Фестиваль актуальных постановок «Ф.АКТ» пройдет в Нескучном саду

Театральный фестиваль актуальных постановок «Ф.АКТ» пройдет в Нескучном саду ЦПКиО им. Горького с 12 по 15 июня 2014 года.Проект призван объединить молодые театральные студии и выпускников профильных ВУЗов с именитыми звездами сцены на одной площадке.
На четыре дня Нескучный сад, по словам организаторов, станет одной большой сценой, на которой почти беспрерывно будут идти спектакли, перфомансы, лекции, читки и другие активности. Куратором проекта выступила творческая группа «Свечение».
Фестиваль задействует почти всю территорию Нескучного сада. Основные площадки - Летний домик графа Орлова, Ротонда 800-летия Москвы, Екатерининский пруд и поляны для отдыха.
Репертуар фестиваля:
Спектакль «Двое», режиссер Филипп Виноградов, театр Открытая сцена
Спектакль «Домострой», режиссер Семен Филиппов, труппа РУПОР
«35 мм», Лина Лангер
«Бег на месте с любовью», читка пьесы С.Злотникова. Вадим Утенков и Максим Браматкин
Спектакль «Звуки и голоса», режиссер Наталья Харитонова
«Future Song», Владимир Раннев
«Соловей и Роза», Театр Мост
Перфоманс «Море открыто для всех», театр Solution
«Осторожно, двери закрываются», Иван Перес, «Балет Москва»
Спектакль «Капель», режиссер Алиса Гребенщикова, Политеатр/Мастерская
Спектакль-сторителлинг «Тарас Бульба», режиссер Алексей Богачук, Театр.doc
Спектакль-сторителлинг «Страшная месть», Центр им. Мейерхольда
«История о Зигфриде и Брунгильде», Центр им. Мейерхольда
Класс-концерт к 100-летию театрального института им.Б.Щукина
Спектакль «Сказки на здоровье», режиссер Юрий Алесин, театр Снарк
«Сказка о царе Салтане», школа Олега Табакова
«Танцевально-характерные этюды», школа Олега Табакова
Образовательный кампус «Ф.АКТ» (на площадке летнего кинотеатра Пионер)
Александр Демахин «Театр в личностном пространстве подростка: опыты взросления»
Валерия Устинова, «Мифы», иллюзии и управленческие ошибки творческих инициатив. На примере театральных организаций»
Проблемы профессионального театрального образования в России. Большое обсуждение, круглый стол. Участники: режиссер и педагог Нина Григорьева, режиссер, актриса, диктор Татьяна Солодова, актриса Елена Бирюкова
Мастер-классы по актерскому мастерству и технике речи от Театрального института им. Б.Щукина
«Щелкунчик» Николая Цискаридзе и «Ночь перед Рождеством» покажут в «Театре в кино»

Проект «Театр в кино» выпустит в российский кинопрокат еще три спектакля в декабре 2023 года и январе 2024-го: балет «Щелкунчик» и оперы «Ночь перед Рождеством» и «Севильский цирюльник».
26 декабря состоится премьера фильма-балета Чайковского «Щелкунчик» в исполнении учеников Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой. Народный артист России, и.о. ректора Академии Николай Цискаридзе представит фильм, где танцуют его ученики, со сцены Большого зала киноцентра «Октябрь». Спектакль создан хореографом Василием Вайноненом. Благодаря возможностям кино можно будет увидеть не только общие, но и крупные планы, разглядеть мельчайшие детали, лица артистов, словом, все, что недоступно для зрителей в театре. Фильм был создан к 285-летию Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой — одной из лучших школы классического балета в мире. С 26 декабря он будет доступен для просмотра в кинотеатрах по всей России.
5 января в российский прокат выйдет фильм-опера «Ночь перед Рождеством» Детского музыкального театра имени Наталии Сац. Опера была написана на сюжет одноименной повести Гоголя в 90-х годах позапрошлого века Николаем Андреевичем Римским-Корсаковым. Дирижер спектакля Евгений Бражник динамизировал действие и приблизил его к сегодняшнему молодому зрителю, сохранив необыкновенную атмосферу светлого праздника.
20 января на премьере фильма-оперы «Севильский цирюльник» Музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко зрители перенесутся в кинематографичную Италию 60-х годов прошлого века. Опера на сцене Музыкального театра идет в постановке Александра Тителя и оформлении Владимира Арефьева. «Севильский цирюльник» — это комическая опера Джоаккино Россини, написанная в 1816 году, она является первой частью в трилогии о хитром цирюльнике Фигаро.
Посмотреть новинки можно будет на экранах более 200 кинотеатров в 60 городах в рамках всероссийского проката. InterMedia напоминает, что проект «Театр в кино» задуман и реализован телеканалом «Россия-Культура» и дистрибуторской компанией «Кино.Арт.Про» при поддержке TheatreHD и Министерства культуры РФ. В ноябре состоялись первые премьеры – «Пиковая дама» «Геликон-оперы» и «Реверс» Театра мюзикла.
Ведущая Юлия Коваль рассказала, как разозлила Якубовича шуткой про «Поле чудес»

Популярная блогер Юлия Коваль, известная как экс-ведущая шоу «Орел и решка», рассказала в AgentShow, как ей удалось пошутить над Леонидом Якубовичем. Девушка поведала Анастасии Ивлеевой, что шутка очень не понравилась ведущему «Поля чудес».
«Когда я сказала про «крутите барабан», он позеленел просто», — рассказала Коваль о ситуации, когда они вместе играли в теннис. Что и неудивительно, ведь за долгие годы Якубович очень устал от подобного юмора.
Ранее Леонид Якубович рассказывал, что знакомится с участниками «Поля чудес» лишь за несколько минут до старта съемок. Причем заранее не прописываются никакие сценарии.
Продажу билетов на ледовое шоу Татьяны Навки прекратили в Омске

В Омске больше нельзя купить билеты на ледовое шоу Татьяны Навки «История любви Шахерезады» (6+). Большое действо должно было произойти 25 февраля.
Как заявили организаторы шоу, создатели проекта до сих пор не определились с тем, кто будет играть главную роль Богини. На нее претендуют олимпийские чемпионки по фигурному катанию Камила Валиева, Алина Загитова и Анна Щербакова, а также мировая чемпионка Елизавета Туктамышева. Девушки постоянно меняются ролями из-за плотного гастрольного и соревновательного графика. А организаторам надо знать, кто выступит в главной роли, чтобы включить информацию в анонс.
Когда организаторы определятся, кто приедет в Омск, тогда и будет возобновлена продажа билетов. Пока известно, что в рамках шоу в Сибирь приедут Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Это будет грандиозное шоу со сложнейшими спецэффектами и техническими решениями. Стоимость билетов – от 900 до 6 000 рублей.
Летом Татьяна Навка запустила шоу «Команда» с историями звездных успехов. В нем приняли участие Григорий Лепс, Константин Богомолов, Андрей Аршавин и другие герои.