На российские стадионы и ТВ могут временно вернуть рекламу пива

В преддверии чемпионата мира по футболу и Кубка FIFA на российские стадионы могут временно вернуть рекламу пива. Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, временно приостанавливающий запрет на рекламу пива и напитков на его основе в местах проведения спортивных соревнований, в печатных изданиях и на телевидении. В частности, документ, автором которого выступил депутат Госдумы Игорь Зотов, разрешает размещать рекламу во время трансляций соревнований: спортивных матчей, боев, игр, гонок. Причем такая реклама может появляться как в прямом эфире, так и в записи. А в местах проведения соревнований допускается не только реклама пива, но и его производителей.
В пояснительной записке к документу автор законопроекта объясняет необходимость его принятия тем, что в России скоро пройдут такие крупные спортивные мероприятия как Кубок конфедераций FIFA в 2017 года и чемпионат мира по футболу в 2018 года. А такие мероприятия, по словам депутата, как правило, спонсируют именно производители пива.
- Более того, все права на рекламу во время международных спортивных соревнований принадлежат не их местным организаторам, а международным федерациям по видам спорта, - отмечается в пояснительной записке к документу. - Независимо от места проведения очередного мероприятия федерации соблюдают взятые на себя перед своими рекламодателями обязательства. Например, реклама спонсоров МОК, ФИФА, УЕФА во время проведения всех спортивных соревнований и на всех аренах, так же как и во время телетрансляций, обязательна. Действующее же российское законодательство не предусматривает каких-либо изъятий из общего запрета на рекламу пива для таких случаев, что создает проблемы с проведением международных спортивных соревнований на территории России.
Если законопроект примут, он будет действовать до 31 декабря 2018 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Великого» с Джонни Деппом покажет Первый канал

Российская телепремьера фильм «Великий» состоится на Первом канале 14 октября 2023 года. Картина режиссера Эндрю Левитаса основана на реальной биографии военного фотографа Юджина Смита, которого сыграл Джонни Депп.
Действие происходит в 1970-е. Немолодой военный фотограф Юджин Смит, переживающий зенит своей некогда великой карьеры при помощи алкоголя, по заданию журнала Life возвращается в Японию, где в небольшом прибрежном городке Минамата разворачивается экологическая катастрофа. Местная промышленная компания десятилетиями сбрасывает в бухту отходы, содержащие соединения ртути, которые привели к тяжелым заболеваниям населения, а позднее - к врожденным порокам развития, получившим название Болезнь Минаматы. Именно оттуда Смит сделает репортаж, который потрясёт весь мир, снимет величайшие кадры в истории фотографии и пройдет трудный путь преодоления и познания себя…
В картине также снялись Акико Ивасэ, Кэтерин Дженкинс, Билл Найи, Минами, Таданобу Асано, Рё Касэ, Хироюки Санада, Дзюн Кунимура, Лили Робинсон и другие. Сценарий написали Дэвид Кесслер, Стивен Дойтерс, Эндрю Левитас и Джейсон Форман по мотивам книги Эйлин Миоко Смит и Уильяма Юджина Смита, а музыку - Рюити Сакамото.
InterMedia напоминает, что «Великий» был показан в феврале 2020 года на Берлинском кинофестивале, где права на американский прокат приобрела компания MGM. Но вскоре Джонни Депп оказался в центре скандала, связанного с разводом с его женой Эмбер Хёрд и выдвинутыми ею обвинениями в домашнем насилии. В связи с этим, MGM не торопилась выпускать фильм в прокат, так что режиссер Левитас в открытом письме даже обвинил руководство компании в желании «похоронить» его работу. В российский прокат фильм вышел в апреле 2021 года, а в американский – только в декабре.
Эфир в 23.20.
Юбилей Валентина Юдашкина отметит Первый канал

Документальный фильм «Маэстро русской моды» покажет Первый канал 14 октября 2023 года к 60-летию Валентина Юдашкина: модельер, скончавшийся 2 мая, не дожил до своего юбилея менее полугода.
Валентин Юдашкин - знаменитый российский модельер, единственный, кто более 20 лет являлся постоянным участником показов Высокой моды в Париже и других европейских столицах. Фильм покажет мир моды из-за кулис. Зритель узнает, как проходят показы «от кутюр», как создаётся платье, что происходит на долгом и трудном пути от идеи мастера до подиума.
Авторы фильма расскажут и личную историю Валентина Юдашкина. Например, каких усилий стоило ему создать один из первых домов моды в России, пережить 90-е годы с их нестабильностью и кризисами, постоянно создавая коллекции «от кутюр» и представляя их на суд мировой общественности. А началось всё в 1981 году, когда Валентин поступил на факультет моделирования Московского индустриального техникума и с головой погрузился в учебу. Больше всего интересовала история искусств, фотография и живопись. Карандашные эскизы и акварельные рисунки были стенами, за которыми Юдашкин скрывался от серой советской реальности. Он мечтал если не переодеть, то хотя бы раскрасить эту реальность.
В 1987 году в концертном зале «Орленок» выпускник представил свою первую коллекцию из 150 моделей. Каждую вещь Юдашкин сделал своими руками, без помощи стилистов и портных. Это были платья из другой жизни. И молодого модельера заметили приглашенные на показ французы. Через год Валентин впервые попал за границу.
Всемирную известность Юдашкину принёс Париж. День, когда на сцену вышла модель в платье, сконструированном в виде знаменитых яиц Фаберже, стал поворотным в жизни модельера. Коллекция демонстрировалась в советском посольстве, и это делало ее еще более экзотичной. «Фаберже» встретили с восторгом, свое восхищение молодому дизайнеру высказали такие мэтры, как Пьер Карден и Пако Рабанн. А в лексикон модных журналов Европы и Америки прочно вошло понятие «русский стиль». Он же – «стиль Юдашкина». Позже Валентин Юдашкин стал первым российским дизайнером, который был принят в Синдикат Высокой моды в статусе члена-корреспондента.
В фильме принимают участие мама, жена и дочь Валентина Юдашкина, Филипп Киркоров, Александр Розенбаум, Олег Газманов, Илзе Лиепа, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Юрий Николаев, Александр Буйнов.
Эфир в 17.00.
Андрей Державин отметит 60-летие юбилейным концертом в «Тоннах»

Андрей Державин выступит на сцене клуба «16 тонн» 6 октября 2023 года. Это выступление даст старт юбилейному концертному туру Андрея Державина, приуроченного к его 60-летию, которое автор знаменитых хитов «Не плачь, Алиса!», «Чужая свадьба», «Катя-Катерина» и др., отметил 20 сентября.
Кроме того, Андрей Державин в 2023 году отмечает 30-летие творческой деятельности. В 2017 году он возобновил сольную карьеру и отправился в гастрольный тур с возрожденной группой «Сталкер», рассказали агентству InterMedia в пресс-службе музыканта. В рамках предстоящего тура артист посетит более 15 городов с программой, в которой прозвучат все хиты исполнителя.