Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Зрителей «Нашествия» заберут в армию

03.07.2014 13:11 Музыка Рубрика: Анонсы

Рок-музыканты и гости фестиваля «Нашествие» смогут прямо в процессе мероприятия стать военнослужащими по контракту. Сделать это можно будет в рамках акции «Вместе мы — сила!», в которой примут участие подразделения ВС РФ, а также пилотажная группа «Соколы России», парашютисты ВДВ и различная военная техника, в том числе комплексы «Тополь» РВСН, сообщает РИА «Новости».

— Для участников акции и гостей рок-фестиваля откроет свои двери мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту ЗВО. Инструкторы пункта отбора помогут рок-музыкантам и гостям фестиваля пройти испытания и психологические тесты, предъявляемые к военнослужащим по контракту Минобороны России. Желающие посвятить свою дальнейшую жизнь защите Отечества смогут прямо во время фестиваля пройти военно-профессиональное ориентирование и подать заявление о приеме на военную службу по контракту, — заявили представители пресс-службы Западного военного округа.

Акция «Вместе мы — сила!» уже проводилась в городе Иваново, где набирали в ВДВ, а также на всероссийском этапе международного конкурса воздушной выучки «Авиадартс-2014».

Конкурс Михаила Гуцериева «Пой в душе» подвел итоги

29.09.2022 16:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева

Итоги летнего марафона для музыкантов «Пой в душе» были подведены в конце сентября 2022 года. В проекте продюсерского центра Gutseriev Media приняли участие перспективные музыканты, которые исполняют песни на стихи поэта Михаила Гуцериева. Среди призов – студийные записи песен, профессиональная съемка клипов, ротация на радиостанциях и даже выпуск альбома. Для участия достаточно было прислать видеозаявку с исполнением песни на сайт конкурса.

Как сообщает «Московский комсомолец», заявки на участие подали 3 225 человек в первом сезоне «Пой в душе». На участие во втором сезоне конкурса, завершившемся в 2021 году, заявки подали свыше 4000 музыкантов. По итогу двух сезонов до финала дошли 200 молодых исполнителей. В этом сезоне главную награду разделили между собой Анастасия Богорад и Елена Фрейман. Организаторы предоставили певицам сотни часов звукозаписи в профессиональных студиях, а также месяцы танцевальных занятий и репетиций для съемок клипов.

Экспертами конкурса выступают Филипп Киркоров, Николай Басков, Стас Михайлов и другие. Председателем жюри конкурса стал лично Михаил Гуцериев.

В клипе одной из победительниц конкурса – Елены Фрейман на песню «Камень на сердце» – зритель может насладиться искусством балета. А в музыкальном видео на песню «Старый черт» в исполнении Анастасии Богорад можно проследить непростую судьбу лирической героини. Над клипами работали режиссер Геннадий Креймер и оператор Петр Братерский, снявший более 200 клипов звездам отечественной эстрады.

Источник: МК Фото: предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева
Теги: конкурс, итоги, Михаил Гуцериев, Пой в душе
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Надежда Преподобная возглавила совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Национальный совет при Президенте Российской Федерации одобрил создание совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры. Председателем совета утверждена заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. По ее словам, СПК является основным связующим звеном между отраслевыми работодателями и работниками. При этом совет будет участвовать в формировании и способствовать реализации кадровой политики Министерства культуры России.

- Основными задачами совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры будут организация разработки отраслевых профессиональных стандартов, содержащих квалификационные требования и компетенции работников, и оценка квалификации работников отрасли, - приводятся слова Надежды Преподобной на сайте ведомства. - Кроме того, он призван осуществлять мониторинг отраслевого рынка труда и сопровождать внедрение профессиональных стандартов в подведомственных учреждениях.

Базовой организацией нового совета стал Национальный союз содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия «Культурное наследие», который рекомендовал СПК в сфере культуры провести работу по консолидации профессионального сообщества для создания в структуре совета отраслевых комиссий по областям профессиональной деятельности, относящихся к его ведению. В состав СПК в сфере культуры вошли представители Российской государственной детской библиотеки, Российского государственного архива научно-технической документации, Российской национальной библиотеки, Московского государственного строительного университета, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова, Института археологии Российской академии наук, Общероссийского профсоюза работников культуры, Агентства инновационных технологий в образовании и культуре и др. Заместителем совета утверждён заместитель директора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, вице-президент национального союза «Культурное наследие» Александр Герасимов.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, Совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

Права на музыку Авичи приобрела развлекательная компания Бьорна Ульвеуса

29.09.2022 15:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Capital Pictures/Fotodom

Шведская музыкальная инвестиционная компания Pophouse Entertainment, соучредителем которой является участник ABBA Бьорн Ульвеус, объявила 28 сентября 2022 года о покупке 75% прав на музыкальное наследие Авичи. Это второе крупное приобретение для стокгольмской фирмы, которая 29 марта купила права на запись и издание Swedish House Mafia.

Как и сделка с SHM, эта будет оформлена как совместное предприятие, в данном случае с семьей покойного диджея (урожденного Тима Берглинга), которая будет тесно сотрудничать с Pophouse и сохранит за собой оставшиеся 25% интеллектуальной собственности артиста. Они уже вместе создали ранее интерактивный музей Avicii Experience в Стокгольме.

- Мы инвестируем в каталог, а не просто кладем его на полку, — говорит генеральный директор Pophouse Пер Сундин, подписавший когда-то контракт с Берглингом как руководитель Universal Music Sweden.

Хотя Pophouse является новичком на рынке прав на музыку, он уже является крупным игроком на рынке брендовых развлечений: он разработал музей ABBA, является ведущим инвестором лондонского шоу ABBA Voyage, а также управляет крупнейшим в Европе игровым центром, в который входит Avicii Experience. Сундин говорит, что Pophouse планирует инвестировать в различные музыкальные активы, а не только в электронную музыку, и монетизировать их способами, о которых другие правообладатели и не думают.

- Pophouse представил конкретную концепцию и предложение по долгосрочной заботе и развитию музыкального наследия Тима, — говорится в заявлении его родителей. - Важной частью переговоров о продаже каталога было сохранение достаточного контроля и нашего личного участия в его дальнейшем развитии в течение длительного времени, а также обеспечение достойного тона в деятельности, связанной с музыкой Тима, его наследием и связью с его постоянно растущая фан-база.

Источник: Billboard Фото: Capital Pictures/Fotodom
Теги: покупка, Авичи, наследие, Бьорн Ульвеус
β 16+