Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

Владимир Мединский сделает из особняка Союза писателе Дом российской культуры

06.06.2014 18:49 Звезды Рубрика: Хроника

Общественные слушания по проекту создания Дома российской культуры  прошли в министерстве культуры РФ под председательством министра Владимира Мединского. Под крышей Дома российской культуры планируется объединить писательские организации России, сообщает ИТАР-ТАСС. В особняке XVIII века на Комсомольском проспекте помимо Союза писателей России будут располагаться Союз российских писателей, Союз писателей Москвы, Российское Пушкинское общество, Русский ПЕН-центр, Международное сообщество писательских советов, Российский книжный союз, детские журналы, издательства, профильные СМИ и другие организации.

Владимир Мединский отметил, что министерство хотело посоветоваться с представителями союзов, писателями, издателями, специалистами, которые могли бы рассказать о своем видении будущего дома.

Практически все эксперты высказались за создание Дома российской культуры, резко против выступил лишь заместитель председателя Союза писателей России Николай Иванов.

- Мы занимаем второй и третий этажи этого здания согласно распоряжению правительства, - сказал он. - Куда мы денемся? Нас там не будет?

- Наша тема проста: есть разрушенное здание, этим имуществом управляли крайне плохо, это последний осколок собственности Союза писателей СССР, который находится в ведении министерства, все остальное расползлось, — сказал в ответ Владимир Мединский. — Мы предлагаем спасти здание.

Предполагается, что после реставрации дом превратится в «один из центров просветительской, концертно-выставочной, издательской и исследовательской деятельности». В Доме российской культуры будут проходить съезды писательских организаций, творческие встречи, презентации, будут созданы детский центр, библиотека и кафе.

Сейчас особняк общей площадью около трех тысяч квадратных метров в последнее время эксплуатируется Союзом писателей РФ и находится в аварийном состоянии. Капитальный ремонт будет проводиться на внебюджетные деньги, привлеченные Минкультом, сроки начала реставрации пока не названы.

Леонид Каневский рассказал Лауре Джугелия о «Бриллиантовой руке» и любви к мемам

25.06.2024 17:00 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Леонид Каневский стал героем очередного выпуска YouTube-шоу Fametime TV Лауры Джугелия. Премьера состоялась 25 июня 2-24 года.

- Леонид Каневский - легенда в прямом смысле этого слова. Именно с сериала с его участием «Следствие ведут знатоки» зародилась популярность жанра тру-крайм в нашей стране, - считает ведущая. - Вот уже 18 лет на экраны выходит «Следствие ведут с Леонидом Каневским», и эта программа уже стала частью нашего ДНК. Поговорили о том, как и почему появились знаменитые мемы с Леонидом, как ему удается много лет делать программу, которую смотрят подростки, а также о новой волне его популярности. О дружбе с Гафтом, Мироновым, Ширвиндтом, Никулиным, работе с Анатолием Эфросом, театре тогда и сегодня в России - все это в первом большом интервью Леонида Семеновича на ютубе.

Специально для интервью Джугелия выбрала наряд, созданный дочерью актера – художником по костюмам Натальей Каневской. Каневский рассказал Лауре о своем детстве, решении стать актером, поступлении в Щукинское училище и годах учебы, своей «забавной внешности для отрицательных персонажей», съемках в «Бриллиантовой руке», цензуре в советском театре и кино, создании израильского театра «Гешер», поделился своими впечатлениями от современных театральных постановок (в том числе похвалил актера Евгения Цыганова и режиссера Дмитрия Крымова) и многом другом.

Фото: кадр из программы
Теги: Леонид Каневский, Fametime TV
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джессика Честейн, Принс и Depeche Mode получат звезды на Аллее славы

25.06.2024 14:38 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Список знаменитостей, чьи именные звезды будут заложены на Аллее славы Голливуда в 2025 году, был обнародован 24 июня 2024 года. Более 30 кандидатур выбрал Совет директоров Голливудской торговой палаты, а объявили Ниси Нэш, Джо Мантенья, Джимми Джем и президент Голливудской торговой палаты Стивен Ниссен.

В число лауреатов категории «Кино» в список вошли Джон Карпентер, Джессика Честейн, Билл Дьюк, Роберт Инглунд, Эмилио Эстевес, Колин Фаррелл, Джейн Фонда, Ниа Лонг, Лиза Лу, Глинн Турман и Тони Ваз.

В категории «Телевидение» представлены Фрэн Дрешер, Лорен Грэм, Билл Наи, Молли Шеннон, Шерри Шеперд, Кортни Б. Вэнс, Крис Уоллес, Трей Паркер и Мэтт Стоун.

В категории «Звукозапись» почетного знака будут удостоены Fantasia, Depeche Mode, Los Bukis, The B-52s, Green Day, Isley Brothers, Баста Раймс, Джордж Стрейт, Кит Урбан, WAR и Принс.

В категории «Театр» фигурируют Мисти Коупленд и Алан Камминг, «Спорт» - Дэвид Бекхэм и Орел Хершайзер, «Радио» - Адам Каролла.

У лауреатов есть до двух лет с момента объявления, чтобы назначить дату своих церемоний.

Фото: соцсети На фото: Джессика Честейн
Теги: Аллея славы

ФНС заблокировала счета рэпера Soda Luv

соцсети

Счета исполнителя Soda Luv (Владислав Терентюк) заблокировала ФНС России. Причиной стал долг в 129 тысяч рублей, сообщает Mash. Несколько месяцев налоговая уведомляла Владислава Терентюка о просроченных платежах.

От музыканта требовали отчислений за работу его ИП, которое занимается звукозаписью и изданием музыки. Но Soda Luv игнорировал напоминания, и тогда ведомство отправило бумаги в банк с требованием приостановить все операции рэпера.

«ИнтерМедиа» напоминает, что релиз нового альбома Soda Luv «Soda Luv» состоялся 7 июня 2024 года. На пластинке представлены 11 композиций, включая коллаборации с Димой Биланом и группой «Моя Мишель».

Источник: Mash Фото: соцсети
Теги: блокировка, ФНС, Soda Luv
β 16+