Джон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в КаннахЭдгард Запашный расстался с третьей гражданской женойУмер Пётр Мамонов

Новый «Джеймс Бонд» заполучил двух старых сценаристов

Съемки очередного эпизода «бондианы», известного под названием «Бонд 24», откладываются уже несколько месяцев. Дело в том, что режиссер предыдущей части франшизы («007: Координаты «Скайфолл») Сэм Мендес не сразу согласился на продолжение работы. Затянулись поиски замены и для внезапно отказавшегося от франшизы оскароносного сценариста Джона Логана. В конечном счете, в проект вернулись Нил Первис и Роберт Уэйд – постоянные авторы «бондианы» с 1999 года.

До отказа от шпионской франшизы Джон Логан успел создать концепцию двух фильмов – «Бонда 24» и «Бонда 25». Ленты по его задумке должны были иметь тесную сюжетную взаимосвязь. Теперь за доработку сценариев возьмется тандем Первиса и Уэйда.

По словам британского колумниста База Бэмигбоя, новые старые сценаристы намерены сделать «Бонда 24» более юморным.

Тем временем идет поиск локаций для съемок и кастинг скандинавских актрис на роль новой подруги Бонда.

По последним данным, работа над кинолентой начнется не раньше декабря 2014 года.

Новости партнеров

М.Найт Шьямалан: «Мы боимся стареть, потому что нас устрашает мысль о смерти»

инстаграм М.Найта Шьямалана

О НЕОДНОЗНАЧНЫХ ФИНАЛАХ СВОИХ ФИЛЬМОВ

— Когда ты начинаешь работать со сценарием, самое главное — нащупать правильный ритм, который будет наиболее эффективно действовать на зрителя. Правильно выбрать яркие события, которые произойдут с персонажами. Должна постоянно присутствовать тайна, загадка, нельзя снимать с нее покров. И в то же время должны регулярно, безостановочно совершаться некие резкие повороты сюжета, которые влекут за собой, не дают опомниться, ошеломляют. Так, чтобы ты никогда не мог даже близко предположить, что случится в следующий момент. До самого финала должна соблюдаться интонация такой странности, причудливости. Это всегда должно быть некой сумеречной зоной, где всё так необычно и непонятно. Тогда это будет работать.

О СТРАХЕ СТАРЕНИЯ В ФИЛЬМЕ «ВРЕМЯ»

— Когда я вообще впервые решил снять кино, то уже знал, что мне хочется говорить о чем-то экзистенциальном, общем, таком, что действительно может напугать, понимаете? Не какой-то там раптор, который гонится за вами по коридору. Так и в этот раз. Что если вас преследует не древний ящер, а само Время — слабо справиться с таким противником? Можно ли от него скрыться? Есть ли шанс на победу в этом поединке? И оказалось, что зритель везде, в любой стране, сразу считывает это, проникается этим ужасом.

Причем ведь ясно же, что дело не во времени в принципе. Мы боимся стареть, потому что нас устрашает мысль о смерти, ее ведь мы опасаемся больше всего. Поэтому в этом фильме я не только предлагаю как бы сконцентрировать целую человеческую жизнь в один-единственный день, но и показываю, что происходит после смерти. Это ведь тоже важно. В каком-то смысле сюжет фильма случается с каждым из нас. Покажите мне человека, который, глядя на своих детей и вообще на своих близких, не думал бы о том, как быстро несется время. Родители, которые были для нас воплощением жизненной силы, бодрости, радости, вдруг оказываются больными, хрупкими стариками. Это же всё словно мгновенно происходит, и от культуры или языка это вообще не зависит.

О СВОЕЙ РОЛИ В ФИЛЬМЕ «ВРЕМЯ»

— У меня часто бывает, что вот так пишешь сценарий и всё думаешь, какую роль выбрать для себя. И не получается никак, потому что ну нет такого вакантного места, везде ты некстати будешь смотреться. А уж в этом камерном сюжете тем более. Но я все же зарезервировал под себя одного персонажа и сделал так, чтобы он был и внешне похож на меня, и образ его действия как-то совпадал с моим. Если бы вы знали, как мы развлекались, снимая те сцены. Да, этот персонаж был в сценарии с самой ранней стадии, и он придает всей истории такой юмористический оттенок, который здесь, конечно, необходим, чтобы как-то отстранить восприятие аудиторией описанной ситуации.

