Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

«ДДТ» - «Иначе. Live in Essen 2013» ****

2014, Navigator Records

Немного странно, что этот бокс-сет вышел сразу после номерного альбома «ДДТ» под названием «Прозрачный». Публика только что удивилась новому, «прозрачному» настроению Юрия Шевчука, только распробовала благостное звучание почти без раненного рыка – а тут издатель возвращает слушателя в смутные времена непростого альбома «Иначе». Что ж, можно считать этот выпуск своеобразным трибьютом предыдущей программе «ДДТ», памятником «Иначе», а кто-то, приняв во внимание форму коробочки, возможно, назовёт его и надгробным камнем.

Как бы то ни было, выпущенный диск с концертной программой «Иначе» представляет собой коллекционную и культурную ценность. Напомним, что эту масштабную музыкальную постановку увидели не все желающие, ибо тур «ДДТ» попал под череду перестраховочных отмен. Тем, кто пострадал от излишне ретивых чиновников, здесь предлагается полнометражная видеоверсия, снятая на концерте в немецком Эссене в мае 2013 года. Сыграно и записано с размахом, издано так же: бокс-сет состоит из двух DVD и четырёх CD, каждый со своим оформлением. При подробном знакомстве с изданием возникает даже подзабытое ощущение любителей винила, связанных с постоянной беготнёй к проигрывателю для переворачивания диска. Правда, мягкой тряпочкой для полноты впечатлений протирать их пока не надо. Кстати, звуковая дорожка практически полностью совпадает на DVD и CD, поэтому предпочтительнее всё-таки видеоверсия: когда слушаешь аудиодиск, некоторые моменты (разговоры Юрия Шевчука с залом, сольные номера Алёны Романовой или её особенно яркие бэк-вокалы) вызывают желание включить изображение – DVD такую возможность предоставляет, хотя его можно и просто слушать.

Эссенская публика оказалась очень благодарной. Наверняка среди зрителей было немало эмигрантов, которые пришли за «Осенью», «Просвистела» и «Актрисой весной». Они всё это услышали, но уже во второй части концерта – при этом и первая часть, отданная «Иначе», была воспринята ими более чем благосклонно. Неизвестно, насколько они прониклись тяжёлыми философскими текстами Шевчука, но музыкально-визуальную подачу они явно оценили. «Иначе» почти не разошлась на хит-синглы, кроме разве что «Песни о свободе», но для концепции альбома важно, чтобы его воспринимали цельным произведением. Поэтому на концертах тура «Иначе» песни с пластинки не разбивались «расслабляющими» хитами. Так было и в Эссене, и деликатная европейская публика ничуть не возражала. В качестве единого полотна программа производит сильное впечатление.

Но и в хоровом пении любимых песен эссенские зрители оказались весьма подкованными. Водоразделом между «Иначе» и «Greatest Hits» оказались две композиции, исполненные Алёной Романовой в этно-стиле. А затем последовал блок из «Ветра» (со зрительскими припевами), «Просвистела», «Актрисы весны» и т.д. Шевчук, правда, ввернул сюда «Когда закончится нефть», исполненную в утрированно-бардовском духе, после чего обратился к совсем уж древностям вроде «Хиппанов» (на сей раз она начиналась «у нас в Берлине были тоже хиппаны»). После «Метели» случилась девятиминутная (!) версия «Что такое осень» (включающая разговор с публикой на тему, что же будет завтра с нами, и цитату из «Тёмной ночи») и уход со сцены для триумфального выхода на бис с «Родиной» и «Это всё». Между прочим, практически все песни категории «бест» тоже звучали в обновлённых аранжировках, придавших этим заслуженный шлягерам неожиданную свежесть.

Алексей Мажаев, InterMedia

Сегодня: Эдуарду Артемьеву - 85

30.11.2022 00:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

30 ноября 2022 года, среда

Музыкальную «Зимнюю сказку для взрослых» покажут в «Крокусе».

