Ларс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения

Светозар Маслаков сделает «Аренду снов» в Крыму

Независимый режиссер и клипмейкер Светозар Маслаков, автор артхаусного мистического триллера «Черт его знает», готовит новый киносериал «Аренда снов». Молодая команда кинематографистов из России создала  уникальную киновселенную , в которой переплелись мистика, комедия, психологический триллер и экшн.

По словам создателей, киносериал рассчитан на аудиторию  в возрасте от 16 до 40 лет и будет интересен людям с активной жизненной позицией, а также всем почитателям таких известных проектов как «Игры престолов», «Плащ», «Стрела» и других хитов в жанре фантастика. 

Сюжет фильма «Аренда снов» повествует о феномене человеческого подсознания – осознанное сновидение, которым  интересуются не только представители искусства, но также ученые. Притом, что тема осознанных сновидений весьма редка в мировом кинематографе режиссер Светозар Маслаков ловко совмещает российскую действительность и впечатляющие экшн-сцены, снятые с голливудским размахом. Главный герой киносериала «Аренда снов» - безработный режиссер Никита, мечтающий о карьере в Голливуде, который, в критичный момент своей жизни, получает работу в загадочной Корпорации Сновидений. Сотрудники Корпорации оказываются агентами параллельных миров, в которых идет борьба за влияние над человеческим разумом. Режиссер, выполняя свою обычную работу в столь необычном месте как человеческое подсознание, оказывается втянут в конфликт между параллельными мирами. Каждая киносерия состоит из нескольких новелл объединенных единой сюжетной линией.

Актерский состав  - еще один эксперимент автора. Персонажей фильма играют известные музыканты российской эстрады. Партнером по съемочной площадке для российских музыкантов стал звездный голливудский  актер Кевин Сорбо известный по сериалу  «Геркулес». Кевин Сорбо  был привлечен к работе в фильме с самого начала и был заочно утвержден в роли Продавца снов. Тщательно прописанный образ глянцевого персонажа из грёз как нельзя кстати подошел голливудской звезде. Сам Кевин был весьма вдохновлен своей ролью еще на этапе знакомства со сценарием.

На сегодняшний день сняты первые новеллы фильма и теперь ведется полномасштабная подготовка к съемкам следующих эпизодов на базе создаваемого творческого союза «Город киномастеров» в Крыму. Миссия проекта «Аренда снов» - подъем киноиндустрии в Крыму на новый качественный уровень.

Карен Шахназаров получил орден «За заслуги перед отечеством»

Илья Золкин

Очередной указ о награждении государственными наградами Российской Федерации подписал президент Владимир Путин 8 августа 2022 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ордена «За заслуги перед отечеством» III степени с формулировкой «За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю творческую деятельность» удостоен режиссер и руководитель киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, недавно отпраздновавший юбилей. Такую же награду получила директор Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Елена Щербакова.

Звание «заслуженный артист РФ» получила киноактриса Ия Нинидзе, «заслуженный деятель искусств РФ» - один из руководителей киностудии «Союзмультфильм» Михаил Алдашин.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Красную Африку» и «Нет пути домой» покажут на фестивале «Докер» в Москве

предоставлено пресс-службой фестиваля

Международный фестиваль «Докер» пройдёт в восьмой раз в московском киноцентре «Октябрь» с 15 по 24 августа 2022 года.

Смотр показывает актуальные и заметные образцы авторского документального кинематографа. Зрители смогут увидеть и обсудить вместе с авторами, психологами и журналистами 65 новых фильмов из 25 стран мира, большинство из которых будут показаны в нашей стране впервые. Фильмы этого года — призеры и участники престижных киносмотров 2021 и 2022 годов, среди которых: Берлинский Кинофестиваль, IDFA в Амстердаме, Hot Docs в Торонто, Visions du réel в Нионе, CPH:DOX в Копенгагене и многие другие.

Сразу после Закрытия фестиваля в киноцентре «Октябрь» и определения победителей, с 25 по 28 августа в кинотеатрах Москино пройдут показы лучших фильмов. Кроме того, показы фильмов «Докера 2022» пройдут в Санкт-Петербурге с 23 по 25 сентября (Киноцентр «Дом кино») и Ярославле с 10 по 12 октября (Киномакс «Аура»).

Фестиваль «Докер» состоит из двух основных конкурсных программ — полный и короткий метр, — по итогам которых Международное жюри и зрители вручат призы в 8 номинациях. Параллельно пройдут показы специальных секций: «Let IT Dok!» — единственной в мире конкурсной кинопрограммы об IT-технологиях, «DOKer Kids» — секция неигровых фильмов для детей и семейного просмотра и программа о ментальном здоровье «Док Терапия», все показы которой пройдут с последующим разбором с психологами и психотерапевтами. Зародившаяся в прошлом году программа «Новая школа» представит студенческие работы из новых перспективных мастерских. Подростки из лаборатории документального кино «Зеркало будущего» под руководством Татьяны Соболевой, студенты мастерской Дмитрия Кубасова и Елены Хоревой из Московской Школы Нового кино и участники мастерской Юлии Мироновой и Светланы Печеных из Киношколы Лендок раздвигают горизонты документального кино, прокладывая новые тропы и открывая свой авторский стиль. Нововведением фестиваля этого года стала программа отечественного кино «Док Станция», которая представит 9 неординарных историй, снятых в самых разных регионах страны.

