Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

«Мачо и ботан-2»: Экскурс по кампусу ****

Пресс-показ фильма «Мачо и ботан-2» (22 Jump Street , США, 2014 г., режиссеры Фил Лорд и Кристофер Миллер, в ролях – Джона Хилл, Ченнинг Татум, Айс Кьюб, Питер Стормаре) состоялся в кинотеатре «Формула Кино Европа» 24 июня 2014 года.

Проблема каждого второго сиквела заключается в том, что новая часть того или иного фильма не может так же сильно удивить зрителя, как она сделала это в первый раз. С картиной «Мачо и ботан-2» случилась именно такая история. Первая часть, сделанная стараниями режиссёрского дуэта Лорд-Миллер на основе сериала конца 1980-х «Джамп стрит, 21», не давала передохнуть ни на секунду от смеха, несмотря на простоту задумки: два копа-неудачника отправляются в школу под прикрытием, чтобы вычислить поставщика очередного опасного наркотика, товар которого потенциально может стать хитом у молодёжи.

Единственная новая деталь в сюжете сиквела - то, что теперь действие происходит не в школе, а в колледже, со всеми вытекающими последствиями, канонизированными еще в «Американском пироге». Только футбол и ежедневный кутёж - словом, никаких мыслей об учёбе у героев и быть не может.

Казалось бы, на этом можно и закончить, но на самом деле «Мачо и ботан-2» более детален, чем кажется на первый взгляд. Лента представляет собой компиляцию американских стереотипов: главные герои, офицеры Шмидт (Джона Хилл) и Дженко (Ченнинг Татум), напоминают старых супругов, которые постоянно ссорятся, мирятся, опять ссорятся, ходят к психологу и выясняют отношения; а футболисты показаны как балагурящие дуболомы, изображенные в лучших традициях сериала «Реальные парни» («Blue Mountain State»).

Вторая часть, как и первая, использует по большей части туалетный юмор, поэтому, если вы пришли в кинотеатр не за этим, то, скорее всего, вернётесь домой разочарованными. В комедии используется весь спектр шуток современной сортиры: от анекдотов про религию до издёвок над афроамериканцами и геями.

Однако «Мачо и ботан-2» не опускается до абсолютного нуля в плане юмора, не забывая о своей главной цели – развлечь зрителя, а не заставить его скучать от монотонных гэгов в стиле Адама Сэндлера. К слову об идее проекта: главные герои всё-таки не студенты, а полицейские, поэтому в сиквеле, равно как и в первой части, присутствует некоторая доля стёба над служителями правопорядка, что явно понравится фанатам «SuperПерцев» (там, кстати говоря, тоже играет Джона Хилл) и «Копов в глубоком запасе».

А вот теперь можно и закончить. Главное, что стоит отметить – явный недостаток различий между вторым и первым фильмами. Все разнообразие основывается только на смене декораций и незначительной, почти автоматической адаптации под них сюжета. Повествование задается сеттингом, поэтому задача режиссёров заключается только в создании правильного баланса между псевдоэкшеном и ситуационным юмором.

Впрочем, не стоит забывать, что «Мачо и ботан-2» - это просто очередной представитель сложившегося за последние годы пласта попкорн-муви, так что было бы странно требовать от него чего-то большего. Лента явно не содержит философского подтекста или какой-либо дополнительной смысловой нагрузки. Она просто дает возможность улыбнуться, хорошо провести время с друзьями или девушкой. На этом её возможности заканчиваются, поэтому в третий раз использование старого уравнения с новыми переменными, увы, не даст положительного результата.

Антон Боровой, InterMedia

Кит Харингтон станет чудовищем Франкенштейна

Sipa/Fotodom

Кит Харингттон («Игра престолов») и Клара Ругор («Дитя робота») присоединились к касту проекта «Монстр Мэри Шелли» (Mary’s Monster) режиссера Фэррена Блэкберна («Невинные», «Взаперти»). Как сообщает NME, это будет «рок-н-рольный взгляд» на историю создания романа XIX века «Франкенштейн» Мэри Шелли «через призму сегодняшнего дня, на фоне современной музыки, секса и наркотиков».

- Боясь высказать свои темные, трансгрессивные мысли, но в то же время движимая ими творчески, Мэри соблазняется своим внутренним монстром, катапультирующим ее в опасный, разрушительный психологический роман, подобного которому никогда не было раньше, - сообщается в синопсисе. - Осознавая, что монстр неразрывно связан с ее собственным психическим состоянием, питаясь собственными эмоциями, Мэри может спастись только одним путем — оживить его. Чтобы выжить, исцелиться, чтобы наконец быть услышанной, ее голос должен стать… чудовищным.