Состоится церемония вручения операторской премии «Белый квадрат».

23 года актёру Григорию Вернику.

23 года певице Доре.

28 лет актёру Арсению Робаку.

32 года шахматисту Магнусу Карлсену.

35 лет продюсеру Виктору Исаеву.

37 лет актрисе Кейли Куоко.

40 лет актрисе Элише Катберт.

41 год актрисе Ольге Краско.

44 года автору комиксов Роберту Киркману.

45 лет диджею и продюсеру Стиву Аоки.

49 лет актрисе Юлии Дробот.

50 лет кинорежиссёру Дэвиду Мишо.

57 лет актёру и режиссёру Бену Стиллеру.

61 год актёру Александру Лыкову.

63 года телеведущей Ларисе Вербицкой.

64 года актёру Гари Льюису.

67 лет певцу Билли Айдолу.

77 лет басисту группы Deep Purple Роджеру Гловеру.

83 года режиссёру-мультипликатору Андрею Хржановскому.

85 лет Эдуарду Артемьеву (на фото).

Эдуард Николаевич Артемьев родился 30 ноября 1937 года в Новосибирске. Советский и российский композитор. Народный артист Российской Федерации (1999). Герой Труда Российской Федерации (2022). Четырёхкратный лауреат Государственной премии Российской Федерации (1993, 1995, 1999, 2017). Лауреат Государственной премии РСФСР (1988). Известен как автор музыки к фильмам Андрея Тарковского, Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

85 лет кинорежиссёру Ридли Скотту.

86 лет телеведущей Светлане Жильцовой.

355 лет назад родился писатель Джонатан Свифт (1667-1745).


1 декабря

Премию «Событие года» журнала «КиноРепортер» вручат в десятый раз.

Мот даст большой сольный концерт.

Артём Быстров отомстит за убийство жены в «Замерзших».

27 лет лидеру группы «Диктофон» Антону Макарову.

34 года солисту группы Twenty One Pilots Тайлеру Джозефу.

34 года актрисе Зои Кравиц.

37 лет певице Жанель Монэ.

40 лет актёру Ризу Ахмеду.

49 лет гитаристу группы «Би-2» Андрею Звонкову.

50 лет лидеру группы «Кирпичи» Васе Васину.

52 года актрисе Саре Силверман.

62 года актрисе Кэрол Альт.

63 года певцу Игорю Сукачёву.

66 лет иллюзионисту Амаяку Акопяну.

77 лет актрисе Бетт Мидлер.

77 лет актёру Геннадию Хазанову.

87 лет кинорежиссёру Вуди Аллену.


2 декабря

«Иванушки International» отметят «25 лет на бис!»

29 лет солистке группы Rasa Дарье Шейко.

31 год певцу Чарли Путу.

40 лет шоумену Владимиру Маркони.

41 год певице Бритни Спирс.

43 года певцу и шоумену Вячеславу Мясникову.

44 года певице Нелли Фуртадо.

54 года актрисе Люси Лью.

59 лет актёру Брендану Койлу.

59 лет режиссёру-документалисту Виталию Манскому.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Анита Цой представила свой новый клип с особым вкусом на Music Box Party

29.11.2022 17:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой MusicBox

Вечеринка серии Music Box Party состоялась 24 ноября 2022 в клубе Royal Arbat. Она была посвящена презентации нового клипа Аниты Цой и дню рождения генерального директора телеканалов MusicBox Натальи Палиновой.

Анита Цой представила свой новый клип «Цойкины рецепты», а домашние яства из звездного погребка стали главными гастрономическим украшением вечера в честь дня рождения Натальи Палиновой.

- Острый аромат кимчи, хрустящие соленые огурчики, помидоры с хреном, домашние компоты и сало — все это меньше всего ожидаешь встретить на гламурной вечеринке, - отмечают организаторы.

