Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужем

Colisium определил векторы развития на ближайшие два года

16.06.2014 12:36 Музыка Рубрика: Анонсы 16+

Международная музыкальная конференция Colisium собрала своих друзей, партнеров и участников на неформальную презентацию в мае в Санкт-Петербурге, в ресторане творческой кухни и северной романтики "Хельсинкибар". Были объявлены итоги конференций Colisium, прошедших в этом году уже в четырех странах, а также основные векторы развития и планы по следующим конференциям в ближайшие два года.

• Результаты Colisium 2014

• Шоукейсы. Для чего они нужны Артистам. Партнёрство с компанией «Светлая Музыка».

• Приложение «Colisium 3Plet Select». Новый инструмент для коммуникации между Артистами и промоутерами.

• Стажировка для студентов на летних фестивалях.

• Образовательные семинары.

• Следующий Colisium в Москве 11-14 сентября, ВВЦ Сокольники, NAMM Musikmesse Russia. Регистрация открыта.

Colisium Сибирь, 6-8 ноября, Красноярск.

• Географическое развитие: Латвия, Польша и Индия.

Результаты Colisium 2014

Организаторы конференции Владимир Кравченко и Сергей Бабич с удовольствием поделились сведениями о прошедших конференциях в Санкт-Петербурге, Минске, Киеве и Алматы. Специальными гостями встречи выступили: Генеральный Директор Агентства Культурных Коммуникаций «Светлая Музыка» Илья Бортнюк, Президент группы компаний «NCA» - Михаил Шурыгин, менеджер проектов компании « NCA » Инесса Коноплева, Генеральный Директор Ticketscloud.ru Егор Егерев, страховой брокер «EIRB» Вадим Сухих, арт-директор комплекса «Сибур Арена» Алексей Прокаев, специалист по вопросам культуры Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Sani Kontula - Webb и музыкальный обозреватель Макс Хаген, которые также поделились своими экспертными мнениями.

По итогам проведения конференции в 4-х городах общее число посетителей составило около двух тысяч специалистов музыкального рынка из 12 стран. Спикерами конференции выступили опытные и известные промоутеры, продюсеры, представители рекорд-лейблов, музыкальные журналисты и обозреватели, программные директора радиостанций и телеканалов, представители компаний по безопасности и страхованию мероприятий - все основные игроки музыкального рынка. Было проведено 92 тематические панели, затронувшие самые актуальные темы шоу-бизнеса. Охват аудитории в социальных сетях в дни конференции составил боле 84000 человек. В общей сложности в конференции приняли участие 126 компаний из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Германии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Англии и Японии.

Отдельный акцент был сделан на полную независимость конференции от сегодняшней политической ситуации в мире. По убеждению организаторов – подобные мероприятия сегодня имеют огромную межнациональную культурную ценность и позволяют всем участвующим странам оставаться в дружелюбной творческой среде, не принимая навязчивые политические взгляды. «Когда политический мир разобщается – наша общая задача оставаться со своим независимым мнением, и наоборот стараться максимально быть ближе друг к другу, наводить еще более сильные и уверенные культурные мосты между странами. Мы очень важны друг для друга во всех отношениях. И мы все это очень явно почувствовали, когда были с конференцией в этом марте в Киеве. Поэтому мы, естественно, будем продолжать развивать общие проекты и поддерживать те, которые возникают на наших конференциях», - таково мнение и общий принцип организаторов Colisium .

Шоукейсы. Для чего они нужны Артистам. Партнёрство с компанией «Светлая Музыка».

Конференция Colisium всегда с радостью предоставляет платформу для развития качественных развивающихся Артистов на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана. Участие в шоукейсах является хорошим импульсом для местных и региональных Артистов, которые находятся в поиске своей аудитории и возможностей для своего продвижения.

Подобные шоукейсы проходят в самых разных странах мира, и это является наилучшей возможностью для Артистов и промоутеров найти друг друга. Здесь группу может увидеть живьем сразу большое количество профессионалов, как местного, так и мирового уровня. Поэтому, при условии, что Артист имеет проверенный и качественный потенциал, он всегда найдет возможность серьезно заявить о себе и попасть на фестивали и мероприятия самого разного масштаба.

На майской пресс-конференции было объявлено о начале сотрудничества Colisium с Агентством Культурных Коммуникаций «Светлая Музыка». Начиная с этого года модератором программы шоукейсов станет генеральный директор Агентства «Светлая Музыка» и фестиваля «Stereoleto» Илья Бортнюк. Новое партнёрство прокомментировал Владимир Кравченко: «Мы знакомы с Ильей несколько лет, у него большой опыт в проведении фестивалей и неоспоримый профессиональный вкус. По многим моментам мы советуемся. И потом, мы время от времени попадаем на одни и те же конференции и шоукейс-фестивали в разных городах. Он действительно, как никто другой, в нашей стране профессионально подходит к оценке новых Артистов на шоукейсах. Я всегда вижу, что он ходит на них как на работу – далеко не каждый промоутер делает это с таким энтузиазмом и удовольствием. Поэтому его экспертному мнению можно всегда смело доверять. И, конечно же, мы всегда будем стараться помогать друг другу в этой области и открывать новые имена».