О ДЕТЯХ В ЕГО КАРТИНАХ

— Я вообще люблю вставить в сюжет ребенка, который будет в какой-то степени говорить от моего лица. Меня всегда интересует, кто этот человек передо мной, каким был в детстве, как рос. В фильме персонажи как раз сталкиваются с этой дилеммой: дети растут слишком быстро. И человеку, который пытается победить Время, вскоре становится понятно, что не нужно гнаться за мгновениями, а надо воспринять свое настоящее и понять, в какой плоскости следует совершать перемещения, если не по временной оси. Для меня важно, кто ты прямо сейчас, в этот момент. Эта философия проходит через весь фильм.

О ЛОКДАУНЕ

— Знаете, я всегда говорю, что это был не локдаун, а slowdown, замедление. Мы все задумались о том, куда мы так быстро мчимся, игнорируя настоящее. А тут мы были вынуждены оказаться в этом самом настоящем. Это оказалось не просто некомфортным, но просто шокирующим. Это я вот так хочу прожить свою жизнь? Это вот с этими людьми я хочу ее прожить? Мои герои понимают, что неважно, сколько продлится твоя жизнь, если ты рядом с близкими людьми и тебе хорошо. Думаю, многие из нас поняли это за последние полтора года.

О ТЕМЕ СЕМЬИ В ЕГО ФИЛЬМАХ

— Мне просто показалось, что в последнее время не так часто можно было увидеть в фильмах, чтобы в действии участвовала вся семья. Ну в таком старомодном формате, как когда-то у Спилберга. Поэтому у меня всё начинается с отдельной семьи, которая просто едет в отпуск. Они проводят вместе время, и дети слишком быстро растут, как я уже говорил. Мне вообще эта тема очень близка, вы ее можете найти хоть в «Знаках», хоть в «Визите». Семья, которая борется и становится сильнее перед лицом трудностей.

О ЗНАЧЕНИИ ЗВУКА В КИНО

— Я бы начал с того, что лично убежден: чтобы пойти в кино, вам нужно знать, что вы получите некий уникальный и удивительный опыт. Если вы не уверены, что такие ощущения случатся, вы, скорее всего, решите посмотреть фильм дома. Поэтому звук превратился в жизненно важную часть кино. То, ради чего я провожу месяцы в студии, — это создание звукового пространства в кинотеатре. Где бы вы ни сидели в зале, вы постоянно будете чувствовать, что вокруг — океан. Всегда, в каждом кадре вы будете слышать шелест волн, вы будете присутствовать на пляже и никуда с него не денетесь, как и герои. Тут нет тишины, звук волн становится то тише, то громче, и когда, например, наше поле зрения ограничено кадром, мы всё равно остаемся на берегу. Для меня звук — мощнейший инструмент создания саспенса, мы вот над этим чувством пляжа неделями работали.

(Сергей Сычев, «Известия», 23.07.21)

Источник: Известия Фото: инстаграм М.Найта Шьямалана
Теги: М. Найт Шьямалан
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Дженнифер Лопес и Мария Максакова

инстаграм Дженнифер Лопес

24 июля2021 года, суббота

19 лет пианисту Ивану Бессонову.

39 лет актрисе Элизабет Мосс.

44 года певице Марии Максаковой.

47 лет актёру Александру Гришину.

52 года певице и актрисе Дженнифер Лопес (на фото).

100 лет назад родился Джузеппе Ди Стефано (1921-2008).

120 лет назад родился актёр Игорь Ильинский (1901-1987).


25 июля

Песни Владимира Высоцкого исполнит оркестр «Глобалис» в оранжерее ВДНХ.

34 года Нейромонаху Феофану.

41 год актрисе Наталье Бочкарёвой.

52 года гитаристу группы «Сплин» Вадиму Сергееву.

65 лет гитаристу Валерию Гаине.

25 лет назад умер композитор Микаэл Таривердиев (1931-1996).

41 год назад умер актёр, поэт и бард Владимир Высоцкий (1938-1980).


26 июля

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру.

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).

Фото: инстаграм Дженнифер Лопес
Теги: Мария Максакова, Дженнифер Лопес, события дня

На фестивале "Хрустальный источник" установят звезду Виктору Сухорукову и почтят память Владимира Меньшова

инстаграм фестиваля

IV Открытый фестиваль популярных киножанров "Хрустальный источник" пройдет с 24 по 31 июля 2021 в Ессентуках. В честь этого события в город традиционно съедутся звезды театра и кино, общественные и культурные деятели.

- Мы очень рады, что в этом году, несмотря на всем известные сложности, нам вновь удастся порадовать жителей и гостей Кавказских минеральных вод, показать им новое российское кино, - говорит президент и генеральный продюсер фестиваля Эвклид Кюрдзидис.

