Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Укушенный Кьеллини поддержал Суареса

Защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини заявил, что не обижается на уругвайского форварда Луиса Суареса, который укусил его во время матча чемпионата мира по футболу. Итальянец полагает, что дисквалификация на четыре месяца - это слишком серьезное наказание.

- Я не чувствую ни радости, ни злости. Я не жажду мести. Единственное, что я чувствую - это огорчение от результата матча, - говорится в заявлении Кьеллини на его официальном сайте. - В данный момент мои мысли с Луисом и его семьей. Потому что впереди их ждет очень тяжелый период. Я никогда не обсуждаю официальные решения, но все-такие Суареса наказали слишком жестко. Надеюсь, ему хотя бы разрешат находиться рядом с командой, потому что такое наказание превращает игрока в изгоя.

Естественно, интернет-комментаторы, после инцидента заполнившие сеть фотожабами, связали эти слова Кьеллини с действием ядовитой слюны Суареса. «В кого превращается укушенный Суаресом?» - задаются вопросом сетевые шутники.

Александр Гордон женился в пятый раз

16.05.2022 11:11 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Александр Гордон женился на двадцатилетней арфистке Софии Каландадзе. Пара обвенчалась в Суздале в Спасо-Евфимиевом монастыре. После этого телеведущий пригласил гостей в местный ресторан отметить свадьбу.

- Все состоялось абсолютно вовремя, безукоризненно, как часы. Я, как мог, пытался разделять ваши хлопоты, но я-то там, а вы — здесь, поэтому, не будь Вас, в прямом смысле никого бы не было и ничего бы не было. И сегодняшних торжеств бы тоже не было. Спасибо вам громадное! - поблагодарил Александр Гордон родственников своей супруги.

С будущей женой — студенткой музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова — Александр Гордон познакомился в 2018 году. София Каландадзе с самого детства занимается музыкой, является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Будучи племянницей известного пианиста Бориса Березовского, она участвовала в большом фестивале в Елабуге, где несколько лет назад выступала вместе с телеведущим, который читал сонеты под ее аккомпанемент.

InterMedia напоминает, что о своей четвертой женой Нозанин Абдулвасиевой Александр Гордон развелся после шести лет брака летом 2020 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Вишневский: «Крепкое словцо — примета нашей русской жизни»

15.05.2022 04:45 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
Илья Золкин

О ТЕЗИСЕ «ЗАДАЧА НАША — РУССКИЙ МАТ ОТ СКВЕРНОСЛОВОВ УБЕРЕЧЬ» В ЕГО КНИГЕ «ЯАВЕУХО»

- Эта книга с поэтичным, но непонятным лишь на первый взгляд названием — одна из самых необычных из моих 29 книг. Она посвящена великому русскому языку, который я обожаю, он течет в моих жилах, а его важной составляющей является хулиганская стихия (название одного из театральных вечеров, где я участвую). Эта книга включает нецензурную лексику. Сразу оговорюсь, я не сторонник максимы, предложенной генералом Лебедем: «Мы матом не ругаемся, мы матом разговариваем». Однако так называемую обсценную лексику нельзя запретить. Ведь в нужной пропорции и к месту это не галимая матершина и площадная брань, а средство выразительности, экспрессии. Ее использование в художественной литературе при адекватной целесообразности не то что допустимо, а иногда необходимо, но главное, чтобы нас хранили вкус и мера, на чем я настаиваю.

ПОДВОДИЛА ЛИ ЕГО ОБСЦЕННАЯ ЛЕКСИКА?

- Она и подводила, и выручала. Грешен, отношения длительные, как у любого российского физического мужчины и каждого водителя за рулем. Но лучший принцип отношений с обсценной лексикой — чем реже, тем лучше, иначе теряется элемент уместности. Вы же заметили, что, несмотря на заявленную тему, мата там очень мало. И я даже применяю прием самозапикивания: часто употребляю эвфемизмы, изостишия. Мат — часть языка, хотя, конечно, не стоит его пропагандировать среди детей, он не всегда хорошо звучит из девичьих и женских уст, но на поэтическом уровне рассматривать язык в таком ракурсе честно и жизненно. Так называемое крепкое словцо — примета нашей русской жизни.

