Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.06.2020
02.06.2020
01.06.2020

Тони Айомми (Black Sabbath): «Рок-н-ролл не может стать рутиной»

06.06.14 15:53 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Тони Айомми (Black Sabbath): «Рок-н-ролл не может стать рутиной»

ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ОРИГИНАЛЬНОГО СОСТАВА ГРУППЫ

— Нет, что вы. Мы — я, Оззи Осборн, Гизер Батлер — просто играем, как играли 40 с лишним лет назад. Мы-то от себя самих не уходили. А что там было, какие проблемы, споры — какая теперь разница? Так что это просто концерты Black Sabbath

ОБ УСПЕХЕ АЛЬБОМА «13»

— Безусловно. Мы ведь долго делали его, с начала 2000-х, по разным соображениям останавливались, возвращались. Но на последнем этапе Рик [Рубин], конечно, сделал очень много. Он был упорен и последователен в том, чтобы получить, как он говорил, «тех самых Sabbath», которыми он когда-то заслушивался. Это, кстати, опять о том, что мы остаемся всё теми же. Просто Рику удалось это услышать и понять — а за ним услышали и поняли мы. Вообще работать с ним — одно удовольствие, он мало того что великолепно слышит и чувствует музыку, он еще и умеет воплотить то, что ему кажется верным, в реальность. Немногие обладают этим даром. 

О РАБОТЕ С БАРАБАНЩИКОМ RAGE AGAINST THE MACHINE БРЭДОМ УИЛКОМ

— Брэда нам порекомендовал всё тот же Рик, и это был отличный совет. Он прекрасный музыкант! Практически с колес влился в процесс работы. Никаких «конфликтов поколений» у нас не было, если вы об этом (смеется). Да и вообще с молодыми музыкантами работается отлично, не раз доводилось.

РОК УМЕР?

— Да полная чепуха. Я их слышу практически всю свою жизнь, и что-то реальность опровергает тех, кто так говорит.

О РОННИ ДЖЕЙМСЕ ДИО

— Ронни был моим настоящим другом много лет. Мы не собирались останавливаться над одним альбомом проекта Heaven & Hellc Ронни было легко дружить и легко работать, и мне его очень не хватает — что я могу сказать еще?

ОБ АВТОБИОГРАФИИ

— Ну, мне не раз предлагали написать книгу о себе самом, но я отказывался. И только когда нашелся человек, журналист, которого я знал и которому доверял, я решился на это. И просто рассказал о своей жизни — так, как я ее помнил. Я не читал чужих автобиографий, честно говоря, и мне не удастся сравнить мою книгу с чьей-то еще. Но в ней — моя жизнь, и это всё, что можно о ней сказать.

НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ ЛИ РОК В РУТИНУ?

— Нет, этого не было со мной никогда. Были более простые моменты в жизни, были более сложные, это было связано с обстоятельствами жизни, с человеческими отношениями, с рекорд-бизнесом, в конце концов, но от музыки я никогда не уставал. Мне кажется, рок-н-ролл не может стать рутиной. Только в том случае, если музыкант ошибся в выборе занятий. Хотя что-то я не припомню таких ошибок. 

(Артём Липатов, «Известия», 06.06.14)

Loading...