На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

«Кавказская пленница!»: Игра в классику **

Премьерный показ фильма «Кавказская пленница!» состоялся в рамках Московского Международного кинофестиваля 25 июня 2014 года в кинотеатре «Октябрь». Картину снял режиссер Максим Воронков («Все девушки любят джаз»), в ролях: Дмитрий Шаракоис, Настя Задорожная, Геннадий Хазанов, Арарат Кещян, Семен Стругачев и другие.

«Кавказская пленница!» — это ремейк всем известного и всеми любимого фильма Леонида Гайдая. Создатели новой ленты не отступили от оригинального сюжета ни на йоту: они скрупулезно воссоздали образы, сценки и даже реплики героев, правда, придав действию немного «современного» колорита. Шурик наших дней наряду с блокнотом использует видеокамеру, товарищ Саахов ест суши, троица из Труса, Балбеса и Бывалого устраивает не просто вечер танцев, а пенную вечеринку.

Удивительно, но факт: «богохульникам», посягнувшим на святое, удалось не испохабить классическую историю. Это отдельно отметил перед показом исполнивший роль Саахова Геннадий Хазанов, который сказал: «Раньше женская грудь кормила младенцев, теперь она кормит кинематограф» и прибавил, что у создателей фильма получилось этого избежать. Более того: режиссер сильно постарался при кастинге, так что подбор актеров действительно хорош. Настя Задорожная в роли Нины «сидит, как влитая», Михаилу Ефремову весьма к лицу образ непрерывно рассказывающего тосты и попутно осушающего чаши аксакала, а Хазанов-Саахов и вовсе правит бал, задавая тон всему действию. Шурик в исполнении Дмитрия Шаракоиса, правда, вышел каким-то натянутым и «ненастоящим» — видно, что амплуа стеснительного очкарика ему чуждо.

Очевидный минус ленты — весьма странный саундтрек. Звучащие в фильме композиции в большинстве случаев там, куда их определил композитор, как-то неуместны. Из «перегибов» можно отметить разве что одномоментное перевоплощение Бывалого в «баварскую фрау» (в сцене, где он пытается накормить объявившую голодовку Нину) и Хазанова в «молодежном прикиде».

Довольно резко создатели картины подошли к ее политически-социальной составляющей. Если в оригинальном фильме приговор Саахову остается за кадром, то тут все очень жестко: нам показывают величественного судью (которым неожиданно оказывается Хазанов, в той же сцене уже находящийся в зале в качестве подсудимого), и на классическое «Товарищ судья, а он не может сесть!» он категорично бросает: «Здесь я решаю, кто может сидеть, а кто — должен», после чего выносит приговор «невиновен». Кроме того, в образе Саахова совершенно четко просматриваются черты, извините, Иосифа Виссарионовича Сталина — особенно четко это видно, когда он стоит на фоне портрета вождя, соседствующего в отделении полиции с (сюрприз!) фотографией Путина.

Вообще складывается ощущение, что весь проект (который длился около двух лет!) был затеян только для того, чтобы все участники процесса смогли «прикоснуться к великому» и потом этим щеголять — не очень понятно, правда, перед кем... Многие голливудские звезды приходят на вечеринки в образе Мэрилин Монро, но никому из них не приходит в голову переснимать нетленный «В джазе только девушки». Ремейки — практика общемировая, но на Западе к «классическим» картинам подход совсем другой: взять фильм «Артур. Идеальный миллионер» с Расселом Брэндом — хоть он и основан на стареньком «Артуре» с Дадли Муром, по сути это две совершенно разных (и одинаково хороших!) картины.

Есть, правда, еще одно объяснение новой «Кавказской пленнице»: желание расставить точки над «i» и показать более явный, чем у Гайдая, хеппи-энд между Шуриком и Ниной (ну и «правдивый» приговор Саахову до кучи).

На самом деле, на полном серьезе сравнивать ремейк с оригиналом невозможно хотя бы в силу одного большого нависающего надо всем этим проектом вопроса: «ЗАЧЕМ?». Очевидно, что те, кто любит Гайдая, скорее пойдут и пересмотрят его «Кавказскую пленницу», а не ее современную инкарнацию. И правильно сделают.

Татьяна Трейстер, InterMedia

Сериал «Сообщество» превратится в фильм

постер к сериалу

Peacock заказал фильм по мотивам комедийного сериала «Сообщество», в котором вернутся звезды шоу Джоэл Макхейл, Дэнни Пуди, Элисон Бри, Гиллиан Джейкобс, Джим Рэш и Кен Джонг. Создатель оригинального сериала Дэн Хармон станет исполнительным продюсером и сценаристом.

- «Шесть сезонов и фильм» - эта дерзкая фраза из первых сезонов «Сообщества» быстро вызвала страстное движение поклонников этой культовой, веселой и крутой (крутой, крутой) комедии NBC, — сказала глава отдела развлекательного контента NBC Сьюзан Ровнер. - Мы невероятно благодарны за то, что 15 лет спустя мы можем предоставить фанатам этот обещанный фильм, и нам не терпится приступить к работе с Дэном Хармоном, Эндрю Гестом, Джоэлом Макхейлом, Sony и нашими партнерами из UTV, чтобы продолжить эту эпическую комедию для аудитории Peacock.

Режиссер и дата премьеры пока не известны. Также неясно, появятся ли другие ключевые актеры «Сообщества», включая Иветт Николь Браун и Дональда Гловера, или, по крайней мере, в камео. Но можно с уверенностью сказать, что Чеви Чейз, который ушел из сериала и чей персонаж в конце концов умер, не вернется.

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: Сообщество, с малых экранов в кинотеатры
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Американская история ужасов» в 11-м сезоне отправится в Нью-Йорк

постер к сериалу
Дату премьеры 11-го сезона сериала-антологии «Американская история ужасов» объявил 29 сентября 2022 года телеканал FX.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Любимый человек предаст Ксению Раппопорт в «Жанне»

кадр из фильма

Фильм Константина Статского «Жанна» выйдет в российский прокат 17 ноября 2022 года. Картина создана по мотивам одноименной пьесы Ярославы Пулинович. Жанна – пятидесятилетняя self-made woman (Ксения Раппопорт), которая прошла через многое в 90-е годы: нищету, предательство, смерть близких. Теперь у нее своя торговая компания, роскошная квартира и красивый молодой любовник Андрей (Александр Новин). Кажется, кроме молодости у Жанны есть все. Но идиллия рушится в один день – Андрей объявляет Жанне, что уходит к девушке Кате (Таисия Вилкова), которая ждет от него ребенка.

- Это женская история, и, наверное, зрительницы могут ассоциировать себя с Жанной, вспомнить то, через что прошли сами, - говорит художественный руководитель проекта Евгений Миронов. - Наша героиня всю жизнь в борьбе, в борьбе за существование, а не просто за успех. Она всю жизнь доказывает миру и себе, в первую очередь, что она достойна лучшей жизни, любви. Но увлекшись этой борьбой, она теряет какие-то человеческие качества, становится жестокой. И вот тогда возникает вопрос – стоят ли эти усилия такой большой цены или нет? Ну, и конечно, это мелодрама – мелодрама, которая приобретает какой-то эпический характер, потому что история становится почти древнегреческой.

В фильме также снялись Евгений Миронов, Ясмина Омерович, Софья Круглова и другие.

Премьера «Жанны» состоялась в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля, а также была удостоена приза зрительских симпатий за лучший российский фильм на 19-м Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» (Pacific Meridian).

β 16+