Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Скай Феррейра забирает телефоны у фанатов и эксплуатирует детей

05.06.2014 10:37 Музыка Рубрика: Хроника

Американская певица-бунтарка, модель и муза дизайнеров Скай Феррейра приехала со своим первым концертом в Москву 3 июня 2014 года. Шоу проходило в концертном зале “Известия Hall”. В анонсированные как время начала концерта восемь часов на сцену вышла московская группа Glintshake. Вокалистка коллектива Екатерина Шилоносова на всякий случай уточнила, что она не Скай Феррейра и бодрым боем по электрогитаре открыла сорокаминутный сет. Грязный гитарный звук, едва различимый вокал, агрессивные ударные партии - налицо были все признаки гаражного рока.

В девять часов вечера, когда количество зрителей увеличилось (оставаясь всё равно печально малым), зажёгся большой экран на заднике и вышли музыканты Скай, а затем, под звуки тикающих часов, и сама виновница торжества. Одетая в джинсовую куртку на несколько размеров больше требуемого, кожаную юбку и обязательные тёмные очки Скай Феррейра начала с песни “24 Hours”. После неё она поздоровалась с залом и призналась, что не знает, как выразить благодарность по-русски - тут ей на помощь пришли гитарист и клавишник, прооравшие “спасибо”, вызвав бурю эмоций у зала (позднее зал научил и саму Скай правильно произносить это слово). Не теряя зря время, ребята грянули “Aint Your Right”, “Boys” и “Nobody Asked Me (If I Was Okay)”. На фоне мощных гитарных риффов и неустанных ударных вокал Скай немного терялся, но фанаты компенсировали это, подпевая каждому слову. Уже на второй песне Скай начала принимать подарки от первых рядов: матрёшку, плюшевую игрушку, письмо. Когда же в перерыве один из зрителей предложил ей примерить свои очки, певица собрала сразу несколько пар у разных людей - предварительно заверив, что все они вернутся владельцам - и надела их на себя одновременно. Продолжилось выступление только когда клавишник зафиксировал это на фото для инстаграма.

Во время пения Скай не переставала взаимодействовать с фанатами: раздавала «пять» всем желающим и забирала себе в руки телефоны, чтобы делать селфи. В какой-то момент Феррейра заметила сидящего сбоку сцены на отцовских плечах мальчика шестилетнего возраста и пробралась в обход мониторов и усилителей, чтобы пожать юному фанату руку. В ответ на это отец ребёнка помог певице распутать шнур микрофона, когда тот застрял.

Сет-лист концерта включил в себя все, кроме одной, песни с дебютного альбома певицы “Night Time, My Time”. Туда также затесались “Lost in My Bedroomc её последнего EP и “I Cant Say No To Myself”, “никогда не исполнявшаяся ранее” (что и чувствовалось по не очень слаженному звучанию). Последним в основной части программы исполнялся ведущий сингл альбома “Youre Not the One”, и Скай решила заручиться поддержкой - она позвала на сцену того самого шестилетнего парня и ещё одну девочку младшего школьного возраста, восседавшую на отцовских плечах. Дети хлопали и танцевали вместе с певицей, заслужив свою долю аплодисментов и выход на поклон. Толком и не покинув сцену, певица вернулась к микрофону, чтобы исполнить свой главный хит — меланхоличную “Everything is Embarassing”, во время, да и после которой Скай подписывала десятки фотографий от поклонников, и было понятно, что просто так её никто не отпустит.

- Я не помню точно, но там что-то вроде “йа-луб-лу-вас”? - по-английски спросила, растрогавшись, девушка. - Вам от нас, - смущённо улыбаясь, ответила она на громогласное “Я люблю вас” из зала.

"Событие всей моей жизни" — так в итоге Скай озаглавила одну из фотографий с концерта в своём инстаграме.

Влад Илькевич, InterMedia

Рецензия на сингл Джизуса и Юлии Савичевой «Лето без тебя»: Мы будем слушать один только рок

обложка сингла

2024, Fenix.

Оценка: 7 из 10.

Мне тут подумалось, что, выпусти такую песню какая-нибудь рок-группа («Мураками», например), это вовсе не стало бы информационным поводом и прошло бы незамеченным. Другое дело, когда за рок-жанр берётся артист, который напрямую с ним особо не ассоциировался. Юлия Савичева в последнее время тяготеет к утяжелённому звучанию, но продолжает всё сильнее углубляться в эту стилистику. Теперь дело дошло до дуэта с Джизусом, которого певица считает рок-звездой нового поколения.

