Дэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей Генри

Суд отказался от взыскания с «Рамблера» убытков за реализацию билетов на прошлогодний «Пикник Афиши»

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ООО "Живая Мельница" о взыскании с ООО "Рамблер Интернет Холдинг" убытков в виде упущенной выгоды в размере 177,3 тыс. рублей за реализацию билетов на "Пикник Афиши", состоявшийся 13 июля 2013 года.

В иске говорится, что стороны заключили 28 июня 2013 года договор, согласно которому компания "Рамблер Интернет Холдинг" реализовывала билеты на "Пикник "Афиши". Билеты ответчику были предоставлены истцом. За выполнение услуг истец выплачивал ответчику (агенту) вознаграждение в размере 5% от суммы реализованных билетов, сообщает РАПСИ.

Как указывает истец, ответчику были переданы билеты на общую сумму 5,29 миллиона рублей. Компания "Рамблер Интернет Холдинг" платежным поручением от 10 июля 2013 года перечислила истцу 5 миллионов рублей в счет выручки от реализации билетов. При этом, по информации истца, согласно акту выполненных работ ответчиком фактически реализовано билетов обычных на сумму 4,134 миллиона рублей, а билеты VIP на сумму 1,25 миллиона рублей ответчиком возвращены не были.

По мнению компании "Живая Мельница", вследствие неисполнения ответчиком обязательств по договору, он был лишен возможности реализовать оставшуюся квоту мест – 250 билетов VIP на сумму 1,25 миллиона рублей, что привело к утрате квоты в указанном размере. Указанное обстоятельство привело, по мнению истца, к возникновению убытков в виде упущенной выгоды. В обоснование размера упущенной выгоды истец ссылается на заключенные им с третьими лицами агентские договоры на реализацию квот с указанием стоимости билетов и их количества.

В решении суда об отказе в удовлетворении иска говорится, что в качестве обоснования передачи компании "Рамблер Интернет Холдинг" квоты мест в указанном истцом количестве в материалы дела представлены лишь копии электронных сообщений. Ответчик против достоверности данных электронных сообщений возражал.

- Из представленной в материалы дела копии электронного сообщения, на которое ссылается ООО "Живая Мельница" в качестве доказательства направления ответчику квоты, установить адреса электронной почты отправителя и получателя возможным не представляется, - отметил суд.

Указанное обстоятельство, по мнению суда, не позволяет определенно установить, что документ, копия которого представлена в материалы дела, исходит от стороны по договору. Поскольку достоверных доказательств согласования квоты в материалы дела не представлено, суд пришел к выводу о недоказанности компанией "Живая Мельница" нарушения обязательства по возврату квоты, ввиду отсутствия доказательств надлежащего согласования ее размера. Кроме того, представленный в материалы дела акт выполненных работ не содержит отсылки к согласованию размера квоты, а содержит лишь общие сведения о количестве реализованных билетов, суммы полученных истцом средств и общего размера долга компании "Рамблер Интернет Холдинг".

Суд отметил, что в качестве обоснования размера упущенной выгоды истцом представлены договор, заключенный им с третьим лицом, а также акты передачи информации о билетах, свидетельствующие лишь о количестве переданных третьим лицам билетов. Указанные документы не могут являться обоснованием размера упущенной выгоды.

Новости партнеров

Muse выпустили альбом ремиксов «Origin of Symmetry: XX Anniversary RemiXX» (Слушать)

20.06.2021 11:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Британская рок-группа Muse отметила 20-летие своего второго студийного альбома, выпустив сборник «Origin of Symmetry: XX Anniversary RemiXX». Он включает в себя ремиксы 12 треков, входивших в оригинальный альбом 2001 года.

Новая пластинка доступна в цифровом виде на стриминговых сервисах с 18 июня 2021 года, а на виниловых пластинках – с 9 июля 2021 года.

Для работы над альбомом группа объединилась с продюсером и звукорежиссером Ричем Кости. Оригинальное звучание песен было изменено без перезаписи. Музыканты охарактеризовали новое звучание как «более открытое, динамичное и менее подавленное». В результате многие треки, который в оригинальном альбоме были приглушены при студийной обработке, обрели более полное и насыщенное инструментальное и вокальное звучание.

Оригинальные миксы таких синглов как «Plug In Baby» и «Bliss» были хорошими, поэтому их улучшение далось с трудом. Но при работе над треком «Micro Cuts» мы смогли совершить огромный прорыв, – прокомментировал выпуск альбома фронтмен группы Мэттью Беллами.

Фото: обложка альбома
Теги: ремиксы, Muse, новый альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Jah Khalib представил «Следуй за мной» в двух версиях (Слушать)

20.06.2021 10:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера сингла Jah Khalib «Следуй за мной» состоялась 18 июня 2021 года.

Релиз включает в себя сразу две версии заглавной композиции – оригинальную и акустическую. На обложке сингла исполнитель предстает в обмундировании грозного персидского воина с мечом в одной руке и орлом – в другой. Релиз осуществил лейбл Warner Music Russia.

Фото: обложка сингла
Теги: сингл, Warner Music, Jah Khalib

Elman представил «Друга» к первой годовщине дочки (Слушать)

20.06.2021 08:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Певец Elman представил новый трек «Друг» 18 июня 2021 года.

Релиз песни практически совпал с днем рождения его дочки Мариэль, которой на днях исполнился год. Композиция включает в себя рэп-фрагменты. Релиз осуществил лейбл Raava.

Фото: обложка сингла
Теги: сингл, Elman

Новости партнеров

β 16+