ОБ ОФОРМЛЕНИИ КНИГИ В СТИЛЕ АВАНГАРДА 20-Х

- Мне очень повезло с издательством с веселым названием «Вездец», которое не только восприняло и одобрило мою идею, но и отрядило своего главного суперхудожника Илью Викторова, который подошел к проекту, как и всегда, очень креативно. Он вложил не только свой культурный запас — владение техниками авангарда и конструктивизма, но и часть души. Так что книга получилась настоящим произведением искусства, каждая страница штучной выделки, но нигде нет перебора. Важный момент — рисунки сделаны по принципу ассоциативности, а не иллюстративности, то есть если упоминается пятая точка, то необязательно ее рисовать.

О РАЗДЕЛЕ КНИГИ «КОРОНАВИРШИ»

- Книга сдана в производство в конце 2021 года, она отразила события пандемира (мой неологизм), так что цикл «Коронавирши» — от частушек до цикла «Розы пандемира» вполне естественен. Многие стихи, как мне сказали читатели и даже критики, оказались самосбывающимися пророчествами. Давно уже сказал о себе: «Да, я пророк, но я же Сострадамус». Думаю, читатель их обнаружит по ходу чтения и без труда выберет свое.

О ДРУГИХ ЕГО НЕОЛОГИЗМАХ

- Амбицепсы, реноварварство, культурникет, приход зимы в столицу — снегатив, клептовалюта/биткоитус/незамайнинг, эйфористика/«реальность — это антиэйфорин», неадреналишнее.

О ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКАХ В СОЧИНЕНИИ ОДНОСТИШИЙ

- Вы же понимаете, сколько раз я отвечал на этот вопрос, уже дергаюсь, когда слышу это когда-то изобретенное мной слово. Но я всегда утверждал, что не являюсь родоначальником жанра. Были Валерий Брюсов с его знаменитым: «О, закрой свои бледные ноги!», а еще раньше Николай Карамзин: «Покойся, милый прах, до радостного утра». Мне повезло, пожалуй, в 1990-е создать тренд (задолго до появления этого понтового слова) — я подсадил миллионы людей на одностишную поэзию. Плотность и выразительность одностишия — еще одно доказательство гениальности русского языка, где можно сказать, например, так: «Все больше людей нашу тайну хранит...» Или: «Тут я заснул, но было уже поздно».

О ЕГО САМОЙ ИЗВЕСТНОЙ СТРОЧКЕ

- «О, как внезапно кончился диван!». Этим одностишием меня даже друзья травят. Оно стало поводом для пародий, эпиграмм и идентификатором моей личности от Москвы до самых до окраин. Но я хочу в ответе на этот вопрос «остаться» моим программным одностишием «Жить надо так, чтоб не сказали «помер».

(Дарья Ефремова, «Известия», 03.05.2022)

Источник: Известия Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Владимир Вишневский

Бритни Спирс потеряла ребенка

соцсети

Бритни Спирс и ее жених Сэм Асгари потеряли своего нерожденного малыша. Печальную новость они сообщили в соцсетях.

- С глубочайшей грустью мы должны объявить, что потеряли нашего чудо-ребенка на раннем сроке беременности, - говорится в их совместном заявлении. - Это разрушительно для любого родителя. Возможно, нам следовало подождать с объявлением, пока мы не продвинемся дальше, однако мы были слишком рады и хотели поделиться хорошими новостями. Наша любовь друг к другу – наша сила. Мы будем и дальше стараться расширять нашу прекрасную семью. Мы благодарны за вашу поддержку. Мы просим о конфиденциальности в этот трудный момент.

40-летняя певица сообщила о своей беременности 11 апреля, как только узнала о ней, сделав тест. Известно также, что они с Сэмом готовятся к свадьбе и назначили дату торжества, но держат ее в секрете.

β 16+