Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Игорь Иванович Сукачёв выпустил альбом песен Володи Высоцкого

30.05.2014 17:43 Музыка Рубрика: Хроника

Пресс-конференция, посвящённая выходу альбома Гарика Сукачёва «Мой Высоцкий», состоялась 30 мая 2014 года в музее «Дом Высоцкого». С журналистами общались сам Сукачёв, Никита Высоцкий, Алексей Козин (Navigator Records), Юрий Аксюта, актёры Иван Бортник и Василий Мищенко. Все присутствующие называли друг друга исключительно по имени-отчеству, при этом Игорь Иванович именовал Высоцкого не иначе как Володей. В конце концов Никиту Владимировича спросили, не коробит ли его это.

- Нет, я спокойно отношусь. А некоторые, наоборот, удивляются, почему я отца чаще всего называют Владимиром Семёновичем.

Гарик объяснил, что по-другому он называть Высоцкого не может, потому что для его поколения он был «старшим товарищем». При этом знакомы они не были, и на концертах барда Сукачёв тоже ни разу не был.

- Однажды я купил у фарцовщиков два билета на подпольный концерт Володи в ДК общества слепых, - рассказал Гарик. - Мы пошли туда с девушкой Олей, которая потом стала моей женой. Но Высоцкого не было, он не смог приехать, поэтому состоялся подпольный концерт какой-то рок-группы. Я был очень разочарован.

«Высоцкиана» Сукачёва началась в 1992 году, когда была записана кавер-версия «Баньки по-белому». Потом для разных сборников Гарик сделал ещё семь вещей Володи Высоцкого. Для альбома «Мой Высоцкий», который готовился довольно долго, было записано ещё пять композиций. Г-н Сукачёв признался, что мог бы сделать и больше, но решил включить в сборник только те песни, которые «нельзя было не записать». Ничьих советов Гарик старался не слушать, разве что один трек - «Лекция о международном положении, прочитанная человеком, посаженным на 15 суток за мелкое хулиганство, своим сокамерникам» - записал по настоянию Михаила Ефремова.

Альбом «Мой Высоцкий» получит и концертное воплощение. Так, премия «Своя колея-2015», по задумке Юрия Аксюты и Никиты Высоцкого, будет основана на сукачёвском исполнении Владимира Высоцкого; кроме того, пройдут и гастроли с этой программой, но даты пока не определены.

Иван Борник назвал версии Гарика «превосходными» и предположил, что «Володя бы порадовался». Правда, Сукачёва тут же спровоцировали на дискуссию о «легковесности» его каверов. Слово за слово, и собравшиеся горячо обсуждали, достойны ли исполнять Высоцкого Газманов и Ваенга. Дипломатичный Юрий Аксюта объяснил, что каждый имеет право на своё видение, а номера, которые, например, в рамках «Своей колеи» оказывались недостойными, телезрители и не видели - директор музыкального вещания Первого канала вырезал их из окончательной версии. Остальные члены президиума предположили, что на целый альбом песен Высоцкого имеет право далеко не каждый, но Гарик-то точно имеет.

- Для меня его исполнение дорого тем, что Игорь Иванович сделал эти песни живыми, - сказал Никита Владимирович.

- Я никогда не навязываю своих вкусов, они касаются только меня лично и, возможно, моих близких, - добавил Сукачёв. - Многие очень талантливо исполняют Высоцкого, но могу сказать, что ни для кого из артистов это не шоу-бизнес: они делают это не из коммерческих соображений.

Кроме того, Игорь поведал, что в процессе работы над пластинкой он больше открывал для себя Высоцкого как интересного музыканта, а не только как гениального поэта. Г-н Сукачёв также призвал всех забыть про группу «Неприкасаемые»:

- Её нет и больше никогда не будет. Эта группа как идея не существует уже много лет, просто я бежал, как Форест Гамп, а теперь остановился.

Тем не менее выяснилось, что большинство участников последнего состава «Неприкасаемых» вошли в свежесобранный Гариком оркестр «Кампанелла каменной звезды».

Алексей Мажаев, InterMedia

Рецензия на сингл Джизуса и Юлии Савичевой «Лето без тебя»: Мы будем слушать один только рок

обложка сингла

2024, Fenix.

Оценка: 7 из 10.

Мне тут подумалось, что, выпусти такую песню какая-нибудь рок-группа («Мураками», например), это вовсе не стало бы информационным поводом и прошло бы незамеченным. Другое дело, когда за рок-жанр берётся артист, который напрямую с ним особо не ассоциировался. Юлия Савичева в последнее время тяготеет к утяжелённому звучанию, но продолжает всё сильнее углубляться в эту стилистику. Теперь дело дошло до дуэта с Джизусом, которого певица считает рок-звездой нового поколения.

