Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

"Метрополитен-опера" отменил трансляцию оперы Джона Адамса

Нью-йоркский театр "Метрополитен-опера" отменил трансляцию в кинотеатрах всего мира оперы Джона Адамса "Смерть Клингхоффера" из-за опасений, что это может вызвать всплеск антисемитских настроений, сообщает Русская служба ВВС. Премьерные показы спектакля, являющегося совместной постановкой с Английской национальной оперой, начнутся 20 октября, а трансляция в кинотеатрах была запланирована на 15 ноября 2014 года.

Сюжет оперы основан на реальных событиях - захвате круизного судна "Акилле Лауро" в 1985 году боевиками "Фронта освобождения Палестины" и убийстве 69-летнего пассажира - американского еврея Леона Клингхоффера. "Смерть Клингхоффера" вызывает споры и скандалы с момента ее первой постановки в 1991 году. Еврейские организации, а также фонд, представляющий интересы детей Клингхоффера, обвиняют авторов оперы в сочувствии террористам и пропаганде насилия. Такая точка зрения основана на том, что среди героев оперы есть и палестинцы, а не только их жертвы.

- Я убежден, что эта опера не является антисемитской, - заявил генеральный директор "Метрополитен-опера" Питер Гелб. - Но я также знаю, что мировое еврейское сообщество считает, что трансляция "Смерти Клингхоффера" по всему миру неуместна в условиях растущего антисемитизма, особенно в Европе.

В официальном заявлении на сайте театра сообщается также, что окончательное решение было принято после серии переговоров между Питером Гелбом и Абрахамом Фоксманом, национальным директором Антидиффамационной лиги, который представляет интересы дочерей Клингхоффера.

Джон Адамс не согласен с этим решением.

- Опера ни в какой мере не способствует пропаганде насилия, терроризма или антисемитизма, - заявил композитор агентству AP.

Рената Ибрагимова помянут на сцене «Градский холл» музыкой Радмира Шайхутдинова

16.05.2022 15:23 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Концерт памяти Рената Ибрагимова, скончавшегося 14 мая 2022 года, состоится на сцене «Градский холл» 19 мая 2022 года. В этот вечер композитор Радмир Шайхутдинов соберет музыкантов, среди которых финалистка телепроекта «Голос. Дети», солистка Казанской городской филармонии, певица Саида Мухаметзянова, финалист II Всероссийского телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» Ильяс Невретдинов, участница проекта «Голос», ведущая артистка «Театра Алексея Рыбникова» Евгения Благова, пианист-импровизатор, артист «Московского театра кукол» Иван Болгов, заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Рустам Шайхутдинов и др.

Незадолго до смерти Рената Ибрагимова Радмир Шайхутдинов написал песню на стихи поэта Мусы Джалиля «Юллар» («Дороги») и решил предложить ее спеть Ибрагимову, так как он, по словам композитора, являлся значимой фигурой татарской культуры. Текст песни и демо-запись были направлены на электронный адрес, который указан на официальном сайте. Через несколько дней Ренат Ибрагимов сам связался с Радмиром и сказал, что песня очень понравилась и для него особо важно, что она написана на стихи Мусы Джалиля и он готов ее исполнить.

- У них были намечены дальнейшие планы на эту песню, - говорят представители Радмира Шайхутдинова. - Ренат Ибрагимов удивлял нас своей отзывчивостью и доброжелательностью! От него исходили свет и доброта.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Шон Мендес и Шарлотта Кардин стали триумфаторами Juno Awards 2022

16.05.2022 14:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Вручение главной канадской музыкальной премии Juno Awards прошло 14 и 15 мая 2022 года. В субботу обладатели наград в более чем 40 категориях были названы в конференц-центре Metro Toronto, а в воскресенье церемония с объявлением главных победителей и специальных призов и концерт состоялись на Budweiser Stage в Торонто.

Триумфатором обоих вечеров стала молодая канадская певица Шарлотта Кардин (на фото), завоевавшая три награды - артистка года, сингл года «Meaningless» и поп-альбом года за ее дебютную пластинку «Phoenix». Шон Мендес стал артистом года по итогам голосования в TikTok¸ а также удостоился специального приза за международные достижения. Дебора Кокс (наиболее известная своим хитом в стиле R’n’B 1998 года «Nobody’s Supposed to Be Here») была введена в Зал славы канадской музыки и стала первой чернокожей артисткой, удостоенной этой чести.

Источник: Billboard Фото: соцсети
Теги: музыкальные премии, Шон Мендес, Juno Awards

Оливия Родриго, Канье Уэст и Дрейк стали победителями Billboard Music Awards 2022

16.05.2022 14:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Церемония вручения Billboard Music Awards состоялась 15 мая 2022 года на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе. Ведущим стал рэпер Шон Комбс, известный также как Пафф Дэдди.

Триумфатором вечера стала Оливия Родриго (на фото), завоевавшая семь наград, в том числе «лучший новый артист» и «лучшая певица». Шесть призов получил Канье Уэст (в то числе «лучший исполнитель госпелов» и «лучший исполнитель христианской музыки»), пять – Дрейк (названный «артистом года»), столько же статуэток досталось песне Kid Laroi и Джастина Бибера «Stay». В четырех номинациях были отмечены Тейлор Свифт и Doja Cat, а почетную награду «Икона» получила Мэри Джей Блайдж из рук Джанет Джексон.

На церемонии выступили Эд Ширан, Florence and The Machine, Трэвис Скотт (это было его первое появление на сцене после трагедии на фестивале Astroworld), Megan Thee Stallion, Silk Sonic и Machine Gun Kelly. Он заинтриговал публику, посвятив песню «Twin Flame» «своей жене и нашему нерожденному ребенку» (действительно ли они поженились с Меган Фокс и беременна ли актриса, осталось тайной).

β 16+