Джон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в КаннахЭдгард Запашный расстался с третьей гражданской женойУмер Пётр Мамонов

Сергей Шнуров споет со сцены «Нашествия», несмотря на запрет мата

26.06.2014 18:37 Музыка Рубрика: Хроника

Пресс-конференция, посвященная грядущему фестивалю рок-музыки «Нашествие», прошла в ресторане «ШтирБирЛиц» 26 июня 2014 года. На мероприятии присутствовали продюсер «Нашего радио» Екатерина Сундукова, продюсер фестиваля Дмитрий Гройсман, генеральный директор компании C.A.T. Андрей Матвеев, заместитель начальника управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Андрей Бобрун, а также артисты Андрей Макаревич («Машина времени»), Диана Арбенина («Ночные снайперы») и Александр Демидов («Квартет И»).

Организаторы фестиваля рассказали об особенностях нынешнего, пятнадцатого по счету «Нашествия». По сравнению с предыдущими годами прибавилось всевозможных увеселений, которыми можно будет занять себя между концертами на двух сценах. Планируются всевозможные спортивные мероприятия, салют, показательное выступление пилотажной группы «Соколы России», а также патриотическая акция Минобороны России «Вместе мы сила!», в рамках которой будет работать полевой кинотеатр и пройдут показы современной военной техники. Организаторы отметили высокую степень безопасности «Нашествия» и заверили прессу в хорошей погоде во время его проведения, а также представили своих новых партнеров — Всемирный Фонд Дикой Природы (WWF).

Стартует фестиваль в ночь с 3 на 4 июля с записи последнего выступления группы «Король и шут». На главной сцене в этом году выступят «Смысловые галлюцинации», «Кукрыниксы», «Пикник», «Пилот», Сурганова и Оркестр, «Наив», «Гильzа», «Аквариум», «КняZz», «СерьГа», Louna, Кипелов, Lumen, «Алиса», «Джанго», «Калинов мост», «Мураками», Александр Ф. Скляр, Пелагея, «Ундервуд», «Мельница», «Анимация», Ольга Кормухина, «Тараканы!», «Ленинград» и «Високосный год». Хедлайнерами станут «ДДТ», «Би-2» с симфоническим оркестром, «Ляпис Трубецкой», «Ночные снайперы» и «Машина времени».

На сцене «Наше 2.0» появятся более «молодые» исполнители, в числе которых «Курара», Гоша Куценко и «ГК», «Тайм-Аут», «Бобры», «Сансара», Вася Обломов, «7Б», «Несчастный случай», «Мегаполис», «Свинцовый туман», Александр Пушной и многие другие. Отдельно организаторы отметили артистов, более известных по своим актерским работам — Александра Демидова из комик-группы «Квартет И» и Павла Майкова («Бригада») — они выступят с командами «Демидов Band» и Butter-Brodsky соответственно.

Диана Арбенина сообщила, что на протяжении всего сета «Ночных снайперов» им будет помогать специальный «Снайперский хор» примерно из ста человек — команда уже опробовала его в действии во время выступления в Crocus City Hall в декабре прошлого года и осталась крайне довольна. Хор набирается из числа поклонников коллектива, для участия нужно прислать заявку и демо-запись.

-​ Мне кажется, такого «Нашествие» еще не видело. Извините за нескромность! — весело сказала Арбенина.

Екатерина Сундукова сообщила, что запланированные на фестивале футбольные трансляции состоятся, даже если «российская сборная не окажется в этих списках».

-​ Для трансляции матчей отведена специальная зона, «Наше радио» вело переговоры с FIFA и, собственно, мы купили права на трансляцию — так что права всех парней и девушек, которые находятся глубоко в процессе, не будут ущемлены, и они смогут на огромных экранах спокойно, насколько это возможно, просмотреть все матчи, — подчеркнула она.

От журналистов прозвучали вопросы Андрею Макаревичу про программу, которую «Машина времени» готовит для фестиваля — артист сдержанно ответил, что без лишнего кокетства не готов назвать хоть какие-то песни, потому что сет составляется в последний момент, и не хочется никого заранее обнадеживать. Не остался без внимания в связи с недавно принятым законом о запрете мата со сцены сет группы «Ленинград».

-​ Насколько нам известно, Сергей Владимирович подошел к проблеме очень креативно — проблема будет решена с помощью аудитории фестиваля «Нашествие», которая хорошо знает о существовании этого закона, — сообщила Екатерина Сундукова.

Пятнадцатый фестиваль «Нашествие» пройдет с 4 по 6 июля в селе Большое Завидово в Тверской области.

Татьяна Трейстер, InterMedia

Новости партнеров

Рецензия: Блондинка Ксю – «Красота. Том 1»

обложка альбома

2021, Navigator Records

Оценка: 7 из 10.

Ксению «Блондинку Ксю» Сидорину стриминговые сервисы по привычке относят к жанру «панк». Тут работает исключительно сила инерции: если девушка когда-то пела в группах «Элизиум» и «Лампасы», то и её сольную музыку до пенсии будут относить к панк-року. Между тем, даже «Элизиум» с «Лампасами» музыкально довольно сильно отличаются от канонических представителей этого жанра. Панк-тусовка – да, панк-музыка – очень фрагментарно. И вообще настоящие музыканты не заморачиваются стилями, а стараются играть, как играется – чтобы потом с удивлением узнать, что это у них скам-панк или oi. И всё бы ничего, только жанровые ярлыки заметно препятствуют выходу на более широкую аудиторию. Предполагаю, многие не послушают этот мини-альбом, просто увидев характеристику «панк».

