Шон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка

"Оттепель" стала триумфатором ТЭФИ-2014

Вручение индустриальной телевизионной премии ТЭФТ-2014 в номинациях "Вечерний прайм-тайм" состоялось 27 июня 2014 года в Первой студии ТТЦ "Останкино". Призы в номинациях "Информационная программа" ушли на "Центральное телевидение" - самому шоу и его ведущему Вадиму Такменеву. Победителем в номинации "Вечернее ток-шоу" стал "Временно доступен" с Дмитрием Дибровым. Лучшей развлекательной программой был признан проект "Голос", а статуэтка лучшего ведущего досталась Ивану Урганту. Триумфатором церемонии стала "Оттепель": Валерий Тодоровский поднимался на сцену три раз, получая приз как продюсер, за лучший телевизионный фильм/сериал и за отсутствовавшего лучшего актера Михаила Ефремова. Лучшей актрисой была названа Чулпан Хаматова за роль в сериале "Пепел". Константин Эрнст получил специальный приз за личный вклад в развитие отечественного телевидения, а также унёс статуэтку "Орфея" за открытие Олимпиады в Сочи, признанное "событием телесезона".

Новости партнеров

«Воспоминания Победы»: актеры театра и кино читают потерянные письма с фронта

21.04.2021 18:00 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено НФПП

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Национальный фонд поддержки правообладателей и Российский фонд культуры представляют проект «Воспоминания Победы» – исторический альманах в жанре документальной драмы с участием известных артистов кино и театра. В проекте задействованы Сергей Чонишвили, Владимир Епифанцев, Дарья Повереннова, Денис Семенихин, Михаил Горевой, Олег Фомин, Виктория Полторак, Дмитрий Белоцерковский и Максим Линников. Альманах появится 6 мая 2021 года во всех главных онлайн-кинотеатрах страны.

Память – удивительное свойство человеческого сознания. Каждый день мы так или иначе воссоздаем в своих мыслях прошлое, восстанавливаем образы того, что произвело на нас впечатление. Но воспоминания – это не только приятные и яркие моменты. Как лучше передавать память о том, о чем страшно вспоминать? Как не дать угаснуть памяти о Великой Отечественной войне в сердцах представителей современного поколения?

Проект «Воспоминания Победы» – череда личных историй, складывающихся в судьбу целого народа. Известные актеры в кадре рассказывают о своих родных, прошедших войну, – часто с дрожью в голосе и слезами на глазах, ведь в стране нет ни одной семьи, которую не коснулась бы трагедия военного времени. Артисты также читают письма с фронта – уникальные воспоминания неизвестных солдат, так и не дошедшие до адресатов. Эти письма, найденные поисковиками в давно потерянной сумке фронтового почтальона, частично уничтожены временем, но уцелевшие обрывки хранят в себе трогательные человеческие истории. И все они наполнены мечтами о Победе – той, которую солдаты, писавшие эти строки, скорее всего, так и не дождались.

– «Воспоминания Победы» – честный, грустный и светлый проект, – считает Дарья Повереннова. – Было одно письмо, которое я не могла читать, потому что мне хотелось плакать, и я несколько раз останавливалась и пыталась собраться, чтобы закончить чтение. Конечно, эти письма – очень пронзительная история. Не хочется говорить банальностей, но проект трогает душу.

С каждым днем память о страшной войне размывается, становится для каждого следующего поколения рассказами из книг и учебников, перестает быть личной – и это вполне естественный процесс. Но связь поколений неподвластна времени, поэтому проект «Воспоминания Победы» важен и актуален. Его задача – мотивировать зрителей достать старые семейные альбомы и, всматриваясь в пожелтевшие фотографии, вспомнить своих бабушек и дедушек, постараться осознать, в какое трудное время им довелось жить, работать, любить, воспитывать детей и погибать ради мирного неба над головой для нас с вами. Проект помогает взглянуть на историю страны по-новому – не сквозь призму рассказов картинных героев, а через мысли о судьбах родных людей, переживших войну или погибших за Родину.

– Для меня участие в проекте «Воспоминания Победы» стало огромной честью, – признается Виктория Полторак. – Спасибо людям, которые придумали этот проект и воплотили его в жизнь! Спасибо, что они помнят, что они неравнодушны, что они нас сплотили и подарили такую возможность – пропустить через себя этот материал и окунуться в него. Мне кажется, что будет полезно наш альманах показывать в школах. Я хочу, чтобы эти истории помнили как можно дольше и передавали их из поколения в поколение. Сейчас кажется, что все это далеко, а на самом деле это так близко! И хочется сказать: лишь бы не было войны! Человечество ни в коем случае не должно допустить повторения такой ошибки. Именно для этого нужны такие проекты.

Сергей Чонишвили подчеркивает значимость слов ветерана войны, доктора физико-математических наук Ирины Ракобольской о том, что «нельзя о войне забывать, но нельзя жить войной».