После звездного аперитива гости пустились в пляс под яркий клип Аниты Цой «Цойкины рецепты» - первый музыкальный ролик в стиле фуд-экшн. Это юмористическая история с Юлей Топольницкой и Игорем Чеховым в главных ролях, рассказывает о популярном мировом тренде мукбанг, красивой вкусной еде и, конечно, о любви и счастье. Как и именинница, никто из гостей не остался равнодушным к кулинарным изыскам Аниты Цой.

Зажигательный номер Аниты Цой продолжили выступления популярных артистов и представителей шоу-бизнеса, которые приехали поздравить именинницу и продегустировать новинку от Аниты. В вечеринке приняли участие Анжелика Агурбаш, Алена Блин, Дмитрий Нестеров, Сергей Зверев, Ирсон Кудикова, Эмма М, Александр Еловских, Саша Попов, Катя Гусева, Наталья Гулькина и многие другие.

- Под руководством Натальи Палиновой телеканалы Russian Music Box и Music Box Gold успешно развиваются и дарят телезрителям страны позитивное настроение, - отмечают организаторы. - Телеканалы MusicBox представляют многомиллионной аудитории новые видеоклипы популярных артистов, поддерживают начинающих артистов и радуют любителей весёлых и масштабных мероприятий национальными музыкальными премиями и вечеринками.

Фото: предоставлено пресс-службой MusicBox
Теги: репортаж, Анита Цой, MusicBox

«Дискотека Авария» отметила соточку на двоих в эфире «Авторадио»

29.11.2022 17:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Группа «Дискотека Авария» выступила в студии шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». Музыканты исполнили энергичные хиты и поделись своими знаменательными событиями. Кроме встреч со зрителями, есть у участников «Дискотеки Аварии» и личные праздники, важные для всей группы. Так, в этом году исполняется 25 лет со дня появления в составе коллектива Алексея Серова, который стал участником «Дискотеки Аварии» в 1997 году.

- И еще одна дата существует. У нас на двоих с Алексеем соточка в этом году. Два по 50! – рассказал вокалист и продюсер «Дискотеки Аварии» Алексей Рыжов.

Спелись музыканты за годы отлично, а еще станцевались и сыгрались на футбольном поле. По словам Серова и Рыжова, они занимаются спортом вместе несколько раз в неделю, а недавно сыграли одной командой на большом футбольном поле. Проиграли соперникам совсем немного – со счетом 4:3. Ну, и за футбольным чемпионатом, конечно, следят внимательно.

- Мы такие же болельщики, как все. Также переживаем за свою страну, за свою команду. Ничего страшного, что сейчас ее нет на ЧМ, сейчас нет – потом будет. Главное, чтобы у нас здесь не только профессиональный спорт развивался, но и обычный, любительский, – говорят музыканты.

Что касается прогнозов на победу в ЧМ в этом году, здесь мнения друзей разделились: Алексей Рыжов – за Испанию, Алексей Серов – за Гану.

- Я за свободу в Африке. Других вариантов нет, ребята! – заявил Серов.

Участники «Дискотеки Аварии» исполнили такие свои песни как, «Опа!», «Фантазер», «На острие атаки», «Улетела», внеся в них новый колорит.

- Старые хиты мы осмысляем на концертах по-разному, они всегда звучат по-другому. Поэтому самый крайний концерт – самый лучший! А завтра будет еще лучше, и будут новые песни, – заявил солист Алексей Серов.

В финале концерта и общения с ведущими и слушателями «Дискотека Авария» исполнила самый популярный новогодний хит в стране после «В лесу родилась елочка». «Новогоднюю», признались музыканты, поклонники просят в любое время года – песня зашла в души и не хочет отпускать. В прошлом году эта композиция подвинула в рейтингах новогодних хитов даже знаменитые «5 минут» Людмилы Гурченко.

- Конечно, мы не могли такое предположить. Думали, ну, может быть, год попоем, два-три, а потом ее стали просить и весной, и летом, и осенью. И так каждый раз, – признались артисты.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Дискотека Авария, цитаты
β 16+