«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Найк Борзов - «Везде и нигде» ***

2014, ИП Савельева Е.Б.

В конце 90-х компания Gala Records внезапно переиздала два альбома независимого - читай, неизвестного - музыканта Найка Борзова. Коммерческих целей лейбл явно не преследовал и выпустил эти диски, скорее всего, по очень важной причине, которую можно сформулировать так: «ну выпустили и выпустили, почему мы должны что-то объяснять?». Среди песен разной степени тягучести и обещаний искупать любимую в формалине на каком-то из дисков имелся бонус - композиция про лошадку, везущую кокаин. Помню жаркий спор двух тогдашних светил музыкальной журналистики о личности Борзова. Один утверждал, что мальчик очень талантливый, а другой в полемическом раже заявлял, что Найк самая никчёмная бездарь, потому что кроме песни про накокаиненную лошадку у ничего нет, а такую песню может написать любая стоеросовая дубина, додумавшаяся срифмовать кокаин с кокаином.

Я и сейчас не знаю, кто из них был прав. «Лошадку» в конце концов расслышали и сделали радиохитом - пусть даже пресловутый «кокаин» в эфирах запикивался или произносился задом наперёд. У Найка появился ещё один столь же «шуточный» хит «Три слова». Но и фракция утверждавших про талант мальчика не осталась внакладе. Борзов заключил контракт со «Снегирями», известными трепетным отношением к продвижению своих подопечных, и стал общенациональной рок-звездой, не особо понизив градус тягучести и уныния в своих песнях. Дело тут, видимо, было не в музыкальных талантах исполнителя, а в его харизме. Ну сразу же видно, что звезда, а что он там поёт, не суть важно: это редкое качество, мимо которого чуткий продюсер Олег Нестеров пройти не мог.

Рок-звезде многое позволительно - в частности, пользуясь благоволением профильной прессы, выпускать экспериментальные альбомы, которые слушать вообще невозможно. Запаса прочности Найку Борзову хватило, чтобы, и выпав из обоймы «Снегирей», заниматься тем же самым - испытывать свою публику. Альбом 2010 года «Изнутри» она приняла вполне благосклонно, но оказалось, что артист адресовал пластинку не только своим фанам, а без пиар-поддержки донести его до более широких масс не удалось. После этого Борзов сформировал новую менеджерскую команду, к явным успехам которой можно отнести, в частности, тот факт, что я взял у Найка интервью, не проявив никакой заинтересованности в этом. Что касается записанной на «Везде и нигде» музыки, то она опять напомнила тот давний спор про «Лошадку» и альбом «Погружение».

Правда, на сей раз Найк оказался не настроен шутить и от лица подросшего Вовы, знающего три слова, написал только одну песню, и ту не смешную, а весьма страшную - «Подсос и отсос». Есть здесь и несколько композиций, претендующие на то, чтобы стать радиосинглами и никого не отпугнуть: «Упасть и пропасть», «Поцелуй и укус» с интересным фальцетом и «Паническая атака» - за все эти годы Борзов всё же научился писать хиты. Но не особо полюбил это делать: большинство остальных треков записано безо всяких скидок на нежные слушательские уши. Возможность показать свой мрачный внутренний мир для Найка по-прежнему важнее гипотетического расширения аудитории.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: Юрию Ряшенцеву - 90

Fotodom

16 июня 2021 года, среда

Денис Мацуев даст концерт в ГКД.

Георгий Дронов и Елена Бирюкова сыграют в спектакле «Двое и море» в Театральном зале ММДМ.

Юбилей Елены Сафоновой отметит Первый канал.

31 год певцу Джону Ньюмену.

34 года актрисе Ольге Кузьминой.

34 года актрисе Анне Чиповской.

35 лет актрисе и телеведущей Марии Иваковой.

37 лет режиссёру Алексею Нужному.

38 лет режиссёру Климу Шипенко.

50 лет назад родился рэпер Тупак Шакур (1971-1996).

55 лет барабанщику группы «Ария» Максиму Удалову.

66 лет журналисту Артемию Троицкому.

71 год актёру Митхуну Чакраборти.

90 лет поэту Юрию Ряшенцеву (на фото).

