Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Кшиштоф Занусси взволнован получением спецприза «Зеркала»

Польский режиссер Кшиштоф Занусси, удостоенный специального приза кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского за вклад в кинематограф, прокомментировал получение награды.

— Я особенно взволнован тем, что это имеет отношение к Тарковскому. Тарковский как член жюри боролся за мой фильм на Венецианском фестивале. И я это хорошо помню. Но тогда он боролся не потому, что мы были знакомы, а потому что ему что-то понравилось в картине. Я получил специальный приз жюри тогда, в 1983 году, кажется, — приводит слова режиссера РИА «Новости». — Знаете, что я подумал сразу — как странно, что я получаю приз, а его среди нас нет, он мог бы еще быть, быть творческим человеком. Никто не понимает, почему судьба так складывается.

По словам Занусси, он намерен посетить Московский международный кинофестиваль, где будут представлены четыре его картины. Кроме того, скоро в Азербайджане состоится премьера спектакля по его пьесе «Игры женщин».

Эмили Уотсон готова на все ради сына в трейлере «Тварей божьих»

кадр из фильма

Компания A24 выпустила первый трейлер психологического триллера «Твари божьи» (God’s Creatures) 16 августа 2022 года. Главные роли исполнили Пол Мескал и Эмили Уотсон, режиссерами выступили Саэла Дэвис и Анна Роуз Холмер («Приступы»). Премьера картины прошла на Каннском кинофестивале 2022 года.

Действие фильма происходит в рыбацкой деревушке. В центре сюжета – мать, которая разрывается между защитой своего любимого сына и собственными понятиями добра и зла. Ради него она вынуждена солгать, разрушив этим самым их семью и сплоченное сообщество.

В фильме также снялась ирландская актриса Эшлинг Франчози. Сценарий написал Шэйн Краули по его совместному с Фодлой Кронин О’Рейли рассказу. В мировой прокат «Твари божьи» выйдут 30 сентября 2022 года.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Эмили Уотсон, Пол Мескал, Твари божьи
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Роберт Де Ниро и Барри Левинсон поработают над гангстерской драмой

кадр из фильма «Ирландец»

Роберт Де Ниро исполнит главную роль в драме «Умники» (Wise Guys). Режиссером назначен Барри Левинсон («Человек дождя», «Плутовство»). Сценарий написал Николас Пиледжи. Ранее его роман со схожим названием «Умник» лег в основу фильма «Славные парни» 1990 года.

В центре сюжета – два криминальных авторитета итало-американского происхождения Вито Дженовезе и Фрэнк Костелло. В 1957 году Дженовезе попытался убить Костелло, но потерпел неудачу, после чего решил завязать с криминалом. Как сообщает The Hollywood Reporter, Де Ниро сыграет обоих персонажей.

«Зимний» кинофестиваль авторского кино пройдет в декабре

Fotodom

Открытый российский кинофестиваль авторского кино «Зимний» впервые пройдет в Москве с 2 по 9 декабря 2022 года. Продюсерами киносмотра выступят Максим Королев и Наталья Мокрицкая (на фото), которые обещают найти новое авторское кино к концу фестивального года. Об этом сообщила в своем телеграм-канале кинообозреватель «Российской газеты», программный директор Фестиваля экранизаций «Читка» и фестиваля стриминговых сервисов Originals+ Сусанна Альперина.

– Я уверен, что мы найдем авторские фильмы для фестиваля, и мы знаем, что они есть, – приводит Сусанна Альперина слова Максима Королева.

На сайте Министерства культуры РФ сообщается, что на проведение фестиваля кинокомпания «Альянс» получит субсидию в размере 15 млн рублей.

β 16+