– Слова, которые произнесла Ирина Вячеславовна Ракобольская, актуальны и сегодня, – отмечает артист. – Они о том, что нельзя забывать прошлое, но жить историей и повторять ее нельзя. Мы великая страна с невероятными ресурсами и потрясающими людьми, которые, даже если в чем-то разуверятся, сохраняют коллективное сознание. Поэтому русские как нация никогда не перестанут существовать.

– Мой прадедушка прошел обе войны – и Первую мировую, и Великую Отечественную, – рассказывает Денис Семенихин. – Но, если бы представилась возможность с ним пообщаться, я спросил бы не о войнах, а о мирном времени между ними. Ведь тогда люди были совершенно другие и иначе воспринимали жизнь, дружбу, ответственность по отношению к делу, которому служили. Думаю, нашим дедам и бабушкам хотелось передать нам не картину пережитых ужасов, а картину новой жизни, за которую они сражались! Внутри каждого человека должно быть твердое понимание, что конфликт на любом уровне – это неспособность договориться. Прямое противостояние – худшее, что может случиться как между людьми, так и между странами. Нужно жить с этим пониманием и создавать мир вокруг себя.

Авторы «Воспоминаний Победы» надеются, что у них получится обратить внимание дочерей, сыновей, внуков и правнуков на стариков. Слоган проекта гласит: «Вспомни о своих стариках. Узнай историю своей семьи. Сохрани историю своей Родины».

Альманах «Воспоминания Победы» состоит из десяти кратких эпизодов. Сериал снят кинокомпанией «Русское кино». Продюсер – Мария Панкратова; режиссер – Андрей Грачев; авторы сценария – Елена Миляева, Мария Панкратова; оператор-постановщик – Денис Негривецкий. Возрастное ограничение: 12+.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ренат Давлетьяров снял фильм про подвиг советского «Летчика» зимой 41-го

постер к фильму

Экшн-драма «Летчик» Рената Давлетьярова выйдет в прокат 4 ноября 2021 года. Роли в картине исполнили Петр Федоров, Анна Пескова, Павел Осадчий, Максим Емельянов, Николоз Паикридзе, Валерий Гришко, Роман Книжка, Александр Галибин, Антон Кузнецов, Ирина Медведева, Евгений Михеев, Гела Месхи, Марчин Стец, Пауль Орлянский, Андрей Ильин, Юлия Силаева, Елена Дробышева и др., сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Действие фильма разворачивается в декабре 1941 года. Летчик Николай Комлев успешно выполняет приказ и уничтожает немецкую танковую колонну, движущуюся к Москве. Но самолет Комлева подбит вражескими истребителями, и летчик чудом сажает свой ИЛ-2 на глухую лесную поляну. Кажется, самое страшное позади – он выжил в воздушном бою. Однако испытания только начинаются: раненому Комлеву предстоит проделать немыслимый путь, превозмогая мороз, боль и голод, спасаясь от волков и спецотряда нацистов, чья задача – найти его во что бы то ни стало. Летчика ведут воля к жизни, мужество и, конечно, любовь. Дома его ждет Ольга, именно ее образ согревает его в стужу и помогает двигаться вперед, к спасению. У него лишь один шанс выжить, чтобы вернуться к любимой, снова подняться в небо и победить.

Шон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»

кадр из сериала

Список самых богатых звезд «Игры престолов» обнародовало британское издание Sun к 10-летию сериала. Для его составления учитывались не только гонорары за съемки в телешоу, но и общие доходы актеров на сегодняшний день, полученные как за свою основную работу, так и за участие в рекламных кампаниях, коммерческую деятельность и т.п.

Возглавил топ-10 британец Шон Бин, чье финансовое состояние составляет 19,6 миллиона фунтов стерлингов. Хотя он снимался фактически всего в одном, первом, сезоне, и его герой Нед Старк был казнен в последней серии, у 62-летнего актера за плечами внушительная карьера и опыт участия в различных блокбастерах, включая «Властелина колец» и «бондиану». Собственно, он был главной приглашенной звездой «Игры престолов» в самом ее начале.

На втором месте оказался датский актер Николай Костер-Вальдау, исполнитель роли Джейме Ланнистера, снимавшийся во всех сезонах. Его состояние оценивается в 11,6 миллиона фунтов. Замыкает тройку лидеров его экранный брат Тирион Ланнистер – американский актер Питер Динклейдж (10,9 миллиона), также переживший все сезоны телешоу.

Далее следуют в порядке убывания Джейсон Момоа, он же Кхал Дрого (10, 2 миллиона), Эмилия Кларк, она же Дейенерис Таргариен (9,4 миллиона), Кит Харрингтон, он же Джон Сноу (8,7 миллиона), Лена Хиди, она же Серсея Ланнистер (6,5 миллионов). Восьмое место разделили Алфи Аллен, он же Теон Грейджой (5,8 миллиона), и Софи Тернер, она же Санса Старк (5,8 миллиона), девятое - Натали Дормер, она же Маргари Тирелл (4,4 миллиона), и Мэйси Уильямс, она же Арья Старк (4,4 миллиона), замыкает рейтинг Гвендолин Кристи, она же Бриенна Тарт (3,8 миллиона).

Новости партнеров

β 16+