Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

«Трансформеры: Эпоха истребления»: Разрушили Чикаго – разрушим и Пекин ****

Российская премьера фильма Майкла Бэя «Трансформеры: Эпоха истребления» прошла 23 июня 2004 года в рамках Московского Международного кинофестиваля в кинотеатре «Октябрь». Главные роли в фильме исполнили Марк Уолберг («Отступники», «Ограбление по-итальянски»), Никола Пельтц («Повелитель стихий»), Джек Рейнор («Кукольный дом»), Стэнли Туччи («Терминал», «Голодные игры», «Первый мститель»).

Майкл Бэй хорошо известен как режиссер без чувства меры. Причем сказывается это и на крупных блокбастерах, типа серии про Трансформеров, и на более мелких проектах, снимаемых, по выражению режиссера, для души, типа малобюджетного фильма «Кровью и потом: Анаболики». Мнения критиков об этих работах обычно делятся поровну: кто-то называет Бэя амбициозным и талантливым режиссером, кто-то считает, что у него вообще нет режиссерских способностей. А разгадка проста: Майкл Бэй – постановщик очень одноплановый. У него прекрасно выходит экшен – по части динамичных сцен он просто не знает себе равных. Удерживать зрителя перед экраном на протяжении тридцати-сорока минут непрерывных драк, погонь, взрывов и разрушений – такое не каждому дано. При этом все, что находится в промежутке между экшеном, получается, мягко скажем, не очень. Диалоги никогда не блистали интеллектуальностью, актеры не показывали какой-то серьезной драматической игры (десептиконы разрушают Нью-Йорк, а Меган Фокс своим немигающим взглядом задумчиво смотрит вдаль…). Если судить по сборам, зрители восприняли такой подход хорошо: никто не ходит на «Трансформеров» ради того, чтобы посмотреть на глубокие человеческие отношения или бытовой реализм. В экшене Майкл Бэй задал определенную планку, которую взялся постепенно поднимать. В новых «Трансформерах» ему-таки удалось перейти на новый уровень!

Итак, после событий третьего фильма прошло четыре года. Автоботы и десептиконы покинули планету, а человечество продолжило учиться на ошибках прошлого, взялось за исследование и воспроизведение внеземных технологий. Чиновники стали культивировать в массах нелюбовь к пришельцам, бросили все силы на борьбу с возможным возвращением угрозы. Позицию правительственных организаций действительно можно понять: после битв в первой части осталось столько разрушений, что восстановление заняло не один год и пробило немалую брешь в бюджете США.

Итак, в секретных лабораториях на военные гранты ведутся разработки земных аналогов трансформеров, главным из которых должен стать Гальватрон. В это время отец-одиночка, изобретатель Кейд (Марк Уолберг), находит старый ржавый грузовик. Он хочет продать его на запчасти, чтобы оплатить долги за дом и учебу дочери, но полуразвалившееся транспортное средство внезапно оказывается Оптимусом Праймом – главой автоботов. Тут Кейд невольно привлекает к себе внимание правительства, из-за чего ему приходится начать серьезную борьбу за выживание, сражаясь на стороне пришельцев и останавливая жестокие и опасные для человечества научные эксперименты. На Землю в то же время прилетает Локдаун – десептикон, стремящийся похитить Оптимуса Прайма и вернуть его к «создателям» (по-видимому, имеются в виду Квинтессоны, которых ранее можно было наблюдать только в мультсериале 1984-го года).

Сюжет ленты усложнился, но не слишком значительно, зато резко вышла за границы привычного грандиозность событий. «Трансформеры» - это эпичное полотно, действие которого разворачивается сначала в Америке, а потом в Китае, мельком затрагивая Крайний Север. Масштабы разрушений решительно не поддаются словесному описанию, и, если в какой-то момент экшен все-таки сбавляет обороты, удается только подумать про себя: «Бедный Пекин!». После этого картина снова резко поглощает все внимание – об этом режиссер позаботился всеми возможными способами. Например, помимо уже известных нам трансформеров, в эту часть впервые ввели диноботов, умеющих превращаться в огромных механических динозавров.

Фильм, как уже было сказано выше, перешел на новый уровень: зрителей ожидает самая длинная экшен-сцена за всю историю кинематографа! Действие перемещается на новых персонажей, раскрывает другую сюжетную линию – но динамика при этом не теряется, а темп ленты за редким исключением не замедляется. При общей эпичности и зашкаливающем уровне пафоса диалоги уже становятся не столь принципиальными, хотя косяки и неуместные сцены все же иногда встречаются.

На пользу фильму пошло и обновление актерского состава. Шайя ЛаБаф и Меган Фокс слишком примелькались в первой трилогии, так что новые лица с подачи режиссера вдохнули во франшизу новую жизнь.

В большинстве современных блокбастеров беда с женскими персонажами: основная масса – это агрессивные бой-бабы, рвущиеся в бой с грудью наперевес. А давно ли на экране появлялись женственные героини, которые в беде просто искренне боятся и ждут помощи? Вот у Майкла Бэя такой персонаж есть на одной из главных ролей! Казалось бы, героиня клишированная, но как непривычно наблюдать ее в современном кинематографе! Это действительно воспринимается как глоток свежей воды. А ведь таких неожиданных образов в фильме много. Даже главных злодеев назвать плоскими, если вдуматься, никак не получается.

