Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.04.2020
02.04.2020
01.04.2020

Глория Гейнор: «Я не была такой дурой, как героиня «I Will Survive»

01.07.14 14:52 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Глория Гейнор: «Я не была такой дурой, как героиня «I Will Survive»

О ВИЗИТЕ В СИБИРЬ

— Вид из самолета был прекрасен! Завтра проверим, как всё это смотрится снизу. Единственное, что я знала о Сибири до приезда сюда, — это то, что здесь невероятно холодно. Когда кто-то впервые предложил мне спеть в Сибири, я ответила: «Ни за что, там такой мороз!». И вот сейчас мы прилетели, а тут +30°C. Выходит, тоже миф.

Это приключение. Прилететь и увидеть, как здесь живут люди, что это за люди, чем они отличаются от других, как они едят, какая здесь природа — и так далее.

ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ ПРОИЗНОСИТЬ «I WILL SURVIVE» В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ?

— Прямо эти слова? Не приходилось. Хотя нет, всё-таки было: я говорила их своему мужу.

<...> Я не была такой дурой, как героиня моей песни. Но вообще-то, записывая «I Will Survive», я размышляла совсем о другом. О своей маме, которая скончалась совсем не задолго до того. Я была уверена, что никогда не смогу пережить это потрясение. Еще я размышляла о полученной на концерте травме, которая надолго приковала меня к инвалидной коляске.

<...> «I Will Survive» — песня о том, что я смогу превозмочь боль. О том, что я не позволю сломить себя. О преодолении.
О КАМПАНИИ DISCO SUCKS D 1970-X

— На какое-то время я осталась почти без работы в Америке. А потому отправилась за рубеж и выступила во множестве разных стран. Именно неприятие моей музыки на родине позволило мне выйти на международную сцену. Так что в конечном счете эта кампания мне помогла.

О МУЗЫКАЛЬНЫХ СТИЛЯХ

— Я всегда любила разные стили: и поп-музыку, и R&B, и духовные песнопения. И я никогда не понимала людей, которые устанавливали для меня рамки: это твое, а этим ты не занимайся.

О ХРИСТИАНСТВЕ

— Я пришла к той точке жизни, в которой у меня было всё: карьера, дом, любящий муж. И все-таки чего-то не хватало. Как будто ты вкусно поел, но всё равно не ощущаешь себя сытым. Я чувствовала, что должно существовать нечто большее — и стала искать. Искать, то, что делает человека счастливым, когда у него уже всё есть. Это Бог. Только Он. А потом произошел несчастный случай, и казалось, что вся моя устроенная жизнь летит в пропасть. Но Бог остался.

О ЧАСАХ МОЛИТВЫ

— Это же разговор. Вот с вами мне же не скучно разговаривать. Почему с Богом должно быть скучно?

О ЦЕРКВИ

— Хожу, каждое воскресенье там бываю. Но мне не нравится, когда правительство указывает людям, какую религию исповедовать и как именно это делать. Скорее уж религия должна говорить правительству, что делать.

ДУМАЕТ ЛИ О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ?

— Не особо. Я собираюсь сбавить темп, давать меньше концертов, но совсем останавливаться не буду. [Буду петь] до тех пор, пока могу.

(Ярослав Тимофеев, «Известия». 30.06.14)

Loading...