Приложение «Colisium 3Plet Select». Новый инструмент для коммуникации между Артистами и промоутерами.

Помимо всего прочего организаторы Colisium совместно с Генеральным Директором и основателем цифрового издательства «3Plet» Валерием Мифодовским представили 3Plet-сборник Colisium 2014.

3Plet - это новый стандарт и, на сегодняшний день, уверенно можно сказать - вершина эволюции в музыкальном издательстве. Формат, объединивший музыку, тексты, видео и иллюстрации в один цифровой релиз в виде приложения для всех актуальных платформ – Android, iOS, Symbian и др.. Визуализация музыки на удобном для Вас гаджете с помощью выбранных автором изображений расширяет музыкальное пространство, делая погружение глубже, нежели простой звук.

По итогам всех конференций в мае была выпущена первая компиляция из серии «Colisium 3Plet Select» с группами, большая часть которых участвовала в шоукейсах Colisium.

Первый сборник объединяет 15 Артистов совершенно различных жанров из 5 стран (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Эстония) и уже стал доступен для бесплатного скачивания по всему миру через iTunes и Google Play.

Таким образом, имея всегда под рукой весьма удобный инструмент в виде приложения, промоутер всегда может ознакомиться с новыми актуальными восходящими Артистами совершено из разных стран и выбрать их для своих мероприятий, фестивалей либо промо-акций. Удобный и простой интерфейс повышает usability приложения, т.е. возможность моментально найти и продемонстрировать контент в любой момент своим коллегам, не обращаясь к различным поисковым системам, почтовым программам и другим многочисленным онлайн-сервисам, получив, в первую очередь, всегда прямой контакт с Артистом или его менеджментом.

В компиляцию вошли треки таких групп, как Dubsinthe, Yellow Brick Road, Aldaspan, Jacuzzi Project, Rocco, Four Phonica, Anissa, Vox Mira, Женя Любич, Stoned Jesus, Avias, Digital Digital, ОдноНо, Vivienne Mort, Dominia. Сразу после релиза первой компиляции было объявлено о сборе треков от групп из самых разных стран. Стоит отметить, что контент проходит довольно серьезную качественную фильтрацию и отбирается экспертами и агентствами из вышеперечисленных пяти стран.

Заявку для участия в следующих компиляциях можно оставить по адресу colisium.3plet@gmail.com .

Принимается только студийный качественный материал.

Стажировка для студентов на летних фестивалях.

Еще одним важным пунктом пресс-конференции стало объявление о наборе студентов для прохождения практики в крупнейших концертных агентствах и масштабных летних фестивалях, таких как Stereoleto (СПб), Воздух (Петрозаводск), Остров (Архангельск), Усадьба Jazz (СПб). В этом году партнерами Colisium стали многие кафедры таких ВУЗов как Университет Культуры и Искусств (СПб), Смольный Университет (СПб), Университет Профсоюзов (СПб), Университет Кино и Телевидения (СПб), Государственный Университет Управления (Москва).

Конференция Colisium заинтересована в привлечении молодых перспективных специалистов и студентов ВУЗов и предлагает увлекательные и развивающие проекты, которые дают представление о реальной работе музыкальной шоу-индустрии. Каждый студент сможет получить колоссальный опыт, увидеть изнутри процесс организации и работу квалифицированных специалистов высшего уровня и сможет принять для себя взвешенное решение о собственном профессиональном пути. Практика и стажировка для студентов - отличный способ попробовать себя и поближе познакомиться с будущим работодателем. Понять, на какие профессиональные цели ориентироваться в будущем. Чтобы принять участие в программе, студентам необходимо зарегистрироваться на сайте www.colisium.org

Образовательные семинары.

В этом году под эгидой Colisium начали проходить отдельные образовательные семинары в разных городах. Сейчас семинары уже проходят в Санкт-Петербурге и Киеве. Также идет речь о создании видеоканала для отдельных вэбинаров со специалистами - многие желающие не всегда имеют возможность доехать на конференции из других городов.

Организаторы конференции также поделились планами по географическому развитию на ближайшие 2 года.

Colisium Москва, 11-14 сентября.

Основной Colisium в этом году пройдет осенью в Москве в рамках выставки NAMM Musikmesse Russia в ВВЦ «Сокольники» с 11 по 14 сентября.

Colisium Сибирь, 6-8 ноября, Красноярск.

Впервые в Сибири пройдет конференция с 6 по 8 ноября в Красноярске (Международный Выставочно-деловой Центр «Сибирь»).

Регистрация для «ранних пташек» уже открыта на сайте www.colisium.org

Интересным стало замечание о том, что помимо заявленных городов идут переговоры о работе конференции и в других странах, таких как Латвия, Польша и Индия (Гоа), что многих весьма заинтриговало.

