Мишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни Пуатье

В Йошкар-Оле открылось новое здание театра оперы и балета

В Йошкар-Оле открылось новое здание театра оперы и балета, которое горожане ждали почти семь лет. Сцена театра соответствует мировым стандартам и занимает 432 кв. м, зрительный зал рассчитан на 644 человека.

Новое здание построили на месте бывшего кинотеатра. На сцене установлено современное оборудование, которое, по задумке руководства театра, может превратить любое представление в настоящее шоу. Есть и лифт для посетителей с ограниченными возможностями, сообщает otr-online.ru.

- Почему мы строим, вкладываем деньги в культуру? Невозможно развиваться личности без всестороннего развития. Конечно, спорт нужен. Нужно плавать хорошо, кататься на коньках, бороться, уметь защищать себя. Но и духовная пища должна присутствовать в воспитании, - заявил глава республики Леонид Маркелов.

Руководство театра уже строит планы на новый сезон и определяет репертуар. В частности Йошкар-Оле начали готовиться к очередному фестивалю имени советской балерины Галины Улановой, который впервые пройдет на новой сцене весной 2015 года. 

«The Mirror of Enigma» покажет таинственное Средневековье с хитами Depeche Mode, Limp Bizkit и Rammstein

20.01.2022 21:37 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Шоу «The Mirror of Enigma» в жанре Gregorian Opera покажут на сцене Государственного Кремлевского дворца 29 марта 2022 года. В концерте примут участие хор Enchanted Voices и певица Ksana. Зрителей ждет живое исполнение собственных авторских произведений Enchanted Voices, а также хитов Depeche Mode, Duran Duran, Enigma, Limp Bizkit, Beatles, Rammstein и др.

- Таинственное Средневековье - время контрастов и противоречий, войн и великих открытий, рыцарских подвигов и коварных интриг, торжества красоты и мрачных легенд. Все это есть в шоу «The Mirror of Enigma», сочетающем в себе богатые музыкальные традиции Европы, мистику григорианского хорала, красоту готики и многогранность нью-эйджа. Чарующее пение хора Enchanted Voices, сильный голос Ksana, виртуозная игра музыкантов и динамичная музыкальная история из 20 ярких номеров не оставят равнодушными даже самого искушенного зрителя, - уверены организаторы, - впечатление завершат невероятные сочетания звука, света, декораций и образов артистов.

Мероприятие пройдет в формате Covid-free. Для посещения концерта, помимо билета, необходимо будет предъявить QR-код и паспорт.

Для справок: ribalko.julia@gmail.com, +7 (915) 205-8868 (Юлия Рыбалко)

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс шоу, Ksana, новости партнеров, Gregorian Opera
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Леопольдштадт» познакомит жителей России с катастрофой еврейского народа

20.01.2022 18:37 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
представлено Cool Connections

Постановка Патрика Марбера по новой пьесе британского драматурга Тома Стоппарда «Леопольдштадт» со сцены лондонского Wyndham's Theatre будет показываться в России на экранах кинотеатров проекта TheatreHD с 28 января 2022 года.

Премьерный показ состоится 28 января в Киноцентре “Октябрь”, спектакль представит Светлана Амосова – историк, антрополог, директор Исследовательского центра Еврейского музея и центра толерантности. «Леопольдштадт» – не автобиографическая история, но основана на очень личных переживаниях и личном опыте семьи драматурга. Том Стоппард, родившийся в Чехословакии, но выросший в Британии, всю жизнь считал себя британцем и лишь в 1990-х выяснил, что он – еврей по происхождению. Как узнал Стоппард от дальних родственников матери, огромное число членов его семьи не пережили катастрофу и трагические события XX века, которых он избежал в Британии.

Спектакль входит в публичную программу выставки «The Lonka Project. Человек под номером» Еврейского музея и центра толерантности. Показы пройдут на английском языке с русскими субтитрами. С 28 января показы состоятся более чем в 50-ти городах России. Полное расписание доступно на сайте проекта TheatreHD.

Источник: TheatreHD Фото: представлено Cool Connections
Теги: Том Стоппард, кинопоказ, анонс показа, Леопольдштадт

Умер Евгений Арье

фейсбук ГАБТа

Российский и израильский режиссер Евгений Арье скончался 19 января 2022 года в возрасте 74 лет в Нью-Йорке. О его смерти сообщается в фейсбуке Большого театра, где он поставил спектакли «Идиот» Вайнберга (2017) и «Евгений Онегин» Чайковского (2019), которые до сих пор идут в репертуаре ГАБТа.

Евгений Михайлович Арье родился 28 ноября 1947 года в Москве. После окончания психологического факультета МГУ поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на курс Георгия Товстоногова. По окончании института работал в ленинградских Большом драматическом театре (БДТ), Малом драматическом театре, в московском Театре имени Маяковского, ставил телевизионные спектакли. Его спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в Маяковке стал в своё время событием столичной театральной жизни. Постановки Арье были удостоены нескольких призов в России и за её пределами. В течение ряда лет он преподавал в качестве доцента в ГИТИСе.

Ещё в 1980 году Арье подавал документы на выезд в Израиль, но получил отказ без объяснения причин. В 1988 году, после того как он поставил вечер памяти Соломона Михоэлса, состоялось знакомство с Натаном Щаранским, который предложил ему посетить Израиль, чтобы познакомиться со страной и подумать о создании там нового театра. В 1990 году Арье вместе с группой артистов, в том числе его учеников по ГИТИСу, репатриировался в Израиль. В Яффо он основал театр с символическим названием «Гешер» (с иврита — «Мост»). Театр «Гешер» под его руководством и с его спектаклями как режиссёра с успехом выступал по всему миру. Арье также преподавал в Тель-Авивском и Нью-Йоркском университетах.

Фото: фейсбук ГАБТа
Теги: смерть, Евгений Арье
β 16+