На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Сергей Лазарев: «Люди просто запутались в этой информационной войне»

Сергей Лазарев уточнил свою позицию по Крыму, вызвавшую бурную реакцию в России. В интервью super.ru он назвал беседу с украинским каналом провокацией и объяснил, что на самом деле имел в виду, рассуждая об отношениях России и Украины.

ОБ УЧАСТИИ В «ГОЛОСЕ УКРАИНЫ»

– На самом деле предложение об участии в шоу «Голос Украины» я принял еще до всех этих политических событий. Так случилось, что съемки начались в разгар всего это – я оказался между двух стран, которые начали конфликтовать. Я попал в щекотливую ситуацию. 

СТАЛКИВАЛСЯ ЛИ ОН С НЕГАТИВНЫМ ОТНОШЕНИЕМ НА СЪЁМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ?

– Мне удалось этого избежать. Я работал с людьми, с которыми общаюсь не первый день, может, поэтому я не чувствовал негатива. Хотя, когда начались эти жуткие события на Майдане, было страшно. Я находился в Киеве на съемках, но из-за беспорядков в городе их вынуждены были перенести. Рядом с отелем, где я остановился, стреляли. Ночью нас пытались переселить, были забаррикадированы двери. Нас просили не подходить к окнам и зашторить их. Потом утром я на них видел следы от пуль.

– Друзья мне крутили у виска: «Ты едешь в Киев? Ты с ума сошел?» Но есть контрактные обязательства перед продюсерами проекта, которые мне нужно было выполнить.

О ПОЛИТИЧЕСКИХ СПОРАХ

– Безусловно, сейчас все ругаются из-за политики, иногда даже семьями. Люди просто запутались в этой информационной войне. Они не понимают, где правда. Все же привыкли верить тому, что показывают по ТВ, но сейчас одни каналы показывают одно, другие – совершенно другое. Многие просто перестали друг друга слышать и просто сходят с ума и грызутся. Если б год назад мне рассказали, что русские и украинцы будут ненавидеть друг друга, я бы не поверил. Очень больно наблюдать такую вражду. Я сам на четверть украинец – у меня оттуда бабушка. Хоть она давно и переехала в Россию.

О НАШУМЕВШЕМ ИНТЕРВЬЮ

– Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений на тему отношений России и Украины, вдруг взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки. Для меня это было неприятно. Мне был задан вопрос – как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично тридцать лет считал, что Крым – это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз – и это стало Россией. При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954-м году, в один день проснулись в Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы. Но лично мне пока нужно время, чтобы это осознать.

О ПАТРИОТИЗМЕ

– Для меня очень важно высказывать свою позицию. Плохо, когда люди молчат в тряпочку. Я по натуре перфекционист, много требую от себя. Высказываясь на тему нашего государства, я, безусловно, хочу от него действий для улучшения условий жизни, например, для тех же пенсионеров. Поэтому я так часто высказываюсь. Но все-таки я – не политический деятель, я простой человек, далекий от политики. Артистов сейчас все чаще вовлекают в политику – это неправильно. Артист должен заниматься музыкой. Мы не учились на политологов, каких-то вещей мы не понимаем. Поэтому пенять на артистов и обвинять их в каких-то неправильных высказываниях – несправедливо.

ПОЧЕМУ ОН НЕ ВОЗРАЖАЛ УКРАИНСКОЙ ВЕДУЩЕЙ?

– Повторюсь, это монтаж, часовой разговор, который сжали до пяти минут! Фотографию, где человек моргнул, можно легко выдать за снимок, где он пьян. Я оказался внутри информационной войны, можно так сказать. Уверен, что святых в этой ситуации нет. Нельзя говорить, что только одна сторона виновата.

ПОЙДЁТ ЛИ НА ВОЙНУ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ?

– Даже думать не хочу об этом. Все разрешится и обязательно будет хорошо – я уверен.

Сегодня: Томми Ли - 60

03.10.2022 00:55 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

3 октября 2022 года, понедельник

Константин Хабенский и Сергей Полунин отметят юбилей Олега Ефремова.

«Нину» Жоры Крыжовникова с Викторией Исаковой покажет ТНТ.

«Тётю Марту» с Витой Корниенко и Сергеем Епишевым покажет СТС.

Никита Панфилов расследует ограбление олигарха в новом сезоне «Лихача».

«Развод» Анны Глаубэ и Антона Шурцова покажет ТНТ.

30 лет актрисе Лине Кудри.

34 года рэперу ASAP Rocky.

34 года актрисе Алисии Викандер.

38 лет певице и актрисе Эшли Симпсон.

41 год футболисту Златану Ибрагимовичу.

44 года цирковому продюсеру Гии Эрадзе.

45 лет актёру Илье Древнову.

45 лет актрисе Валентине Рубцовой.

47 лет певцу Алексею Горшенёву.

49 лет актрисе Нив Кэмпбелл.

49 лет актрисе Лене Хиди.

51 год участнику группы Backstreet Boys Кевину Скотту Ричардсону.

53 года певице Гвен Стефани.

55 лет кинорежиссёру Дени Вильнёву.

57 лет лидеру группы TequilaJazzz Евгению Фёдорову.

58 лет актёру Клайву Оуэну.

58 лет певцу Вадиму Самойлову.

60 лет Томми Ли (на фото).

Томми Ли (Томас Ли Басс) родился 3 октября 1962 года в Афинах, Греция. Барабанщик американской рок-группы Mötley Crüe, диджей. Также известен как участник проектов Methods Of Mayhem и Rock Star Supernova. Был женат на актрисе Хизер Локлир и модели и актрисе Памеле Андерсон. В списке 50 лучших барабанщиков рока журнала Classic Rock занимает 19 место, а в списке 100 величайших барабанщиков журнала Rolling Stone - 85 место.