Отчетный видео showreel - посмотреть

Презентация для партнеров с промо-опциями и ценами - посмотреть

Александр Серов отметит 70-летие в Кремле

15.06.2024 19:22 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Юбилейный сольный концерт Александра Серова состоится 6 октября 2024 года в Государственном Кремлёвском дворце. Шоу посвящено 70-летию артиста, которое он отметил 24 марта. Юбилейная программа получила название «70». Александр Серов споёт лучшие песни из своего репертуара: «Как быть», «Я люблю тебя до слёз», «Ты меня любишь», «Мадонна», «Музыка венчальная» и др.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип «Потерявший» группы «Дискотека Авария»: «Конфетка» из…

обложка сингла

2024, «Дискотека Авария».

Оценка: 6 из 10.

В отличие от абсолютного большинства песен группы «Дискотека Авария» композицию «Потерявший» НЕ написал Алексей Рыжов. И это не кавер какого-нибудь хита вроде «Воли и разума». Предыстория такова: «Потерявшего» «Авария» исполнила на шоу ТНТ «Конфетка», где популярные музыканты пытаются лепить песни-«конфетки» из понятно чего. В смысле, из интернет-хитов неизвестных авторов. «Потерявшего» написал Юрий Игнатов на слова кондитера Максима Щербакова. «Дискотека Авария» переработала песню в своём стиле, и это могло бы остаться единоразовой шуткой, но не осталось. Вместо этого «Авария» взяла «Потерявшего» в свой репертуар, официально издала под своим именем и с размахом сняла клип.

Произведение повествует про трусы, которые вероломно забрала бывшая подруга лирического героя. Как написал один саркастичный комментатор, «текст, конечно же, кардинально выделяется среди песен современной эстрады своей неординарностью и глубиной мысли, эдакий интеллектуальный посыл обществу о его состоянии». «Дискотека Авария» - одни из самых умелых хитмейкеров на нашей эстраде и давно уже уважаемые мэтры, так что их обращение к теме нижнего белья кого-то может и шокировать. Но, если вспомнить, у них и в начале карьеры хватало достаточно дурацких песен (про яйца и пиво, например), так что к желанию молодецки тряхнуть стариной, видимо, нужно отнестись с пониманием.

Другое дело, что дурацкий трек – он не всегда остроумный. «Потерявший» звучит странно и где-то стрёмно, но не смешно. Алексей Серов, голосящий «верни на место, это глупо и мерзко – забирать чужие трусы», самоотверженно валяет дурака, но текст от этого лучше не становится. «Дискотека Авария» постаралась добавить смысла за счёт креативного видеоклипа, но результат тоже получился двойственным.

Ролик построен на контрастах: Алексей Рыжов играет роль умудрённого опытом музыканта, который будто проходит по собственному «залу славы»: награды, статуэтки, трофеи в виде дамских трусов… Седовласый и седобородый, похожий одновременно на Джона Лорда и Бенни Андерссона, он садится за клавиши и играет патетическую мелодию. В припевах Алексей Серов являет собой полную противоположность коллеге: поджарый, в леопардовом наряде, он азартно выкрикивает всю эту дичь про утраченные трусы, будто и не было за плечами 30-летней карьеры, при этом так старается, что зритель не успевает толком оценить иронию рыжовской роли. Зато он успевает заметить, что с мелькающих в клипе старых фотографиях «Аварии» бесследно исчез бывший участник группы Николай Тимофеев. И от того, как оставшиеся так отчаянно веселятся, почему-то становится только грустнее.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Пол Маккартни впервые выпустил «пиратский» альбом Wings 50-летней давности

15.06.2024 14:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома группы Wings «One Hand Clapping» состоялся 14 июня 2024 года – через 50 лет после того, как пластинка была записана. Альбом записывался в студии Abbey Road Studios в течение четырех дней 1974 года, пока режиссер Дэвид Личфилд снимал документальный фильм, который не вышел тогда официально (лишь в 2010 году его выпустили на DVD). Поскольку ленту положили на полку, возникли проблемы с авторскими правами на 26 треков. Некоторые из них входили в последующие альбомы Пола Маккартни, но целиком издаются впервые – в цифровом формате и на физических носителях.

Это также был первый альбом Wings, записанный в новом составе: Денни Сейвелл и Генри Маккалоу ушли после тура «Band on the Run», и их заменили гитарист Джимми Маккалок и барабанщик Джефф Бриттон, присоединившись к Полу Маккартни, Линде Маккартни и Денни Лейну. На пластинке представлены такие хиты Wings, как «Live and Let Die», «Band on the Run», «Maybe I’m Amazed», песни Beatles из сольного репертуара Маккартни «The Long And Winding Road», «Lady Madonna» и «Let It Be», а также каверы – «Blue Moon Of Kentucky» Элвиса Пресли и «Go Now» старой группы Лейна Moody Blues.

В день релиза состоялась премьера клипа на песню «Soily», представляющего собой отреставрированный фрагмент из того самого документального фильма Дэвида Личфилда.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, Пол Маккартни, неизданное, Wings
β 16+