«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

«ДДТ» - «Иначе. Live in Essen 2013» ****

2014, Navigator Records

Немного странно, что этот бокс-сет вышел сразу после номерного альбома «ДДТ» под названием «Прозрачный». Публика только что удивилась новому, «прозрачному» настроению Юрия Шевчука, только распробовала благостное звучание почти без раненного рыка – а тут издатель возвращает слушателя в смутные времена непростого альбома «Иначе». Что ж, можно считать этот выпуск своеобразным трибьютом предыдущей программе «ДДТ», памятником «Иначе», а кто-то, приняв во внимание форму коробочки, возможно, назовёт его и надгробным камнем.

Как бы то ни было, выпущенный диск с концертной программой «Иначе» представляет собой коллекционную и культурную ценность. Напомним, что эту масштабную музыкальную постановку увидели не все желающие, ибо тур «ДДТ» попал под череду перестраховочных отмен. Тем, кто пострадал от излишне ретивых чиновников, здесь предлагается полнометражная видеоверсия, снятая на концерте в немецком Эссене в мае 2013 года. Сыграно и записано с размахом, издано так же: бокс-сет состоит из двух DVD и четырёх CD, каждый со своим оформлением. При подробном знакомстве с изданием возникает даже подзабытое ощущение любителей винила, связанных с постоянной беготнёй к проигрывателю для переворачивания диска. Правда, мягкой тряпочкой для полноты впечатлений протирать их пока не надо. Кстати, звуковая дорожка практически полностью совпадает на DVD и CD, поэтому предпочтительнее всё-таки видеоверсия: когда слушаешь аудиодиск, некоторые моменты (разговоры Юрия Шевчука с залом, сольные номера Алёны Романовой или её особенно яркие бэк-вокалы) вызывают желание включить изображение – DVD такую возможность предоставляет, хотя его можно и просто слушать.

Эссенская публика оказалась очень благодарной. Наверняка среди зрителей было немало эмигрантов, которые пришли за «Осенью», «Просвистела» и «Актрисой весной». Они всё это услышали, но уже во второй части концерта – при этом и первая часть, отданная «Иначе», была воспринята ими более чем благосклонно. Неизвестно, насколько они прониклись тяжёлыми философскими текстами Шевчука, но музыкально-визуальную подачу они явно оценили. «Иначе» почти не разошлась на хит-синглы, кроме разве что «Песни о свободе», но для концепции альбома важно, чтобы его воспринимали цельным произведением. Поэтому на концертах тура «Иначе» песни с пластинки не разбивались «расслабляющими» хитами. Так было и в Эссене, и деликатная европейская публика ничуть не возражала. В качестве единого полотна программа производит сильное впечатление.

Но и в хоровом пении любимых песен эссенские зрители оказались весьма подкованными. Водоразделом между «Иначе» и «Greatest Hits» оказались две композиции, исполненные Алёной Романовой в этно-стиле. А затем последовал блок из «Ветра» (со зрительскими припевами), «Просвистела», «Актрисы весны» и т.д. Шевчук, правда, ввернул сюда «Когда закончится нефть», исполненную в утрированно-бардовском духе, после чего обратился к совсем уж древностям вроде «Хиппанов» (на сей раз она начиналась «у нас в Берлине были тоже хиппаны»). После «Метели» случилась девятиминутная (!) версия «Что такое осень» (включающая разговор с публикой на тему, что же будет завтра с нами, и цитату из «Тёмной ночи») и уход со сцены для триумфального выхода на бис с «Родиной» и «Это всё». Между прочим, практически все песни категории «бест» тоже звучали в обновлённых аранжировках, придавших этим заслуженный шлягерам неожиданную свежесть.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: родились Кшиштоф Занусси и Максим Покровский

Shutterstock/Fotodom

17 июня 2021 года, четверг

«Ария» даст концерт в Crocus City Hall.

«Автограф» даст концерт на сцене «Градский Холл».

«Джетлаг» Михаила и Лили Идовых выйдет в прокат.

Комедия «Сердце и как им пользоваться» выходит в прокат.

Юбилей Валентины Малявиной отметит Первый канал.

34 года рэперу Кендрику Ламару.

39 лет певице Оксане Казаковой.

41 год участнику группы «Фактор-2» Илье Подстрелову.

50 лет певице и актрисе Паулине Рубио.

53 года лидеру группы «Ногу свело» Максиму Покровскому.

54 года кинооператору Михаилу Кричману.

59 лет актрисе Александре Захаровой.

77 лет певице Жанне Бичевской.

78 лет певцу Барри Манилоу.

82 года кинорежиссёру Кшиштофу Занусси (на фото).

