Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»

Никита Михалков поздравил выпускников РГАИС

Торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Российской государственной академии интеллектуальной собственности состоялась 27 июня 2014 года. В этом году академия подготовила 96 специалистов.

Мероприятие открыл ректор РГАИС Иван Близнец. В своей речи он поприветствовал магистров, их родителей и преподавательский состав.

-​ Хочу высказать истинную благодарность нашим партнерам, нашим попечителям, нашим друзьям, которые на протяжении уже многих лет находятся рядом с нами, помогают нам, и, я надеюсь, в будущем мы будем вместе с вами решать задачи, которые ставит в том числе перед нами наше государство, наше правительство, наш президент, — добавил профессор.

Ректор отметил, что большинство предыдущих выпускников работают в сферах, связанных с интеллектуальной собственностью, и пожелал выпускникам нынешним придерживаться того же курса.

-​ Мы очень надеемся, что слава академии будет со временем развиваться и держаться именно на ваших плечах, на ваших знаниях, на вашем уме и на вашей инициативе, — сказал Близнец.

Кроме того, он вручил преподавателю Ольге Потаповой почетную грамоту за значительные успехи в организации усовершенствования образовательного процесса в свете современных достижений науки и техники, культуры и обеспечения единства обучения и воспитания, формирования интеллектуально-культурного и нравственного развития личности, а также зачитал поздравительные телеграммы от председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова и заместителя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктора Косоурова.

Среди гостей вечера присутствовали вице-президент Евразийского патентного ведомства Леонид Воронецкий, управляющий партнер юридической фирмы «Городисский и партнеры» Валерий Медведев, заместитель начальника управления по работе с интеллектуальной собственностью компании «Туполев» Виталий Лапченко, генеральный директор юридической компании «Ваш правовой помощник» Наталья Калина, генеральный директор Федерального института сертификации и оценки интеллектуальной собственности Борис Леонтьев, директор Московского центра инноваций и научно-технического творчества «ИннАрт» Олег Ломакин, судья Суда по интеллектуальным правам Сергей Рогожин, представитель Российского авторского правового общества «Копирус» Василий Терлецкий, заместитель председателя совета директоров Российского авторского общества Екатерина Ананьева, генеральный директор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов и др.

В рамках церемонии прошло торжественное вручение специальных грамот за выдающиеся успехи в учебе, спорте и развлекательных мероприятиях. Награждение в номинации «Лучший дипломный проект» провела заместитель председателя совета директоров Российского авторского общества Екатерина Ананьева, которая поздравила всех, отметив окончание одного этапа жизни и начало другого.

-​ Я желаю, чтобы все у вас в вашей жизни получилось. Для каждого человека очень важны две вещи: это хорошая семья и любимая работа. Я желаю, чтобы у вас были хорошие, любящие семьи, и чтобы у вас была хорошая работа, которой вы посвятите всю свою жизнь. Я очень рада, что Российское авторское общество награждает таких очаровательных студентов и именно в такой номинации — за лучшую дипломную работу, — в которой лучшим и наибольшим образом проявляется ваша личная интеллектуальная собственность. Надеюсь, что вы будете совершенствоваться и дальше, — сказала она.

Завершилось вручение традиционным подбрасыванием выпускниками в воздух академических шапочек и выпуском в небо сотни воздушных шаров.

Суд отказался от взыскания с «Рамблера» убытков за реализацию билетов на прошлогодний «Пикник Афиши»

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ООО "Живая Мельница" о взыскании с ООО "Рамблер Интернет Холдинг" убытков в виде упущенной выгоды в размере 177,3 тыс. рублей за реализацию билетов на "Пикник Афиши", состоявшийся 13 июля 2013 года.

В иске говорится, что стороны заключили 28 июня 2013 года договор, согласно которому компания "Рамблер Интернет Холдинг" реализовывала билеты на "Пикник "Афиши". Билеты ответчику были предоставлены истцом. За выполнение услуг истец выплачивал ответчику (агенту) вознаграждение в размере 5% от суммы реализованных билетов, сообщает РАПСИ.

Как указывает истец, ответчику были переданы билеты на общую сумму 5,29 миллиона рублей. Компания "Рамблер Интернет Холдинг" платежным поручением от 10 июля 2013 года перечислила истцу 5 миллионов рублей в счет выручки от реализации билетов. При этом, по информации истца, согласно акту выполненных работ ответчиком фактически реализовано билетов обычных на сумму 4,134 миллиона рублей, а билеты VIP на сумму 1,25 миллиона рублей ответчиком возвращены не были.

