Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»

На конкурсе «Пять звезд» сразятся номинантка «Грэмми» и столяр-краснодеревщик

03.06.2014 09:41 Музыка Рубрика: Хроника

Закрытая вечеринка, посвященная конкурсу «Пять звезд», состоялась в ресторане Mamma Giovanna 2 июня 2014 года. Пресса и приглашенные гости получили возможность узнать некоторые секреты предстоящего события, пообщаться с организаторами и, что самое главное, вживую услышать выступления 12 конкурсантов.

Прежде всего журналистам рассказали о подробностях проведения «Пяти звезд». Начнется конкурс 12 июня в Ялте с празднования Дня России, на котором «будет весь музыкальный бомонд». Затем зрителей и участников ожидают конкурсные дни – 13 и 14 июня, а 15-го состоится грандиозная церемония закрытия, обещающая «самую красивую сцену и самых ярких звезд» – в музыкальной программе примут участие Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Стас Пьеха, «Уматурман» и множество других артистов. Телетрансляции будут вестись в режиме реального времени.

Впечатляет состав жюри «Пяти звезд»: в него вошли народный артист СССР Иосиф Кобзон, народный артист России Юрий Антонов, продюсер и композитор Игорь Матвиенко, народная артистка России Ирина Аллегрова и главный музыкальный продюсер конкурса Виктор Дробыш. Последний поделился с журналистами своими ожиданиям от грядущего события:

- Для меня «Пять звезд» - это как родное детище, поэтому я считаю, что это нужный и важный конкурс, который, я надеюсь, не будет противопоставляться никаким другим. Самый главный результат музыкального конкурса – появление нового лица, новой песни. Вот если это произойдет, то это круто, если нет, то мы все сделали вхолостую. Я не ожидал, что у нас есть такие таланты и они совсем рядом. Есть среди них даже те, которыми я восхищаюсь и которым немного завидую.

Выяснилось также, что «Пять звезд» станут отборочным этапом для международного конкурса «Интервидение» в Сочи, в котором примут участие восточные страны: Китай, Япония, Корея и другие. Возможность представлять Россию в этом году получит именно победитель «Пяти звезд».

Определят достойнейшего среди 12 исполнителей и групп (на первом этапе отбора было рассмотрено более 150 тысяч заявок). Кроме основного жюри, конкурс предусматривает альтернативное, состав которого пока не раскрывается. Известно, что в него войдут Максим Галкин и Геннадий Зюганов.

С энтузиазмом отнеслись к конкурсу приглашенные на мероприятия звезды, ждущие от событий в Ялте свежих веяний. Большие перспективы видит певец и шоумен Сергей Крылов:

- Мне кажется, перестало быть интересным копание в собственной среде, хочется поставить наших ребят на очень высокий уровень. Этот конкурс – возможность показать широкой общественности тех людей, которые в своих уголках уже имеют реальный талант, собранные коллективы.

Большие надежды возлагает на «Пять звезд» и народный артист России Михаил Турецкий:

- Хочется новых веяний, какого-то обновления. Сейчас конкурс, который не удивляет, - он зря существует. Мне кажется, что Виктор – талантливый продюсер, он даст этому конкурсу какой-то новый виток.

Не хватало мнения Игоря Матвиенко, который должен был в этот вечер пообщаться с прессой, но так и не появился. Зато журналисты увидели 12 новых исполнителей, которые сыграют на конкурсе главную роль, и даже смогли оценить талант каждого из участников.

Молодые музыканты представляют, кажется, весь спектр жанров и стилей: от поющей акапельно группы из пяти парней Invoise (все ребята - выпускники Московской консерватории) и рок-музыканта Александра Иванова до прекрасных девушек, исполняющих песни на французском, как участница из Питера Женя Любич или рязанка Елена Есенина. Одна из групп-конкурсантов не смогла определиться с названием, и разобраться с этой странной интригой конкурса предлагается зрителям, на чью «креативность» Кирилл Остапов и Валерия Сушина «очень рассчитывают». Особого внимания заслуживают еще два участника: «самородок из народа» столяр-плотник и краснодеревщик Никола, в репертуаре которого уже более трехсот песен, и Анна Королева – удивительная девушка из Краснодара, чья виртуозная игра на саксофоне была отмечена за пределами России и сделала Анну номинанткой на премию «Грэмми».

Hatters сформулировали новый жанр в «Golden Hits» (Слушать, Видео)

03.12.2021 15:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Hatters выпустила новый студийный альбом «Golden Hits» 3 декабря 2021 года. В пластинку, изданную на лейбле Warner Music Russia, вошло 11 треков.

Эксклюзивный релиз альбома состоялся за две недели до его официального выхода — 19 ноября — на платформе TikTok. В официальном аккаунте группы The Hatters @thehttrs музыканты также поделились историей создания нового альбома.

— Мы старались сформулировать новый жанр, в котором гармонично бы смотрелись скрипка и аккордеон, не боялись искать новые формы и старались нарочито отойти от прежнего звучания, чтобы альбом действительно был новым, а не повторением предыдущих удачных песен, - поделился лидер группы Hatters Юрий Музыченко.

