Умер основоположник британской блюзовой сцены Джон МэйеллShaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий раз

Киевляне грозят устроить бунт из-за отмененных концертов

В украинской столице может начаться очередной бунт. На этот раз его грозят устроить поклонники звезд, которые отменили свои концерты в Киеве. Люди штурмуют кассы в надежде вернуть деньги за билеты. Билетерши советуют обращаться к прокатчикам, но у тех отключены все телефоны: и городские, и мобильные, сообщает украинская газета «Вести».  Такая ситуация происходит в компаниях «NCA-Украина» (занималась организацией отмененных на сегодняшний день концертов Мирей Матье, «Алисы», симфонического «Кино», «Наутилус Помпилиус» — 30-летие группы»), «Национальная корпорация развлечений» (устроитель концертов Чулпан Хаматовой, Кристины Орбакайте, Надежды Кадышевой и Aerosmith, которые также отменены) и компания «Интер-классик» (занималась гастролями симфонического оркестра «Виртуозы Москвы», но выступление также отменено).

- Это кошмар какой-то, возмущению людей нет предела, — признались кассиры сети распространения «Киевтикет».

На вопрос: «Почему вы не вешаете объявления об отмененных концертах?» — откровенно признались: «Вы хотите, чтобы нас убили?»

- Люди и так ломятся к нам в окошки, через сайты узнав об отмененных концертах, - жалуется кассир. - А мы деньги за билеты не можем вернуть — их давно забрали организаторы. Одна бабушка грозилась не пустить меня домой, мол, будет ночевать возле будки, пока не вернут ей деньги.

Во Дворце «Украина» билетерши показали бумагу, где они от лица администрации советуют обратиться в милицию.

- А людей, конечно, жаль, — признались билетерши. — Был мужчина, который специально приехал из Львова на концерт Мирей Матье. Билет стоил 3900 гривен. Говорил, что он юрист и обязательно в суд подаст. Еще была учительница французского — специально хотела попасть на Матье, чтобы сын услышал настоящую француженку. Не суждено.

Фанаты Aerosmith в свою очередь собираются в соцсетях для подачи коллективного иска, чтобы вернуть деньги за билеты.

Как сообщила руководитель пресс-службы Печерского районного управления ГУМВД Украины г. Киева Наталья Стеценко, люди, у которых есть билеты на руках, уже начали подавать иски в суд, чтобы привлечь за мошенничество организаторов концертов.

- На данный момент уже есть около 10–15 заявлений — как коллективных, так и персональных, - говорит она. - И это еще не предел. Было даже заявление от Дворца «Украина» и в милицию, и в прокуратуру с просьбой принять меры. Речь идет о статье 190 УК — «Мошенничество». Сейчас ведется активное изучение материалов, отправляются письма организаторам концертов, пока без ответа.

В свою очередь директор одной из концертных организаций признался, что у прокатчиков сейчас нет на счету той суммы, которую нужно вернуть зрителям.

- Средства, полученные от продажи билетов, сразу вкладываются в аренду зала, рекламную кампанию и предоплату артисту (50% гонорара) и вернуть их уже невозможно, - объяснил он. - Билеты на многие отмененные концерты продавались плохо, не выкупили даже половины зала. Думаю, что после случившегося многие агентства закроются, объявив себя банкротами.

Шер выпускает мемуары в двух частях

25.07.2024 14:14 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Певица Шер анонсировала выход автобиографии. Книга под незамысловатым названием «Шер: Мемуары» (Cher: The Memoir) увидит свет 19 ноября 2024 года в издательстве Harper Collins и расскажет историю ее жизни: от юности с мечтами стать звездой до реальности существования в центре всеобщего внимания.