Между тем Блондинка Ксю поёт никакой не панк, а вовсе даже рок. Причём не так называемый «русский рок», а рок в западном понимании этого направления – нечто энергичное, качающее, но в то же время мелодичное. Там есть и влияние тяжёлой музыки (того же панка, если угодно), и элементы попсы: поклонники чистоты жанров назовут такой подход легкомысленным, но мы против искусственных рамок, поэтому скажем «да» эклектичной «Красоте».

- Почему «Красота»? Это слово с очень позитивным посылом, оно не про разрушение, а про созидание, - говорит Ксения, ещё раз опровергая свою принадлежность к панк-идеологии. - Мне кажется, миру сейчас очень не хватает чего-то доброго. «Почему «Том 1»? Потому что все песни – это такие сказки для взрослых, выдуманные истории о разных сторонах красоты, взятые из жизни. Я традиционно сама пишу и слова, и музыку ко всем моим песням, и в каждую стараюсь вложить максимум контекста.

Диск начинается с позитивной – под стать своему названию – песни «Отпуск». Если углубляться в жанровые дебри, её можно отнести к поп-панку, но можно обозначить и модным термином «кьют-рок». Впрочем, Ксю относится к делу явно серьёзнее, чем юные рок-леди, что и демонстрирует в следующем номере «Алые паруса» - философской балладе, начинающейся словами «мы из поколения детей, когда их было любить немодно». Из детских травм и воспоминаний рождается красивая песня о вере в то, что мечта сбудется. Трек «Лимонад» навеян термином Дейла Карнеги «лимонад из лимонов жизни», но тут мировоззренческий текст Ксения помещает в жёсткую альт-роковую форму. Ещё более лютой оказалась песня «Scum» - «совместка» с группой Assanity. В финальном треке «Рыбка» Блондинка Ксю вновь резко меняет стилистику, добавляя в припев даже что-то из альпийских йодлей, а также демонстрирует, с какой парадоксальной нежностью можно пропевать рефрен «я ненавижу тебя». И тем не менее для завоевания массового зрителя милых фишек недостаточно - нужны более прилипчивые мелодии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Блондинка Ксю, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Энн-Мари устроила девичник с Little Mix в честь выхода альбома (Видео, Слушать)

24.07.2021 01:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Британская певица Энн-Мари выпустила 23 июля 2021 года свой второй студийный альбом «Therapy». В пластинку вошли 12 треков, в записи которых приняли участие и гости – Little Mix, Эд Ширан, Найл Хоран, лондонский диджей Ник Гейл (он же Digital Farm Animals), рэпер KSI и группа Rudimental, чьей приглашенной вокалисткой шесть лет назад девушка из Эссекса начала свою карьеру на сцене.

- Спасибо всем соавторам и продюсерам за то, что сделали его ТАКИМ особенным, - написала Энн-Мари в соцсетях. - Работа над этим альбомом помогла мне пережить последний год, и я надеюсь, что это поможет и вам в какой-то мере. Это для всех, кто борется, для всех, кто начинает путь любви к себе.

В день релиза вышел и клип на одну из песен альбома – «Kiss My (Uh Oh)», записанную с гёрлз-бэндом Little Mix. По сюжету все они отправляются на девичник (в роли невесты выступает Энн-Мари). Праздник начинается еще в салоне, а за этим следует переодевание в отеле, вечеринка со стриптизерами в ночном клубе и т.п. Режиссером видео стала Ханна Люкс Дэвис, а две из трех участниц Little Mix – Перри Эдвардс и Ли-Энн Пиннок - снимались в нем уже сильно беременными.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, новый альбом, слушать, Энн-Мари, Little Mix

Сегодня: родились Дженнифер Лопес и Мария Максакова

инстаграм Дженнифер Лопес

24 июля2021 года, суббота

19 лет пианисту Ивану Бессонову.

39 лет актрисе Элизабет Мосс.

44 года певице Марии Максаковой.

47 лет актёру Александру Гришину.

52 года певице и актрисе Дженнифер Лопес (на фото).

100 лет назад родился Джузеппе Ди Стефано (1921-2008).

120 лет назад родился актёр Игорь Ильинский (1901-1987).


25 июля

Песни Владимира Высоцкого исполнит оркестр «Глобалис» в оранжерее ВДНХ.

34 года Нейромонаху Феофану.

41 год актрисе Наталье Бочкарёвой.

52 года гитаристу группы «Сплин» Вадиму Сергееву.

65 лет гитаристу Валерию Гаине.

25 лет назад умер композитор Микаэл Таривердиев (1931-1996).

41 год назад умер актёр, поэт и бард Владимир Высоцкий (1938-1980).


26 июля

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру.

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).

Фото: инстаграм Дженнифер Лопес
Теги: Мария Максакова, Дженнифер Лопес, события дня

Новости партнеров

β 16+