- Дуэт с рок-музыкантом Джизусом – крайне смелый шаг, - отмечается в пресс-релизе выпускающего лейбла. – Певица погрузилась в мир и эстетику рок-музыки нового времени, она открывается с неожиданной стороны не только для своих слушателей, но и для новой аудитории, поклонников другого жанра. Для Джизуса этот фит – возможность выйти на новый уровень, рассказать о себе и своей музыке более широкой аудитории.

Последнее утверждение, кстати, сомнительно, ибо 27-летний Джизус (Владислав Кожихов) по-джентльменски отошёл на второй план, предоставив Юлии Савичевой возможность показать вокал и эмоции во всей красе. Хотя он один из соавторов «Лета без тебя», сольно он исполняет лишь один не самый яркий куплет, а в припевах только подпевает Юлии. Их дуэтное пение даёт довольно мощный звук, хотя голос Савичевой в этом тандеме узнаваем, а голос её партнёра – нет. Так что выход Джизуса на более широкую аудиторию возможен только благодаря самым любопытным слушателям, которым станет интересно, кто это вообще такой.

Что касается Савичевой, то её рок-эксперименты становятся всё более привычными, нерв песни она выдерживает великолепно, однако самой композиции не хватает запоминаемости. Настоящие рок-гимны можно не только слушать, чтобы оценить работу вокалиста, им хочется подпевать, но это явно не тот случай.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Юлия Савичева, Джизус
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип Дмитрия Маликова «За туманами»: Чужая свадьба

обложка альбома

2024, Дмитрий Маликов.

Оценка: 7 из 10.

Для Дмитрия Маликова важно совмещать романтичный образ с самоиронией – и новый клип полностью соответствует этой задаче. Часть видео артист проводит в пижаме, бармена у него играет Сергей Зверев, а по ходу сюжета Маликов переживает и расставание, и свадьбу. Как известно, самых красивых девушек для съёмок в клипах Дмитрия традиционно выбирает его жена Елена. На сей раз Елена Маликова выступила в качестве автора сценария и продюсера видео (режиссёром стал Илья Шпота). Девушку, ставшую партнёршей (и невестой) артиста в этом клипе, сыграла Юлиана Королькова. От неё особенно ничего не требовалось – нужно было просто быть красивой, и Юлиана с этим отлично справилась. У Маликова роль посложнее: ему пришлось за три с половиной минуты побывать и сердцеедом, и недотёпой. Впрочем, для создания первого образа Дмитрию хватило его сценического опыта, а недотёпистость несложно сыграть, если старательно и не задумываясь выполнять команды жены-продюсера.

Песню «За туманами» сочинили композиторы Вячеслав Бодолика и Иван Линковский и поэт Мария Якубовская. Композиция вряд ли станет хитом, хотя видеоклип на неё в принципе удался – он отвлекает от неточных рифм и банального сюжета.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Дмитрий Маликов

Яндекс Музыка представит «Альтернативное лето»

21.06.2024 17:42 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Концерт «Альтернативное лето с Яндекс Музыкой» состоится 22 июля 2024 года на площадке «Дизайн завода» в рамках фестиваля Summer Sound. Сервис Яндекс Музыка предоставит сцену артистам альтернативного жанра из проекта «Искра».

В концерте примут участие Luverance, который нашел свой стиль в комбинации инди-рока и электроники, поп-рок-группа «Комната культуры» и независимая рок-группа Tritia. Также вместе с молодыми исполнителями сцену разделит секретный гость, чье имя будет раскрыто позже.

- Яндекс Музыка стремится поддерживать молодые таланты и помогать им быстро находить новую аудиторию с помощью умной системы рекомендаций, - говорит руководитель сервиса Александра Сагалович. – Сейчас «Моя волна» открывает пользователям в среднем в три раза больше новых любимых артистов, чем они находят при самостоятельном поиске. Начиная с 2022 года, мы открыли более 150 таких музыкантов, которые стали нашими «Искрами». Мы знаем, как непросто молодым артистам организовывать концерты и попадать в лайнапы крупных фестивалей, поэтому в этом году предоставим им сцену на фестивале Summer Sound. Это даст музыкантам возможность заявить о себе новой аудитории и зарядиться воодушевлением от встречи со слушателями. Мы уверены, что артисты из «Искры» станут большими звездами, и эта вера помогает музыкантам двигаться вперед. Уже сейчас трек «Поезда» группы «Комната культуры» занимает третье место в нашем чарте.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: анонс концерта, Summer Sound, Яндекс Музыка
β 16+