Ругор сыграет писательницу, а Харингтон – чудовище Франкенштейна (порожденное ее воображением), Фердия Уолш-Пило («CODA: Ребенок глухих родителей») – мужа Мэри, поэта Перси Биши Шелли, а Себастьян де Соуса («Нормальные люди») – их друга Джорджа Байрона.

- «Монстр Мэри Шелли» — блестяще оригинальный и увлекательный сценарий, и я наслаждаюсь идеей изобразить уникальную часть этого монстра - воплощение души Мэри Шелли, - говорит Кит.

- Для меня большая честь присоединиться к этому проекту и стать частью рассказа о такой влиятельной женщине-революционерке, — призналась Ругор. - Я очень рад воплотить в жизнь этот знаменитый женский голос и глубже погрузиться в мир и психику Мэри Шелли.

Сценарий для фильма написали Дебора Бакстром и Стивен Халлетт написали сценарий для проекта, а композитор Мариус де Фриз («Ла Ла Лэнд», «За мечтой») выступит в качестве исполнительного музыкального продюсера.

Источник: NME Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Кит Харингтон, кинопроект, Монстр Мэри Шелли
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джефф Бриджес убегает от двойной погони в трейлере сериала «Старик»

кадр из сериала

Трейлер сериала «Старик» (The Old Man) вышел на FX 17 мая 2022 года. Джефф Бриджес играет Дэна Чейза, бывшего оперативника ЦРУ, который ушел в отставку по собственному желанию. Когда старые враги выходят на его след и присылают группу убийц, чтобы свести с ним счеты, Чейз обнаруживает, что ЦРУ также садится ему на хвост, пытаясь убедиться, что тот не даст всплыть на поверхность старым секретам. Старику больше ничего не остается, как вновь взяться за оружие.

Трейлер начинается с кадров, где Чейз едет в машине со своими собаками, явно уходя от погони. Он отправляется в Марокко, чтобы найти тех, кто сможет положить конец всему этому, прежде чем старик вновь заляжет на дно.

В актерском составе «Старика» к Бриджесу присоединился Джон Литгоу («Декстер») в роли Гарольда Харпера, помощника директора ФБР по контрразведке, который возглавляет розыск Дэна Чейза, а также Эми Бреннеман («Частная практика») в роли Зои, которую не меньше коснулось происходящее с Дэном. В касте также значатся Фаран Таир («12 обезьян»), Алия Шокат («Задержка в развитии»), Э.Дж. Бонилья («Булл»), Гбенга Акиннагбе («Wu-Tang: Американская сага»), Билл Хек («Лок и ключ»), Лим Лубани («Центральный Багдад») и Педж Вахдат («Династия»).

«Старик» - экранизация одноименного бестселлера 2017 года Томаса Перри. Он был адаптирован для телевидения Джонатаном И. Стайнбергом и Робертом Левином, которые ранее были соавторами антиутопического сериала «Иерихон». Премьера сериала «Старик» на FX состоится 16 июня.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Джефф Бриджес, Старик

Алисия Викандер играет роль своей мечты в трейлере «Ирмы Веп»

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Ирма Веп» обнародовал 17 мая 2022 года видеосервис HBO Max. Алисия Викандер играет Миру - американскую кинозвезду, только что разорвавшую отношения и разочаровавшуюся в своей карьере. Она приезжает во Францию, чтобы сыграть роль Ирмы Веп (анаграмма слова «вампир») в ремейке французского немого фильма «Вампиры». Когда она берется за эту работу, грань между вымыслом и реальностью начинает стираться, и Мира изо всех сил пытается понять окружающий ее мир.

Режиссером сериала стал Оливье Ассайаса, написавший сценарий по мотивам собственного одноименного фильма 1996 года. В «Ирме Веп» также снялись Венсан Макен (в роли режиссера фильма Рене Видаля), Жанна Балибар (в роли Зои - бывшей помощницы и бывшей девушки Миры), Девон Росс (в роли новой помощницы Миры - Регины), Кэрри Браунштей (в роли агента Миры – Зельды, не заинтересованной в «Вампирах»), Чэнь Фала (в роли партнерши Миры – Синтии Кенг), Том Стёрридж (в роли бывшего бойфренда Миры - Имонна), а также Байрон Бауэрс, Адриа Архона, Ипполит Жирардо и др.

Премьера состоится 6 июня на HBO и HBO Max.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Алисия Викандер, сериалы, Ирма Веп
β 16+