«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

«Железный рыцарь-2»: Средневековая мясорубка *

Пресс-показ исторического боевика «Железный рыцарь-2» (Ironclad 2: Battle for Blood, Великобритания, 2014, режиссер - Джонатан Инглиш, в ролях – Мишель Фэйрли, Роксанна Макки, Дэниэл Уэбб, Рози Дэй, Том Остин) состоялся 11 июня 2014 года в кинотеатре «Синема Стар Марьина Роща».

Средневековая Англия (XIII век). Группа наемников объединяется под руководством молодого Хьюберта (Том Рис Харрис) в борьбе против кровожадных шотландцев. Во главе варваров в юбках стоит Мэддог (Предраг Бьелак), он одержим местью за гибель своей семьи. Замок из последних сил охраняют английские женщины, дети и лишившийся в процессе осады руки глава семейства. По сути, дело спасают наемники, среди которых – племянник Гай (Том Остин), его друг Беренджер, палач Пьеропойнт и сумасшедшая нимфоманка Мэри. Дрим-тим, не иначе.

Предупреждаем сразу: за просмотр этого псевдоисторического, микробюджетного трэша зрители вправе сами требовать доплаты. Дело не в тупой жестокости отдельных эпизодов (ампутация руки крупным планом, усекновение главы и прочее членовредительство) и даже не в том, что камера трясется не только во время боев (что как-то оправдывается драматургически), но и на статичных планах.

Проблема в том, что этот сиквел «Железного рыцаря», этот, по словам режиссера, «бескомпромиссный исторический боевик» и «средневековую «Великолепную семерку» (или «Храброе сердце» наоборот – кому как нравится) смотреть решительно невозможно! Мизерный бюджет фильма сказался на всем – от качества дешевых трюков до игры сравнительно неизвестных актеров (одной звезды «Игры престолов Мишель Фэйрли явно маловато). Кстати, напомним, что в первом «Железном рыцаре» (2010 г.) снялись Пол Джаматти, Джеймс Пьюрфой, Джейсон Флеминг и Кейт Маара, да и бюджет тогда был покрупнее.

Сценарист сиквела, видимо, слишком увлекся брутальностью боев, кровавой мясорубкой, поэтому не заметил, что его герои внезапно начали цитировать Ницше («Все, что нас не убивает…» в XIII веке, ага), а их банальные диалоги способны вызвать истерику в зале:

- Он что, не выспался?
- Сладкая шлюха, горькое пиво.

Вполне возможно, что в британском прокате этот фильм заработает хоть несколько фунтов за счет актуальности темы (напомним, что до референдума о независимости Шотландии осталось почти три месяца), но зачем было выпускать один из худших сиквелов в истории кино на экраны российских кинотеатров – вопрос открытый.

Денис Шлянцев, InterMedia

Мэттью Макконахи и Америка Феррера снимутся в фильме о лесных пожарах в Калифорнии

соцсети

Америка Феррера («Барби») и Мэттью Макконахи исполнят главные роли в новом проекте Пола Гринграсса (режиссера фильмов о Джейсоне Борне и картины «Кровавое воскресенье»). Как сообщает Variety, сценарий фильма под названием «Потерявшийся автобус» (The Lost Bus) написал Брэд Ингелсби («Мейр из Исттауна», «Вне игры») по мотивам книги Лиззи Джонсон «Парадайз: борьба одного города за выживание в американском лесном пожаре». В ней рассказывается событиях в Калифорнии в 2018 году, в результате которых погибло более 100 человек и была уничтожена большая часть города Парадайз. Пожары стали самыми смертоносными в истории штата.

В центре внимания фильма Кевин Маккей (Макконахи) и Мэри Людвиг (Феррера), водитель автобуса и учительница, которые ведут школьный автобус, полный юных учеников, через пожар из летнего лагеря.

Съемки начнутся этой весной. Производством и продюсированием занимается компания Apple Original Films.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кейт Бланшетт опекает чудесного австралийского мальчика в трейлере «Новенького»

постер к фильму

Трейлер фильма «Новенький» (The New Boy) был представлен 21 февраля 2024 года. Главные роли в картине режиссера и сценариста Уорвика Торнтона исполнили Кейт Бланшетт, Асван Рид, Дебора Мэйлман, Уэйн Блэр, Шэйн Брэйди и др.

Действие происходит в 1940 году в Австралия. Пока где-то вдалеке разгорается Вторая мировая война, в закрытом женском монастыре появляется безымянный 9-летний мальчик (Рид), представитель коренного населения, и о нём заботится сестра Айлин (Бланшетт). Вскоре выясняется, что мальчик чувствует присутствие бога, и эта новость грозит разрушить весь установленный уклад и мир в монастыре.

Премьера «Новенького» состоялась в мае 2023 года на Каннском кинофестивале, в российский прокат его выпустит 14 марта кинокомпания Artmainstrem.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Кейт Бланшетт, Новенький

Тео Джеймс и Кая Скоделарио выходят на тропу войны в трейлере «Джентльменов»

постер к сериалу

Трейлер сериала «Джентльмены» режиссера Гая Ричи обнародовал 22 февраля 2024 года Netflix. «ИнтерМедиа» напоминает, что действие 8-серийного телепроекта происходит во вселенной одноименного фильма, но с новыми персонажами и историями.

Главный герой - бывший военный Эдди Холстед (Тео Джеймс) – приезжает в Британию на похороны своего отца и узнает, что унаследовал не только почти бесполезный в XXI веке титул и старинный особняк с протекающей крышей и проживающим в нем братом-придурком Фредди (Дэниэл Ингс), но и плантацию запрещенных веществ в подвале. О последнем факте ему сообщает симпатичная молодая женщина по имени Сьюзи Гласс (Кая Скоделарио), которая также утверждает, что была компаньонкой его отца по бизнесу. И не только безобидная на первый взгляд Сьюзи, но и множество менее приятных людей претендуют на эти доходы, так что Эдди, Фредди и их новой знакомой надо стать хорошо вооруженной командой, чтобы отстоять свои интересы и защитить дом.

В сериале также снялись Джанкарло Эспозито, Винни Джонс, Джоэли Ричардсон, Гарри Гудвинс, Питер Серафинович, Шанель Крессвелл, Макс Бисли и другие.

Премьера состоится на Netflix 7 марта.

β 16+