- После более чем семидесяти лет борьбы за то, чтобы прожить свою жизнь на своих условиях, Шер наконец раскрывает свою истинную историю во всех подробностях в мемуарах, состоящих из двух частей, — сообщается в пресс-релизе. - «Шер: «Мемуары» с ее фирменной честностью и юмором прослеживают, как этому необработанному алмазу удалось без какого-либо плана и большой уверенности стать новаторской суперзвездой, которую мир не мог игнорировать на протяжении более полувека. Часть первая рассказывает о ее необычном детстве и юности вплоть до встречи с Сонни Боно и замужества, а также раскрывает чрезвычайно сложные отношения, которые сделали их всемирно известными, но в конечном итоге разлучили.

Мемуары было решено разбить на две части, так как жизнь 78-летней Шер «слишком огромна для одной книги». Второй том выйдет в 2025 году, дата будет объявлена позже.

Фото: обложка книги
Теги: Шер, мемуары
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сингл Мари Краймбрери «Место встречи»: Метро, кольцевая…

обложка сингла

2024, Velvet Music.

Оценка: 7 из 10.

Вообще-то это спецпроект ко Дню московского транспорта – то есть фактически заказная песня про метро. Так что немного удивительно было увидеть сингл сразу после выхода в чарте Яндекс Музыки. «Место встречи», кстати, и до сих пор не вылетело из хит-парада, находясь где-то в седьмом десятке. Так что дело не только в активности фанатов Мари Краймбрери, но и в том, что песня получилась вполне симпатичная и мелодичная, и слушать её можно без привязки к московским транспортным праздникам. Кстати, автором композиции стала вопреки обыкновению не сама Мари, а Глеб Фейгинов, но Краймбрери привнесла туда свои эмоции и манеру.

Трек полон образов, связанных с московским метрополитеном: «переход на Охотный ряд, музыканты играют джаз», «все куда-то идут, все куда-то спешат, и я делаю шаг», «Куда уходят вагоны метро? И что дальше конечных станций?», «всем так нужно найти свой вагон, ведь у каждого свои маршруты». У лирической героини тоже есть свой маршрут, точнее, место встречи с любимым человеком: «Моё счастье ждёт меня в центре зала на нашем месте ровно в восемь тридцать. Моё счастье ждёт меня в центре зала, в центре зала на Кольцевой, место встречи, что нас связало «Парк культуры» на Кольцевой».

Было бы логично предположить, что и фотосессия для обложки сингла прошла в том самом месте в центре зала на «Парке культуры». Но нет, там часто бывает слишком много народу, да и рассекающие потоки барьеры наверняка попали бы в кадр. Поэтому Мари Краймбрери снялась на совсем другой кольцевой – недавно открытой станции «Рижская» Большой кольцевой линии.

В этом несоответствии можно найти прекрасную идею для клипа на «Место встречи». Главной героиней может стать поп-звезда, не привыкшая к московскому метро и чувствующая себя там неуверенно. До такой степени, что она путает кольцевые линии, вместо «Парка культуры» приезжая на «Рижскую», а попутно задаётся вопросами, куда уходят вагоны метро, что дальше конечных станций и где вообще на кольцевых линиях конечные станции. В финале клипа Мари либо всё-таки «найдёт свой вагон», либо найдёт «свои маршруты», не связанные со столичной системой внеуличного транспорта.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Ленни Кравиц попал в плен к женщинам в клипе «Paralyzed»

24.07.2024 21:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Ленни Кравица «Paralyzed» состоялась 24 июля 2024 года. По сюжету видео, музыкант оказывается в пустыне и попадает в плен к женщинам в красных одеждах. Их энергичное противостояние продолжается на протяжении всего ролика.

Режиссером клипа выступил Энтони Мэндлер, ранее уже сотрудничавший с Ленни, а также снимавший музыкальные видео для Jonas Brothers, Рианны, Тейлор Свифт, Селены Гомес, Шакиры, Ники Минаж, Дрейка, Ашера и других артистов.

«ИнтерМедиа» напоминает, что трек «Paralyzed» вошел в новый альбом Кравица «Blue Electric Light», релиз которого состоялся в мае.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Ленни Кравиц
β 16+