Откроется фестиваль в Москве 15 августа премьерой исторического эпоса «Красная Африка» — о тридцатилетней дружбе между черным континентом и СССР. Пронзительное погружение в прошлое, без нотаций и закадровых комментариев, Автор фильма — кинодокументалист, историк кино и художник Александр Марков, фильмы и видеоинсталляции которого демонстрировались и получали призы на крупных кинофестивалях и выставках современного искусства. Мировая премьера «Красной Африки» прошла в апреле этого года на престижном фестивале документального кино «Visions du Réel» в Швейцарии. Также фильм успел побывать на фестивалях в Португалии и Сенегале. На «Докере» состоится Российская премьера ленты, после показа — обсуждение с авторами. Картина также является участником основного конкурса.

Всего в программе основного конкурса этого года — 10 лент из Австрии, Великобритании, Италии, Китая, Мексики, Нидерландов, Перу, Португалии, России и Франции, которые Среди хедлайнеров основного конкурса — мировая премьера российской картины «Живой», герой которой при помощи скульптур воскрешает память о погибших солдатах Второй мировой войны. «Нет пути домой» — пронзительная история об отце и дочери и о том, через что приходится пройти иммигрантам и их детям. Китайская кинолента «Мистер Тан» позволит взглянуть на реновацию старых китайских городов глазами их обитателей, а итальянская картина «Дети спящего великана» расскажет о жизни в крошечном вымирающем городке, затерянном в сердце Италии. Конфликт между жаждой свободы и созависимостью разгорится в душе 23-летней француженки по имени Чайла, героини одноименного фильма. Ей предстоит вырваться из-под контроля партнера-тирана и отстоять право сохранить опеку над собственными детьми. А героине «Путешествия Пати», молодой женщине из народа Уичоли, предстоит другая борьба — за то, чтобы у женщин из её общины было то, чего не хватало самой Пати: безопасность, поддержка и возможности для самореализации.

Полное расписание и билеты на показы — на сайте фестиваля midff.ru

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: документальные фильмы, анонс кинофестиваля, Докер

Джейсон Айзекс снимется в байопике Кэри Гранта

соцсети

Легенда Голливуда Кэри Грант станет героем 4-серийного телефильма. Главную роль в мини-сериале «Арчи» сыграет Джейсон Айзекс («Гарри Поттер», «Смерть Сталина»), сценарий написал Джефф Поуп («Исповедь», «Филомена»). Сериал станет первый проектом нового британского видеосервиса ITVX. Продюсируют его ITV Studios и BritBox International.

Авторы расскажут о жизни легендарного актера, чье настоящее имя Арчибальд Александр Лич (отсюда и название «Арчи»), начиная с его детства, проведенного в нищете в Бристоле (где мальчик пережил смерть старшего брата, болезнь и уход матери и сложные отношения с отцом-алкоголиком). В 14 лет Арчибальд присоединился к труппе Боба Пендера и переехал в США, и вскоре после этого родился Кэри Грант. За свою 30-летнюю карьеру он сыграл в более чем 70 фильмах. Среди них «Грошовая серенада» и «Только одинокое сердце», принесшие две номинации на «Оскар», а также «Воспитание Крошки», «Праздник», «Его девушка Пятница», «Дурная слава», «Поймать вора», «Гордость и страсть», «На север через северо-запад», «Шарада». Почетный «Оскар» был вручен ему в 1970 году.

Много внимания будет уделено не только успешной кинокарьере актера, но и его бурной личной жизни: Кэри был женат пять раз, и, несмотря на то, что он был одним из секс-символов своего времени, ему часто не везло в отношениях с женщинами. В 1961 году после нескольких неудачных браков он начал ухаживать за телезвездой Дайан Кэннон, которая была на 30 лет моложе и не сразу поддалась его чарам. Он поженились в 1965-м, и через год Грант навсегда ушел из кино. Этому роману будет уделено особое внимание в сериале.

- Был только один Кэри Грант, и я не настолько глуп, чтобы попытаться встать на его культовое место, — говорит Айзекс. - Арчи Лич – другое дело, он придумал новую личность, чтобы спасти себя.

Дженнифер Грант (дочь Кэри и Дайан), благословила сценарий Поупа, охарактеризовав его как «историю, которая блестяще запечатлела отца».

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: байопик, Кэри Грант, Джейсон Айзекс, Арчи
β 16+