Торжественное открытие фестиваля традиционно пройдет в самом центре города, на Театральной площади. По 555-метровой красной дорожке, занесенной в Книгу рекордов России, пройдут актеры Татьяна Пилецкая, Виктор Сухоруков, Раиса Рязанова, Егор Бероев, Ия Нинидзе, Ольга Прокофьева, Лариса Удовиченко, Татьяна Васильева, Фёдор Добронравов, Кирилл Кяро и Василий Мищенко, режиссеры Алексей Федорченко, Павел Лунгин, Владимир Котт, а также многие другие звезды кино и театра.

На открытии с концертом выступит рок-группа "Рондо".

В конкурсную программу войдут 11 фильмов:

  • "Зови меня Дрозд" - история подростковой любви от режиссёра Павла Мирзоева;
  • "Последняя Милая Болгария" - сюрреалистический детектив Алексея Федорченко;
  • "Конец фильма" - размышления о муках творчества режиссера Владимира Котта;
  • "Клятва" - военно-историческая драма Романа Нестеренко о психиатре Науме Балабане;
  • "Флэшмоб" - романтическая комедия Алены Рубинштейн с элементами экшена, танцев и юмора, а также с Эвклидом Кюрдзидисом в одной из главных ролей;
  • "Маша" – драма Анастасии Пальчиковой о взрослении девушки в 90-е;
  • "Архипелаг" – драма Алексея Тельнова и Михаила Малахова-мл. о подвиге российских ученых на мысе Шпицберген.
  • "Паркет" – воспоминания о любви в ритме танго от сценариста и режиссёра Александра Миндадзе;
  • "Скажи ей" - драма Александра Молочникова про ребенка, которого не могут поделить разведенные родители;
  • "Grand Канкан" - музыкальная драма Михаила Косырева-Нестерова, основанная на реальных событиях;
  • "Эсав" - англоязычная картина Павла Лунгина, снятая по роману израильского писателя Меира Шалева.

Жюри, возглавляемое режиссёром Владимиром Хотиненко, определит победителей в номинациях:

  • лучший фильм,
  • лучшая женская роль,
  • лучшая мужская роль,
  • лучшая режиссерская работа,
  • лучшая сценарная работа,
  • лучшая операторская работа.

Оценивать фильмы конкурсной программы будут актер Борис Щербаков, оператор Сергей Астахов, телеведущая Екатерина Уфимцева и журналист, телеведущая, советник руководителя "Россотрудничества" Нармин Ширалиева.

На фестивале будут вручены призы «Признание» памяти Риммы Марковой, «За высокое служение искусству», а также Приз президента фестиваля и Приз зрительских симпатий.

В 2021 году продолжится также традиция закладки именных плит на Аллее звезд на Театральной площади. К звездам Веры Холодной, Катрин Денёв, Пьера Ришара, Ирины Муравьевой, Светланы Немоляевой и Аллы Демидовой добавятся еще две – с именами Татьяны Пилецкой и Виктора Сухорукова.

В рамках программы "Кино под Кавказским небом" на летних площадках города пройдет серия кинопоказов. Откроется программа картиной "Москва слезам не верит" - так фестиваль почтит память недавно ушедшего Владимира Меньшова. Представит фильм исполнительница одной из главных ролей Раиса Рязанова.

Организаторы фестиваля подготовили также несколько тематических программ. Одна из них - «Моя Родина - Мосфильм. Юбиляры» - посвящена картинам, создатели которых в этом году отмечают юбилей. Так, к 125-летию Фаины Раневской будет показан фильм "Весна", а к 120-летию Михаила Ромма - "Девять дней одного года".

Журналист и писатель Александр Ярошенко подготовил программу "Человек-легенда", в которой расскажет о самых ярких людях нашей эпохи.

Программа «80 лет с начала Великой Отечественной войны" посвящается воинам-фронтовикам Ставрополья.

В кинотеатре "Дружба" ежедневно будут проходить благотворительные показы серии "Кино нашего детства".

Для детей также будет организован кинокампус, участники которого за время фестиваля снимут свои фильмы, после чего покажут их на церемонии закрытия.

В концертном зале "Театр-парк" проведут свои творческие вечера Виктор и Лариса Удовиченко, Татьяна Васильева, Клара Новикова и Фёдор Добронравов.

Фото: инстаграм фестиваля
Теги: анонс фестиваля, Хрустальный источник

Новости партнеров

β 16+