«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Студия Saturday Mastering не закроется после смерти основателя

Студия Saturday Mastering, основанная Андреем Субботиным, скончавшимся в мае 2014 года, продолжит свою работу. Коллектив студии опубликовал обращение к музыкантам.

- Не стало нашего учителя, основателя Saturday Mastering, ведущего мастеринг-инженера страны Андрея Субботина. Но дело его жизни будет продолжено. 

На студии сейчас трудятся близкиe люди, которых связывала с Андреем многолетняя дружба, обмен знаниями и опытом, знающие его среду и стиль работы. 

Основываясь на настоящем уважении к жизни и профессиональному пути Андрея, мы решили продолжить его планы, сохранить его идеи и хотим сделать всё, чтобы работа продолжалась, чтобы жил его звук. 

Мы все постараемся, чтобы и качество продукции, и планка профессионального общения остались прежними.

С уважением, Игорь Лалетин, Стас Карякин, Ян Миренский, Диана Горовая, Андрей Иванов (Triplex).

Умер клавишник Trans-Siberian Orchestra Виталий Куприй

Pixabay

Пианист Виталий Куприй скончался на 50-м году жизни 20 февраля 2024 года. Причина смерти музыканта пока не сообщается. В последнее время музыкант жил в Филадельции.

Виталий Куприй известен прежде всего как гастролировавший клавишник Trans-Siberian Orchestra, с которой недавно завершил рождественский тур. Кроме того, он работал с Грегом Хоу и прог-металлическими командами Ring of Fire и Artension.

«ИнтерМедиа» напоминает, что вокалист, гитарист и автор текстов группы «Маркшейдер Кунст» Сергей «Ефр» Ефременко скончался 22 января 2024 года в возрасте 51 года.

Источник: Blabbermouth Фото: Pixabay
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Филипп Киркоров выплатил двухмиллионный долг РАО

22.02.2024 13:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

На счет РАО поступили два миллиона рублей, которые задолжал Филипп Киркоров. Это обстоятельство стало причиной отказа организации от судебного иска к певцу.

В пресс-службе РАО сообщили, что их требования были исполнены ответчиком добровольно до судебного заседания. Исковое заявление было направлено в защиту прав авторов и композиторов музыкальных произведений «Цвет настроения черный», «Химера», «Ещё, ещё», «Просто подари», «Полетели», «По камням по острым», «Жестокая любовь», «Иллюзия», «Химия», «Единственная моя», «Радуйся», «Я за тебя умру» и «Песня о себе».

Как мы сообщали ранее, данные композиции были исполнены Филиппом Киркоровым без выплаты вознаграждения авторам на концертах, которые проходили в Государственном Кремлевском дворце в период с 27 по 30 апреля 2022 года.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Филипп Киркоров, Российское Авторское Общество (РАО)

Прилепин призвал заменить Пугачеву на Чичерину и «25/17»

22.02.2024 11:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Захар Прилепин высказался об исчезновении с телевидения артистов «клана Пугачевой». Писатель обратил внимание на то, что их впервые за много лет не было на телевидении в новогодние праздники. По его мнению, мало кто из зрителей обратил на это внимание.

- И что, рухнули небесные своды? Нет. Если 90% наших ненаглядных звезд однажды исчезнут с экрана - ничего, уверяю вас, не произойдет, - заметил в беседе с «АиФ» Захар Прилепин.

Писатель убежден, что раз Алла Пугачева и артисты ее круга так любят говорить о конкуренции, то необходимо провести «смену караула». Захар Прилепин предложил заменить этих певцов на Юлию Чичерину, Алексея «Джанго» Поддубного, Дмитрия Ревякина, Елену Фролову, Сергея Старостина и группу «25/17». Аллу Пугачеву и ее последователей он предложил отправить в андеграунд и на их примере проверить, как работает конкуренция.

Ранее мы сообщали, что Андрей Губин порассуждал о феномене Аллы Пугачевой на нашей эстраде. По мнению артиста, секрет успеха певицы кроется в индивидуальном подходе к каждой песне и вариативности подачи образов.

Источник: Аргументы и факты Фото: Илья Золкин
Теги: Захар Прилепин, музыкальные вкусы
β 16+