Юрий Евгеньевич Ряшенцев (по отцу — Якобсон, затем принял фамилию отчима) родился 16 июня 1931 года в Ленинграде — советский и российский поэт, прозаик и сценарист, автор стихов к песням для театра и кино, переводчик. С 1970 года — член Союза писателей России. С 1989 года — член русского ПЕН-центра. Автор текстов песен для фильмов «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Гардемарины, вперёд!», «Будьте моим мужем», «Рецепт её молодости», «Весёлая хроника опасного путешествия», «Забытая мелодия для флейты», «Остров погибших кораблей» и др.


17 июня

«Ария» даст концерт в Crocus City Hall.

«Автограф» даст концерт на сцене «Градский Холл».

«Джетлаг» Михаила и Лили Идовых выйдет в прокат.

Комедия «Сердце и как им пользоваться» выходит в прокат.

34 года рэперу Кендрику Ламару.

39 лет певице Оксане Казаковой.

41 год участнику группы «Фактор-2» Илье Подстрелову.

50 лет певице и актрисе Паулине Рубио.

53 года лидеру группы «Ногу свело» Максиму Покровскому.

54 года кинооператору Михаилу Кричману.

59 лет актрисе Александре Захаровой.

77 лет певице Жанне Бичевской.

78 лет певцу Барри Манилоу.

82 года кинорежиссёру Кшиштофу Занусси.

89 лет певцу Борису Рубашкину.

95 лет назад родился актёр Николай Ерёменко-старший (1926-2000).


18 июня

«Ария» даст концерт в Crocus City Hall.

Сергей Пенкин отметит 60-летие в Зеленом театре ВДНХ.

Леша Свик выступит в Adrenaline Stadium.

28 лет видеоблогеру Николаю Соболеву.

33 года барабанщику группы Twenty One Pilots Джошу Дану.

35 лет актёру Ричарду Мэддену.

36 лет создателю мультсериала «Гравити Фолз» Алексу Хиршу.

43 года актрисе Ирине Пеговой.

45 лет телеведущему и пародисту Максиму Галкину.

45 лет кантри-певцу Блэйку Шелтону.

46 лет кинопродюсеру Виталию Шляппо.

48 лет участнику группы «Аигел» Илье Барамии.

60 лет актёру Игорю Золотовицкому.

61 год президенту фирмы Moroz Records Александру Морозову.

69 лет актрисе Изабелле Росселлини.

79 лет певцу Полу Маккартни.

80 лет актрисе Валентине Малявиной.

86 лет актёру и режиссёру Юрию Соломину.

Фото: Fotodom
Теги: события дня, Юрий Ряшенцев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алексей Чумаков готовит «Космический концерт» в честь 60-летия полета Юрия Гагарина

15.06.2021 18:44 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Большой Open Air Алексея Чумакова в честь 60-летия полета Юрия Гагарина в космос состоится на площади Промышленности на ВДНХ 19 июня 2021 года. Программа вечера получила название «Космический концерт». Как сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия, это будет шоу мирового масштаба.

- Это будет необычный концерт. В лучших традициях мировых Open Air. Формат, о котором я давно мечтал. Мои лучшие песни. И премьеры! Споем громко и вместе! – говорит Алексей Чумаков.

Выступление артиста пройдет в сопровождении струнного оркестра и коллектива Moscow Gospel Choir.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: Алексей Чумаков

Белинда Дэвидс споет хиты Уитни Хьюстон на ВДНХ

15.06.2021 17:59 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм

Солистка «Whitney Houston Show» Белинда Дэвидс и оркестр «Русская филармония» дадут концерт на площади Промышленности на ВДНХ 18 июня 2021 года. В программе «Посвящение Уитни Хьюстон» прозвучат главные хиты Уитни – песни "I Will Always Love You», «I Have Nothing, Run To You» из фильма «Телохранитель», а также «Queen Of The Night», «When You Believe», «I’m Your Baby Tonight», «I Wanna Dance With Somebody» и др., которые, по словам организаторов, получат новую жизнь в исполнении Белинды Дэвидс.

- Это невероятно! Белинда поёт совсем как Уитни! Её великолепный голос — настоящее украшение известных всем песен, которые она исполняет с невероятной лёгкостью, - отмечают критики.

Дирижировать оркестром «Русская филармония» будет итальянский маэстро Роберто Молинелли.

Новости партнеров

β 16+