6 декабря Hatters проведут в TikTok прямой эфир, во время которого ответят на волнующие зрителей вопросы о новом альбоме.

В день релиза на одну из песен нового альбома – композицию «Если бы» - музыканты представили видеоклип. В нем Юрий Музыченко пытается уместиться в крохотной, тесной квартире. В ванной через дыру в потолке он наблюдает за соседкой сверху, а после его кукольное жилище вместе с ним затапливает водой. Режиссером видео стал Дмитрий Булгаков, оператором - Леонид Ким.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, видео, новый альбом, слушать, Hatters
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«СберЗвук» подвел музыкальные итоги года

предоставлено пресс-службой аудиосервиса СберЗвук

Аудиосервис «СберЗвук» подвел музыкальные итоги уходящего года. Больше всего россияне в 2021 году слушали поп, хип-хоп и электронную музыку. На четвертом месте — рок и альтернатива, на пятом по популярности среди жанров — шансон, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе аудиосервиса.

Главным русскоязычным треком 2021 года стала «Птичка» от HammAli & Navai, набравшая больше всего прослушиваний в «СберЗвуке». На второй строчке чарта аудиосервиса — хит лета от российского видеоблогера и артиста Эльдара Джарахова и рэпера Markul «Я в моменте». Третью строчку занимает «Истеричка» Artik & Asti, написанная, когда они еще были дуэтом. Четвертое место рейтинга — музыкальный эксперимент группы «Мумий Тролль» и электронного проекта Filatov & Karas — «Amore Море, Goodbye», пятое — у братьев Засидкевичей из Dabro и трека «На часах ноль-ноль». В десятку самых прослушиваемых композиций также вошли «Мальчик на девятке» от рейв-проекта Dead Blonde, вирусный суперхит «Федерико Феллини» Galibri & Mavik и «Пошла жара» в исполнении Gayazovs Brothers и Filatov & Karas.

Среди фрешменов первое место по прослушиваниям делят Macan и Branya с треком «Пополам». На втором месте — открытие года, уличные музыканты Рима — Maneskin и хит «Евровидения» «Zitti e Buoni». На третьем — певица и блогер Guma с треком по мотивам мультфильма "Красавица и Чудовище" “Стеклянная”. В пятерку лидеров среди молодых исполнителей попали также петербуржец Дима Панов под псевдонимом 10 Age с треком «Нету интереса» и начинающий артист Bula с композицией «Тлеет», которая прославила его еще в 2020-м.

Больше всего лайков получили «Птичка» от HammAli & Navai, «Горький вкус» Султана Лагучева и «Истеричка» Artik & Asti. Среди плейлистов россияне больше всего слушали “Новинки недели”, обновляемые редакцией «СберЗвука» каждую пятницу. Среди жанровых подборок лидирует поп-музыка и русский рэп. Из ситуативных плейлистов в топах 2021 — «Вечеринка» и «Грустно».

Что касается групп, то в фаворитах у россиян — Maneskin. На втором месте оказались «Руки вверх», благодаря треку 2021 года с Vavan «Ай-Яй-Яй», а на третьем — Coldplay. Замыкают Топ-5 самая успешная K-поп-группа в мире BTS и петербургский рок-бэнд «Ленинград». Самым прослушиваемым дуэтом стал «Bestseller» от Max Barskih и Zivet. Среди дуэтов популярны HammAli & Navai, Artik & Asti, Gayazovs Brothers и MiyaGi & Andy Panda.

Артистом 2021 года по версии «СберЗвука» стали Artik & Asti. Именно у этой группы больше всего прослушиваний суммарно за весь год. На втором месте — Zivert, на третьем — Моргенштерн. В пятерку вошли также HammAli & Navai и Jony.

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса СберЗвук
Теги: итоги года, HammAli & Navai, СберЗвук

Дети создают собственный трибьют ABBA в клипе «Little Thing» (Видео)

03.12.2021 14:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера клипа «Little Thing» группы ABBA состоялась 3 декабря 2021 года. InterMedia напоминает, что композиция вошла в новый альбом шведского квартета «Voyage», а также была выпущена на CD в тот же день в качестве первого рождественского сингла в истории группы.

- Бенни сыграл мне мелодию, и мы оба знали, что это рождественская песня, - рассказывает Бьорн Ульвеус. - В этом никогда не было никаких сомнений. Она такая спокойная и сладкая, и я представлял себе раннее рождественское утро, а не рождественскую ночь.

В ролике рассказывается, как дети, узнав о новом голографическом шоу ABBA, решают своими силами сделать такое же и готовят новогодний концерт в школе. Средства от продажи сингла «Little Things» будут направлены в Международный фонд защиты детей ЮНИСЕФ на программу защиты девочек от насилия и расширения их прав и возможностей

- Мы думаем, что невозможно искоренить бедность без расширения прав и возможностей женщин, - говорят участники ABBA. - Вот почему мы поддерживаем ЮНИСЕФ в защите девочек от сексуального насилия и расширении их прав и возможностей через Глобальный фонд защиты детей. Мы делаем это на протяжении многих лет с нашей песней «Chiquitita» и теперь мы решили сделать ЮНИСЕФ рождественский подарок в виде второй песни.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, ABBA, видео, рождественские песни
β 16+