Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.03.2021
03.03.2021

Дмитрий Ревякин: «Публика очень сильно изменилась с нулевых годов»

22.06.14 04:54 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Дмитрий Ревякин: «Публика очень сильно изменилась с нулевых годов»

О ЛЮБИМОЙ ПЕСНЕ ИЗ СОБСТВЕННОГО РЕПЕРТУАРА

— Как правило, нравится та, которую я только что написал. Но импонирует она недолго, потому что следом пишется следующая. И это очарование от предыдущей песни смывается последующими композициями. Какой-то одной определенной любимой песни у меня нет. Есть те, которыми я горжусь, где удачно сочетается гармония, лирика, исполнение и раскрыта тема, конечно.

О СВОЁМ ГОЛОСЕ

— Голос, видимо, у меня менялся со временем: взрослел и становился более уверенным. А вокалом со мной, конечно, занимались, куда же без этого? Поставили аппарат, дыхание, научили петь по дикции. Но вот манеру исполнения не трогали, оставили такой, какой она и была.

ОБ ИГРЕ НА ГИТАРЕ

— Гитарой со мной занимался коллега отца по работе — строитель. К нему на занятия я ходил три раза в неделю. Но все же основная практика — это двор: сидели ребята, дружно пели песни. А последующие замысловатые аккорды были выработаны уже в процессе моей деятельности в группе «Калинов мост». Я считаю, что играю на этом инструменте функционально. Слава богу, что рядом есть музыканты, которые умеют это прятать за своим исполнением.

О ПУБЛИКЕ

— Да, я считаю, что она очень сильно изменилась с нулевых годов. Все перешло на уровень потребления — это видно. Раньше было определенное поле, которое выстраивалось совместно со слушателем, а сейчас этого уже нет...

О РЕЛИГИОЗНОЙ СЕКТЕ

— Нет, я не состою ни в какой секте, но в какой-то период моей жизни у меня были заплывы по достижению смысла жизни. Поэтому этот опыт мне известен. И может быть, слава богу, что он у меня был.

(Майя Гвилава, «МК», 21.06.14)