Там, где ситуацию не спасает ни эпичность, ни новые образы, Майкл Бэй использует юмор и самоиронию, которых, как оказалось, у него в рукаве достаточно. Шутки про засилье сиквелов в современных кинотеатрах, пасхалки на тему продукции Hasbro (все еще помнят поняшек из мультсериала «Дружба – это чудо»?), доведение клише до абсурда, внезапный слоу-мо – все это как раз помогает спасти не самые удачные сцены в перерывах между динамичным экшеном.

Фильм однозначно рекомендуется поклонникам франшизы и Майкла Бэя. «Трансформеры» удивят и основных своих противников неожиданно глубокой проработкой персонажей. Фанаты Шайи ЛаБафа и Меган Фокс могут обойти фильм стороной, хотя надо заметить, что Марк Уолберг тоже прекрасно справляется с тем, чтобы задумчиво смотреть вдаль, подобно героине Микаэле Бейнс из первой трилогии. Впрочем, действительно немного жаль, что никто из старых персонажей не появляется даже в камео. Видимо, с них приключений уже хватило.

Павел *Критикобот* Соломатин, InterMedia

Девушка легкого поведения покоряет соцсети в трейлере «Мили»

постер к сериалу

Трейлер и дату премьера сериала «Миля» обнародовал 13 июня 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. 8-серийная комедия рассказывает историю работницы сферы секс-услуг, которая на пороге сорокалетия вынуждена резко изменить свою жизнь, после того, как ее бросил спонсор. Миля (Карина Зверева) видит себя успешным, популярным блогером с умопомрачительным контентом. Для реализации своего плана (миллион подписчиков за одну неделю) она нанимает двух 20-летних менеджеров - Ксюшу (Елизавета Кононова) и Варю (Ясмина Омирович).

Девушки не сильно разбираются в соцсетях и не знают, как помочь Миле набрать популярность, но желание заработать перевешивает сомнения, поэтому они сразу соглашаются на предложение. Ксюша и Варя предлагают взять на вооружение стратегию скандальных блогеров и привлекать внимание эпатажными поступками. С таким опытом и харизмой, как у Мили, стесняться ей точно нечего. Миля принимает предложение и с энтузиазмом приступает к делу.

В сериале режиссера Оксаны Мафагел также снялись Светлана Саягова, Кирилл Снегирев, Константин Плотников, Виталий Андреев и другие.

Премьера «Мили» состоится в Okko 24 июня.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, анонс показа, сериалы, Миля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эмма Робертс готовится к полету в космос

постер к фильму

Трейлер комедии «Космический курсант» (Space Cadet) представил 13 июня 2024 года видеосервис Amazon Prime Video. Главную роль в фильме исполнила Эмма Робертс.

Ее героиня Тиффани «Рекс» Симпсон с детства мечтала полететь в космос, но к своим 30 годам она всего лишь барменша и тусовщица. Неожиданно девушка узнает о новой программе НАСА по ускоренной подготовке астронавтов и решает подать заявку, чтобы исполнить детскую мечту. После того как лучшая подруга Рекс Надин (Поппи Лю) вносит в эту анкету поправки (несколько приврав факты из ее биографии), Тиффани попадает в отряд, где конкуренция высока, а она не умеет ровным счетом ничего, так что может полагаться только на свою сообразительность, решительность и удачу. Сможет ли эта веселая девушка из Флориды пройти обучение и попасть в космос, прежде чем ее разоблачат?

В фильме также снялись Габриэл Юнион, Том Хоппер, Дрю Пауэлл, Дэйв Фоли, Дези Лайдик, Сэм Робардс, Трой Ивата и другие.

Премьера состоится на Prime Video 4 июля.

Харриет Уолтер сыграет Маргарет Тэтчер в новом фильме Стивена Фрирза

Sipa/Fotodom

Харриет Уолтер («Укрытие», «Белгравия») и Стив Куган («Жадность», «Типа счастье») исполнят главные роли в двухсерийном телефильме «Брайан и Маргарет» (Brian and Margaret). Его снимет для Channel 4 режиссер Стивен Фрирз («Режим», «Примадонна») по сценарию Джеймса Грэхэма («Корона», «Брексит», «Шервуд»).

Как сообщает Deadline, в центре сюжета окажется телеинтервью, которое премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер (ее сыграет Уолтер) дала в 1989 году известному журналисту и политическому деятелю Брайану Уолдену (Куган). Хотя они были знакомы давно, приятельствовали, а во время предвыборной кампании Тэтчер 1983 года Уолден даже написал для нее речь, эта беседа, состоявшаяся за несколько недель до выборов, как считается, положила конец политической карьере Маргарет. Острые вопросы, заданные Брайаном о ситуации в стране и Консервативной партии, застали премьер-министра врасплох. Через год после этой встречи Тэтчер ушла в отставку и больше никогда не общалась с Уолденом.

Учитывая ее левые политические взгляды, Уолтер пошутила, что ей «нужно будет преодолеть большое расстояние, чтобы добраться до Мэгги Тэтчер».

- Но благодаря блестящему сценарию Джеймса, и Стивену Фрирзу, который будет вести меня, и Стиву Кугану, который будет сопровождать меня, у меня есть команда мечты, которая поможет мне достичь этой цели, - добавила она.

Харриет будет работать с режиссером впервые, а Куган уже снимался у Фрирза в фильмах «Пропавший король» и «Филомена», получившем две номинации на «Оскар».

Источник: Deadline Фото: Sipa/Fotodom На фото: Харриет Уолтер
Теги: Стивен Фрирз, Стив Куган, кинопроект, Брайан и Маргарет
β 16+