69 лет актрисе Елене Кореневой.

76 лет телепродюсеру Эдуарду Сагалаеву.

81 год певцу Чабби Чекеру.

5 лет назад умер пианист Михаил Клейн (1945-2017).

55 лет назад умер певец Вуди Гатри (1912-1967).

60 лет назад родился лидер группы «Братья Гадюкины» Сергей Кузьминский (1962-2009).


4 октября

«Танцы минус» дадут особенный концерт с новыми песнями.

33 года актрисе Дакоте Джонсон.

34 года актрисе Мелиссе Бенойст.

35 лет кинопродюсеру Илье Стюарту.

38 лет певице Лене Катиной.

39 лет актрисе Марии Болтневой.

39 лет актрисе Вики Крипс

42 года актёру Нику Мохаммеду.

43 года актрисе Катрине Балф.

46 лет актрисе Алисии Сильверстоун.

52 года актрисе Дарье Фекленко.

55 лет актёру Ливу Шрайберу.

63 года клавишнику группы Pet Shop Boys Крису Лоу.

66 лет актёру Кристофу Вальцу.

76 лет актрисе Сьюзан Сарандон.


5 октября

10 лет назад в России стартовал первый сезон телешоу «Голос».

25 лет назад умер актёр Георгий Юматов (1926-1997).

31 год певцу Исламу Итляшеву.

34 года певцу Bahh Tee.

38 лет актрисе Елене Великановой.

39 лет актёру Джесси Айзенбергу.

47 лет актрисе Кейт Уинслет.

55 лет актёру Гаю Пирсу.

57 лет хоккеисту Марио Лемье.

62 года актёру Дэниелу Болдуину.

63 года барабанщику Андрею Шатуновскому.

71 год музыканту и продюсеру Бобу Гелдофу.

74 года вокалисту группы Sparks Расселу Маэлу.

75 лет вокалисту группы AC/DC Брайану Джонсону.

78 лет актёру Александру Михайлову.

79 лет гитаристу Стиву Миллеру.

79 лет актрисе Инне Чуриковой.

101 год актёру Николаю Дупаку.

Фото: соцсети
Теги: Томми Ли, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип: «Моя Мишель», Dose – «Пташка». Трёхминутный День сурка

кадр из клипа

2022, «Моя Мишель»

Оценка: 8 из 10.

Песня «Пташка» увидела свет три месяца назад и стала одной из самых популярных композиций группы «Моя Мишель». Формально это дуэт с казахстанским исполнителем Dose, однако участие последнего в треке, мягко говоря, не выпячивается. Автор текста – солистка коллектива Татьяна Ткачук, авторы музыки – Татьяна Ткачук и саунд-продюсер Павел Шевчук. Клип вышел с большой задержкой после релиза сингла – и это, кстати, годная тактика, если вы хотите придать импульс затухающей по инерции раскрутке продукта. Песня народу полюбилась – значит, интересный клип вызовет новую волну интереса к ней.

На самом деле «Моя Мишель» сразу собиралась экранизировать «Пташку», но не могла выбрать подходящий сценарий. По словам Тани Ткачук, из двадцати вариантов не цепляло ничего, пока не появилась идея Артёма Кияшко, который и стал режиссёром. Сценарист отталкивался от рефрена «Лети, пташка, пока не станет страшно в этом огромном небе, возвращайся ко мне, возвращайся ко мне». Этот парадокс – так лети или возвращайся? – он и постарался выразить визуально.

Получилось довольно эффектно – и, кстати, Кияшко дал коллегам импровизированный мастер-класс, как много, оказывается, можно вместить в трёхминутный видеоролик. Главные роли в клипе исполняют Таня Ткачук и актёр Никита Еленев. За три минуты они несколько раз расстаются на экране, причём при полном согласии сторон – всем очевидно, что отношения красивой пары зашли в тупик. Однако ссоры, скандалы, сжигание совместных вещей не помогают – каждое утро герои Татьяны и Никиты просыпаются вместе в мотеле и не могут выскочить из этой временной петли. В клипе фигурирует ещё одна пара, которая тоже ссорится и пытаться расстаться; в какой-то момент четвёрка пробует поменяться партнёрами, однако утром все опять оказываются «при своих».

Как же выбраться из этого Дня сурка? Режиссёр рецептов выхода не предлагает, что вполне соответствует настроению песни и будет близко большинству зрителей, жизнь которых состоит из повторения определённых неизменных действий.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из клипа
Теги: рецензии, клип, Алексей Мажаев, Моя Мишель

В России заблокировали SoundCloud

соцсети

Доступ к музыкальной и стриминговой платформе SoundCloud 1 октября 2022 года был ограничен на территории России.

- По требованию Генеральной прокуратуры России Роскомнадзор ограничил доступ к сервису SoundCloud в связи с размещением материалов, содержащих недостоверную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, — сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Они также уточнили, что перед блокировкой в адрес владельцев дважды направляли требования о необходимости удаления запрещенной информации, и в случае выполнения этого предписания ресурс будет разблокирован.

Сервис SoundCloud создали в 2008 году Алекс Льюнг и Эрик Вахльфорс как платформу, где независимые исполнители могут делиться своей музыкой и общаться с аудиторией. На Soundcloud можно размещать не только музыку, но и, например, подкасты. У сервиса более 76 млн зарегистрированных пользователей.

Источник: РБК Фото: соцсети
Теги: блокировка, SoundCloud
β 16+