89 лет певцу Борису Рубашкину.

95 лет назад родился актёр Николай Ерёменко-старший (1926-2000).

18 июня

«Ария» даст концерт в Crocus City Hall.

Сергей Пенкин отметит 60-летие в Зеленом театре ВДНХ.

Леша Свик выступит в Adrenaline Stadium.

28 лет видеоблогеру Николаю Соболеву.

33 года барабанщику группы Twenty One Pilots Джошу Дану.

35 лет актёру Ричарду Мэддену.

36 лет создателю мультсериала «Гравити Фолз» Алексу Хиршу.

43 года актрисе Ирине Пеговой.

45 лет телеведущему и пародисту Максиму Галкину.

45 лет кантри-певцу Блэйку Шелтону.

46 лет кинопродюсеру Виталию Шляппо.

48 лет участнику группы «Аигел» Илье Барамии.

60 лет актёру Игорю Золотовицкому.

61 год президенту фирмы Moroz Records Александру Морозову.

69 лет актрисе Изабелле Росселлини.

79 лет певцу Полу Маккартни.

80 лет актрисе Валентине Малявиной.

86 лет актёру и режиссёру Юрию Соломину.

19 июня

Александр Филиппенко, Михаил Зыгарь и звезды оперы исполнят симфонию-действо «Евгений Онегин. Сожженная глава» в Московской государственной консерватории.

Мукка выступит в Pravda Club.

Иван Васильев, Фарух Рузиматов и Ольга Смирнова исполнят лучшие балетные номера в «Gala» в «Барвиха Luxury Village».

«Нервы», «Заточка» и «Папин Олимпос» выступят на «Отличном Fest’е!» в Санкт-Петербурге.

«Кандинский & Kandinsky» откроют «Выставку одной картины» в Кафедральном соборе Калининграда.

43 года актрисе Зои Салдане.

49 лет актёру Жану Дюжардену.

54 года лидеру группы Brazzaville Дэвиду Брауну.

59 лет певице Поле Абдул.

65 лет назад состоялась свадьба Мэрилин Монро и Артура Миллера.

67 лет актрисе Кэтлин Тёрнер.

68 лет актрисе Лесли Никол.

76 лет актрисе Наталье Селезнёвой.

5 лет назад погиб актёр Антон Ельчин (1989-2016).

35 лет назад погиб французский комик Колюш (1944-1986).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Группа Blackpink отпразднует свой юбилей фильмом

постер к фильму

Южнокорейская группа Blackpink выпустит фильм к 5-й годовщине существования группы 8 августа 2021 года. Фильм станет частью недавно анонсированного проекта «4+1 PROJECT».

Художественный фильм под названием «BLACKPINK The Movie» был анонсирован агентством группы YG Entertainment 16 июня 2021 года. Как часть проекта «4+1 PROJECT», фильм будет показан более чем в 100 странах мира. Точные даты и подробности пока не разглашаются.

В фильме будут представлены различные фрагменты, например, специальное, ранее не публиковавшееся интервью с участницами группы и различные моменты их пятилетней карьеры. Кроме того, в фильм войдут пять песен с прошлых концертов группы The Show и In Your Area (2018).

«BLACKPINK The Movie» станет вторым на сегодняшний день фильмом южнокорейской группы после документального фильма 2020 года «BLACKPINK: Light Up The Sky», который вышел на Netflix.

Тем временем участницы Blackpink также были заняты отдельными проектами. В марте Розэ выпустила свой дебютный сингл «R». Уже в апреле было продано полмиллиона копий, что сделало Розэ первой солисткой в ​​Южной Корее, добившейся такого успеха в 19 лет. Месяц спустя сингл «R» стал платиновым.

Другая участница группы, Лиса, представит сольный материал уже в этом месяце. В мае певица записала кавер на песню Blackpink «Pretty Savage» в сотрудничестве с iKON, южнокорейским бойз-бендом.

Между тем, Джису будет играть главную роль в южнокорейском телесериале «Подснежник» (Snowdrop), который выйдет в эфир в конце 2021 года. А Дженни выпустила сольную песню «Solo» в 2018 году.

InterMedia напоминает, южнокорейская группа Blackpink дебютировала в августе 2016 года с проектом «Square One», в котором были представлены их прорывные хиты «Whistle» и «Boombayah».

Фото: постер к фильму
Теги: Blackpink

Солистка RSAC готовит мультижанровый альбом о нездоровых отношениях

16.06.2021 19:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой
Солистка группы RSAC Марбл готовит к выходу сольный альбом «Катарсис».
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой
Теги: сольный альбом, RSAC

Новости партнеров

β 16+