На Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир Краснопольский

Группа «ДДТ» отказалась от «Осени» и перевела средства от концерта жителям Донецкой области

19.06.2014 10:08 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт-презентация альбома «Прозрачный» группы «ДДТ» состоялся в Зеленом театре Парка Горького 18 июня 2014 года. Музыканты приготовили москвичам абсолютно новую программу выступления, хотя несколько давно любимых поклонниками песен все-таки исполнили.

Первую композицию из нового альбома «В очереди за правдой» – равно как и приветствие Шевчука – большая часть зрителей слушала не со своих мест, а стоя в огромной очереди на вход, растянувшейся по набережной к самому Елизаветинскому пруду. Примерно до середины концерта люди все прибывали и прибывали, под конец заполнив все пространство Зеленого театра.

Однако даже в начале выступления возглас «Москва!» после песни «Солнечный свет» спровоцировал аудиторию на оглушающие приветственные крики. Громкие колонки и хорошо настроенный звук в совокупности с двумя большими экранами, в черно-белом формате транслирующими происходящее на сцене, дали возможность зрителям в амфитеатре чувствовать себя почти на равных с поклонниками «ДДТ» из фан-зоны.

- Сыграем кое-что о нашем времени и пространстве, - предупредил Юрий Шевчук, предваряя мощное барабанное соло. Затрепыхавшиеся в такт белые флаги с надписью «DDT» наглядно продемонстрировали реакцию аудитории.

О «Ты не один» никого предупреждать не пришлось: приветственные крики разнеслись до самого амфитеатра, а фан-зона неистовствовала даже на сравнительно спокойных куплетах.

- Ты не один. Понятно, ребята? – завершил исполнение Шевчук и перешел к проникновенной композиции «Помнишь», вернув внимание аудитории песням из нового альбома.

Контрастно резкие и злободневные «Времена» и «Песня о свободе» заставили многих зрителей встать с насиженных мест и поддержать группу активными движениями. Хотя помог здесь и холод: неожиданные для середины июня +10° не оставляли аудитории возможности слушать музыку неподвижно.

Строчки «не так уж скверно все» и «не так уж плохо все» из жизнеутверждающей «Танцует солнце» Шевчук с театром пели по очереди, после чего лидер группы передал микрофон Алене Романовой. «Барышня наша: живет в Москве, поет песни русские народные», - пояснил он перед исчезновением со сцены. Аленины «Брови мои черные» продемонстрировали непривычное, но оцененное залом сочетание рока с русской народной музыкой.

Песню «Место, где выводит добро организм» Шевчук прокомментировал так: «Ну, интеллигентно получилось. Я даже ни разу не сказал слова на букву “ж”». И добавил: «А что вы не танцуете? Вам что, не холодно, что ли?». Разогрелись все под песню «Мама, это рок-н-ролл», прозвучавшую в этот вечер наиболее мощно.

Закончили концерт композицией «Конек-горбунок».

- Ну вот мы, по-моему, и сыграли все, что хотели, – все песни из нового альбома. Спасибо вам, друзья, что пришли в эту холодную ночь сюда, - начал прощаться с вставшим залом Шевчук.

За кулисы ему не дали уйти, вручив лидеру «ДДТ» премию газеты «АиФ» в номинации «Человек и Гражданин». «Служу России!» - отозвался Шевчук и покинул сцену.

Но нарушить традицию и сбежать без выступления на бис поклонники «ДДТ» не позволили. Вот только крики «Осень», переходящие в завывания из разных частей театра, остались без удовлетворения: «Все время у меня «Осень», даже весной», - пожаловался певец и пригласил желающих послушать пресловутую песню на другом концерте группы. Зрителям пришлось довольствоваться «Не стреляй», «Ветром», «Просвистела», «Еду я на Родину» и окончательно завершившей выступление «Это все». Впрочем, судя по реакции, поклонники были не против.

- То, что мы сегодня с вами заработали, пойдет жителям Донецкой области, - неожиданно подвел итог концерта Шевчук. С«Человеком и Гражданином» «АиФ» не ошиблись.

Наталия Трищенко, InterMedia  

Лев Лещенко, Валерия и Анита Цой отметят 90-летие Бедроса Киркорова в Кремле

05.10.2022 15:03 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom
Концерт, посвящённый 90-летию народного артиста Российской Федерации Бедроса Киркорова, состоится 25 ноября 2022 года в Государственном Кремлёвском дворце.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кендрик Ламар стал триумфатором BET Hip Hop Awards 2022

05.10.2022 13:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Церемония вручения BET Hip Hop Awards состоялась 30 сентября 2022 года в Cobb Energy Center в Атланте и была показана в записи 4 октября в эфире телеканалов BET, BET Her, MTV2 и VH1.

Триумфатором вечера стал Кендрик Ламар, получивший шесть наград как лучший хип-хоп-артист, автор текстов, за лучшее живое выступление, лучший альбом «Mr. Morale & The Big Steppers» и клип с Baby Keem «Family Ties», отмеченный также за режиссуру Дэйва Фри.

Дрейк завоевал три приза, включая лучшую коллаборацию с Future и Tems «Wait For U». Песней года стала «Big Energy» Latto, лучшей хип-хоп-исполнительницей – дебютантка GloRilla (настоящее имя Глория Вудс), рэперша Трина получила почетную награду I Am Hip Hop.

Источник: Billboard Фото: обложка альбома
Теги: Кендрик Ламар, церемония вручения, BET Hip-Hop Awards

«Звук» собрал плейлист от педагогов разных возрастов

05.10.2022 12:37 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук

Аудиосервис «Звук» представил плейлист «Что слушают учителя» ко Дню учителя. В нем педагоги школы №2086 поделились любимыми музыкальными треками, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе платформы.

Оказалось, что большинство выбирают поп и рок. Педагогам в возрасте от 50 до 60 лет нравится трек Константина Никольского «Мой друг художник и поэт», Boney M «Sunny», творчество Игоря Талькова и Валерия Меладзе. Учителя от 40 до 50 лет включили в плейлист треки группы «ДДТ», «Жару» Чичериной, “Перемен” в исполнении “Кино”, а также песни «Сумасшедшая» Ани Лорак, «Венера-Юпитер» Вани Дмитриенко, «So AM I» Ava Max, «Только этого мало» Софии Ротару и творчество Анны Герман, Льва Лещенко, ABBA и Джорджа Майкла. Кроме того, в нем присутствует песня Александра Зацепина на стихи Леонида Дербенёва из советского телефильма «31 июня».

Выбор учителей в возрастной категории от 30 до 40 лет пал на жизнерадостный трек «Felicita» от Аль Бано Карризи и Ромины Пауэр, рок-балладу от Scorpions «Wind Of Change», вечный бард-рок от группы «Жуки» – «Батарейка», поп-творчество певицы Максим и неторопливую композицию «Кони привередливые» Владимира Высоцкого. Отмечается, что рок-композиции не включили в плейлист только учителя от 20 до 30 лет. Среди их треков преобладает танцевальная, поп-музыка и инди-поп. Здесь Dabro «Юность», «Roar» Кэти Перри Katy, «I Love You So» Walters, творчество Artik & Asti, Zivert и канадского музыканта Weeknd.

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук
Теги: учителя, плейлист
β 16+