- Дуэт с рок-музыкантом Джизусом – крайне смелый шаг, - отмечается в пресс-релизе выпускающего лейбла. – Певица погрузилась в мир и эстетику рок-музыки нового времени, она открывается с неожиданной стороны не только для своих слушателей, но и для новой аудитории, поклонников другого жанра. Для Джизуса этот фит – возможность выйти на новый уровень, рассказать о себе и своей музыке более широкой аудитории.

Последнее утверждение, кстати, сомнительно, ибо 27-летний Джизус (Владислав Кожихов) по-джентльменски отошёл на второй план, предоставив Юлии Савичевой возможность показать вокал и эмоции во всей красе. Хотя он один из соавторов «Лета без тебя», сольно он исполняет лишь один не самый яркий куплет, а в припевах только подпевает Юлии. Их дуэтное пение даёт довольно мощный звук, хотя голос Савичевой в этом тандеме узнаваем, а голос её партнёра – нет. Так что выход Джизуса на более широкую аудиторию возможен только благодаря самым любопытным слушателям, которым станет интересно, кто это вообще такой.

Что касается Савичевой, то её рок-эксперименты становятся всё более привычными, нерв песни она выдерживает великолепно, однако самой композиции не хватает запоминаемости. Настоящие рок-гимны можно не только слушать, чтобы оценить работу вокалиста, им хочется подпевать, но это явно не тот случай.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Юлия Савичева, Джизус
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип Дмитрия Маликова «За туманами»: Чужая свадьба

обложка альбома

2024, Дмитрий Маликов.

Оценка: 7 из 10.

Для Дмитрия Маликова важно совмещать романтичный образ с самоиронией – и новый клип полностью соответствует этой задаче. Часть видео артист проводит в пижаме, бармена у него играет Сергей Зверев, а по ходу сюжета Маликов переживает и расставание, и свадьбу. Как известно, самых красивых девушек для съёмок в клипах Дмитрия традиционно выбирает его жена Елена. На сей раз Елена Маликова выступила в качестве автора сценария и продюсера видео (режиссёром стал Илья Шпота). Девушку, ставшую партнёршей (и невестой) артиста в этом клипе, сыграла Юлиана Королькова. От неё особенно ничего не требовалось – нужно было просто быть красивой, и Юлиана с этим отлично справилась. У Маликова роль посложнее: ему пришлось за три с половиной минуты побывать и сердцеедом, и недотёпой. Впрочем, для создания первого образа Дмитрию хватило его сценического опыта, а недотёпистость несложно сыграть, если старательно и не задумываясь выполнять команды жены-продюсера.

Песню «За туманами» сочинили композиторы Вячеслав Бодолика и Иван Линковский и поэт Мария Якубовская. Композиция вряд ли станет хитом, хотя видеоклип на неё в принципе удался – он отвлекает от неточных рифм и банального сюжета.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Дмитрий Маликов

Яндекс Музыка представит «Альтернативное лето»

21.06.2024 17:42 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Концерт «Альтернативное лето с Яндекс Музыкой» состоится 22 июля 2024 года на площадке «Дизайн завода» в рамках фестиваля Summer Sound. Сервис Яндекс Музыка предоставит сцену артистам альтернативного жанра из проекта «Искра».

В концерте примут участие Luverance, который нашел свой стиль в комбинации инди-рока и электроники, поп-рок-группа «Комната культуры» и независимая рок-группа Tritia. Также вместе с молодыми исполнителями сцену разделит секретный гость, чье имя будет раскрыто позже.

- Яндекс Музыка стремится поддерживать молодые таланты и помогать им быстро находить новую аудиторию с помощью умной системы рекомендаций, - говорит руководитель сервиса Александра Сагалович. – Сейчас «Моя волна» открывает пользователям в среднем в три раза больше новых любимых артистов, чем они находят при самостоятельном поиске. Начиная с 2022 года, мы открыли более 150 таких музыкантов, которые стали нашими «Искрами». Мы знаем, как непросто молодым артистам организовывать концерты и попадать в лайнапы крупных фестивалей, поэтому в этом году предоставим им сцену на фестивале Summer Sound. Это даст музыкантам возможность заявить о себе новой аудитории и зарядиться воодушевлением от встречи со слушателями. Мы уверены, что артисты из «Искры» станут большими звездами, и эта вера помогает музыкантам двигаться вперед. Уже сейчас трек «Поезда» группы «Комната культуры» занимает третье место в нашем чарте.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: анонс концерта, Summer Sound, Яндекс Музыка
β 16+