют под песню "Серебро".

- «Би-2» вчера вообще жгли! - раздавались возгласы из каждой палатки на следующее утро.

Дана Фикс, InterMedia

Новости партнеров

«Северный флот» и «План Ломоносова» станут участниками KKinchevfest

09.05.2021 07:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Объявлены трое последних участников KKinchevfest, который пройдет в порту «Севкабель» в Санкт-Петербурге, на берегу Финского залива 25-26 июня 2021 года.

Ими станут группы «Северный флот», Meantraitors и «План Ломоносова» (на фото). Они присоединятся к другим участникам фестиваля, объявленным еще в прошлом году: «Горшенев», «КняZz», «Мордор», 25/17, F.P.G, «Дайте два» и «Аффинаж».

По новым участникам на официальном сайте фестиваля объявлено голосование, в ходе которого поклонники выберут по 5 песен их сетов на мероприятии (другие 5 музыканты определят сами). Голосование продлится до 31 мая 2021 года. «Северный флот» предложил для выбора 18 песен преимущественно из первого и четвертого альбомов. Meantraitors среди прочих помогают выбрать «Пулю», недавно записанную с Константином Кинчевым. Самый обширный список для голосования предложил «План Ломоносова» - 26 песен.

InterMedia напоминает, что Kkinchevfest был перенесен с лета прошлого года из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Все ранее приобретенные билеты действительны.

Фото: инстаграм группы
Теги: голосование, лайнап, анонс фестиваля, KkinchevFest
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ансамбль Александрова выпустил альбом ко Дню Победы (Слушать)

09.05.2021 05:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Академический Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова выпустил альбом «Победа!».

Релиз приурочен ко Дню Победы. В альбом вошли 12 известных песен о Великой Отечественной войне, среди которых - «Шли солдаты», «Смуглянка», «1418 дней», «Горячий снег», «Поклонимся великим тем годам» и др. Открывается альбом позывными «От Советского информбюро» с торжественным сообщением о Победе.

Юбилей Леонида Дербенева отметят в Кремле осенью

09.05.2021 02:28 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Гала-концерт, посвященный Леониду Дербеневу, состоится в Государственном Кремлевском дворце 7 ноября 2021 года.

Мероприятие будет приурочено к 90-летию со дня рождения поэта-песенника, которое отмечалось 12 апреля этого года. Точный состав звёздных участников вечера, которые исполнят произведения на стихи Леонида Дербенева, будет обнародован позднее. На концерте будет проводиться телесъемка, а его продолжительность составит три часа. Начало в 18.00.

InterMedia напоминает, что мероприятия в ГКД возобновятся с 13 мая 2021 после более чем годичной паузы, связанной с коронавирусными ограничениями. До полного снятия ограничений по зрелищным мероприятиям будет действовать 50% лимит на заполняемость зала.

Новости партнеров

β 16+