По мнению компании "Живая Мельница", вследствие неисполнения ответчиком обязательств по договору, он был лишен возможности реализовать оставшуюся квоту мест – 250 билетов VIP на сумму 1,25 миллиона рублей, что привело к утрате квоты в указанном размере. Указанное обстоятельство привело, по мнению истца, к возникновению убытков в виде упущенной выгоды. В обоснование размера упущенной выгоды истец ссылается на заключенные им с третьими лицами агентские договоры на реализацию квот с указанием стоимости билетов и их количества.

В решении суда об отказе в удовлетворении иска говорится, что в качестве обоснования передачи компании "Рамблер Интернет Холдинг" квоты мест в указанном истцом количестве в материалы дела представлены лишь копии электронных сообщений. Ответчик против достоверности данных электронных сообщений возражал.

- Из представленной в материалы дела копии электронного сообщения, на которое ссылается ООО "Живая Мельница" в качестве доказательства направления ответчику квоты, установить адреса электронной почты отправителя и получателя возможным не представляется, - отметил суд.

Указанное обстоятельство, по мнению суда, не позволяет определенно установить, что документ, копия которого представлена в материалы дела, исходит от стороны по договору. Поскольку достоверных доказательств согласования квоты в материалы дела не представлено, суд пришел к выводу о недоказанности компанией "Живая Мельница" нарушения обязательства по возврату квоты, ввиду отсутствия доказательств надлежащего согласования ее размера. Кроме того, представленный в материалы дела акт выполненных работ не содержит отсылки к согласованию размера квоты, а содержит лишь общие сведения о количестве реализованных билетов, суммы полученных истцом средств и общего размера долга компании "Рамблер Интернет Холдинг".

Суд отметил, что в качестве обоснования размера упущенной выгоды истцом представлены договор, заключенный им с третьим лицом, а также акты передачи информации о билетах, свидетельствующие лишь о количестве переданных третьим лицам билетов. Указанные документы не могут являться обоснованием размера упущенной выгоды.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Совет по развитию гражданского общества и правам человека предлагает регистрировать авторские права

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (СПЧ) выступил с инициативой регистрации авторских прав и создания специального реестра контента, не подлежащего блокировке в соответствии с требованиями «антипиратского» закона. По мнению СПЧ, сайты с произведениями, являющимися общественным достоянием или профинансированными государством, не должны подвергаться блокировке, сообщают «Известия». Члены совета также считают, что регулирование авторских прав в России «носит по большей части архаичный и сугубо односторонний характер», и предлагают обязать регулятора уведомлять владельцев интернет-ресурсов о наличии на их ресурсах запрещенной информации и требовать ее удаления «в разумные сроки» вместо немедленной блокировки интернет-адреса.

Кроме того, в СПЧ поддерживают идею создания реестра, куда бы владельцы авторских и смежных прав смогли заносить свои произведения. Вести реестр СПЧ предлагает Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Члены совета настаивают на обязательно регистрации в этом реестре объектов авторских и смежных прав, которые перешли в общественную собственность, во избежание их блокировки в интернете. Выдвигая эти предложения, СПЧ во главе с Михаилом Федотовым опирается на опыт США, где есть Copyright Office, регистрирующий охраняемые авторским правом произведения.

Роскомнадзор разблокировал торрент-трекеры после удаления пиратского контента

Роскомнадзор разблокировал торрент-трекер Rutracker.ru и еще несколько торрент-ресурсов, в числе которых rutor.org, rutracker.ru и nnm-club.me после удаления ими «пиратского» контента.

- В связи с тем, что администрации интернет-площадок rutor.org, rutracker.ru, nnm-club.me ограничили доступ к фильмам, размещенным с нарушением авторских прав, Роскомнадзором приняты решения о разблокировке указанных ресурсов, - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Роскомнадзор отметил, что специалисты продолжают систематический мониторинг этих сайтов, чтобы исключить повторное размещение «пиратского» видеоконтента, сообщает РАПСИ.

Торрент-трекер Rutracker.ru был заблокирован Роскомнадзором в декабре 2013 года. Ведомство отмечало, что на этом сайте размещались ссылки на скачивание ряда фильмов, исключительные права на которые, по решению Мосгорсуда, принадлежат ООО "Централ Партнершип Сейлз Хаус". Первое электронное уведомление на русском и английском языках с требованием удалить нелегальный контент было отправлено администрации rutracker.ru 9 сентября, всего было послано 13 подобных писем.

β 16+