Фёдор Смолов женился на Карине ИстоминойЛидия Федосеева-Шукшина госпитализирована с подозрением на инсультПроект «Три дня дождя» закрыт из-за того, что у солиста «лопнула» психикаДжона Хилл стал отцом«Нашествие 2023» переносится на 2024 годТатьяна Буланова вышла замуж в третий разАрми Хаммера не будут судить за изнасилованиеЗемфира* опровергла информацию о французском гражданствеДмитрий Певцов и Алексей Пиманов заменили Константина Эрнста и Алексея Учителя в экспертных советах МинкультурыАль Пачино станет четырежды отцомРавшана Куркова родила дочкуЛёва Би-2 признан иноагентомFetty Wap проведет шесть лет в тюрьмеЭдита Пьеха стала почетным гражданином Санкт-ПетербургаУмерла Тина ТёрнерБорис Любимов, Валерий Кипелов и Тамара Синявская получили награды и званияAnna Asti получила четыре самовара RU.TV«Чай вдвоём» выпустили первую песню после объединенияПол Маккартни, Элтон Джон и Эд Ширан стали самыми богатыми британскими звездамиАлексей Панин объявлен в розыск

Игорь Иванович Сукачёв выпустил альбом песен Володи Высоцкого

30.05.2014 17:43 Музыка Рубрика: Хроника

Пресс-конференция, посвящённая выходу альбома Гарика Сукачёва «Мой Высоцкий», состоялась 30 мая 2014 года в музее «Дом Высоцкого». С журналистами общались сам Сукачёв, Никита Высоцкий, Алексей Козин (Navigator Records), Юрий Аксюта, актёры Иван Бортник и Василий Мищенко. Все присутствующие называли друг друга исключительно по имени-отчеству, при этом Игорь Иванович именовал Высоцкого не иначе как Володей. В конце концов Никиту Владимировича спросили, не коробит ли его это.

- Нет, я спокойно отношусь. А некоторые, наоборот, удивляются, почему я отца чаще всего называют Владимиром Семёновичем.

Гарик объяснил, что по-другому он называть Высоцкого не может, потому что для его поколения он был «старшим товарищем». При этом знакомы они не были, и на концертах барда Сукачёв тоже ни разу не был.

- Однажды я купил у фарцовщиков два билета на подпольный концерт Володи в ДК общества слепых, - рассказал Гарик. - Мы пошли туда с девушкой Олей, которая потом стала моей женой. Но Высоцкого не было, он не смог приехать, поэтому состоялся подпольный концерт какой-то рок-группы. Я был очень разочарован.

«Высоцкиана» Сукачёва началась в 1992 году, когда была записана кавер-версия «Баньки по-белому». Потом для разных сборников Гарик сделал ещё семь вещей Володи Высоцкого. Для альбома «Мой Высоцкий», который готовился довольно долго, было записано ещё пять композиций. Г-н Сукачёв признался, что мог бы сделать и больше, но решил включить в сборник только те песни, которые «нельзя было не записать». Ничьих советов Гарик старался не слушать, разве что один трек - «Лекция о международном положении, прочитанная человеком, посаженным на 15 суток за мелкое хулиганство, своим сокамерникам» - записал по настоянию Михаила Ефремова.

Альбом «Мой Высоцкий» получит и концертное воплощение. Так, премия «Своя колея-2015», по задумке Юрия Аксюты и Никиты Высоцкого, будет основана на сукачёвском исполнении Владимира Высоцкого; кроме того, пройдут и гастроли с этой программой, но даты пока не определены.

Иван Борник назвал версии Гарика «превосходными» и предположил, что «Володя бы порадовался». Правда, Сукачёва тут же спровоцировали на дискуссию о «легковесности» его каверов. Слово за слово, и собравшиеся горячо обсуждали, достойны ли исполнять Высоцкого Газманов и Ваенга. Дипломатичный Юрий Аксюта объяснил, что каждый имеет право на своё видение, а номера, которые, например, в рамках «Своей колеи» оказывались недостойными, телезрители и не видели - директор музыкального вещания Первого канала вырезал их из окончательной версии. Остальные члены президиума предположили, что на целый альбом песен Высоцкого имеет право далеко не каждый, но Гарик-то точно имеет.

- Для меня его исполнение дорого тем, что Игорь Иванович сделал эти песни живыми, - сказал Никита Владимирович.

- Я никогда не навязываю своих вкусов, они касаются только меня лично и, возможно, моих близких, - добавил Сукачёв. - Многие очень талантливо исполняют Высоцкого, но могу сказать, что ни для кого из артистов это не шоу-бизнес: они делают это не из коммерческих соображений.

Кроме того, Игорь поведал, что в процессе работы над пластинкой он больше открывал для себя Высоцкого как интересного музыканта, а не только как гениального поэта. Г-н Сукачёв также призвал всех забыть про группу «Неприкасаемые»:

- Её нет и больше никогда не будет. Эта группа как идея не существует уже много лет, просто я бежал, как Форест Гамп, а теперь остановился.

Тем не менее выяснилось, что большинство участников последнего состава «Неприкасаемых» вошли в свежесобранный Гариком оркестр «Кампанелла каменной звезды».

Алексей Мажаев, InterMedia

Юрий Башмет, Владимир Урин и Дмитрий Бертман расскажут про фестиваль Чайковского в Клину

05.06.2023 18:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
Пресс-конференция, посвященная проведению IX Международного фестиваля искусств П.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Солистка «Винтажа» проснулась в райском уголке благодаря «Магии»

05.06.2023 17:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа «Винтаж» представила видеоклип на песню «Магия» 5 июня 2023 года. В нем солистка коллектива Анна Плетнева мечтает о любви на песчаном пляже. Главную мужскую роль сыграл Богдан Когтев. В клипе он проводит время с артисткой в большой двуспальной кровати, стоящей посреди пляжа.

- Проснуться с любимым в самом райском уголке планеты под шум прибоя, понимая, что вместе вам быть не суждено. Но этот день в раю до самого заката принадлежит только вам двоим. И можно всё… Это настоящий экстаз, магия искренности, страсти, когда ты чувствуешь желание в каждой клеточке своего тела! – говорится в описании видео.

Режиссерами ролика стали сама Анна Плетнева и Сергей Виноградов.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Винтаж, Анна Плетнева

Шоу «Соль» возвращается на «Рен-ТВ» с Шаманом

предоставлено пресс-службой Рен-ТВ

Музыкальное шоу «Соль» возвращается в эфир «Рен-ТВ» 9 июня 2023 года. Новая «Соль» объединит два жанра: живой концерт и эксклюзивное интервью, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. Ведущими проекта станут рок-певец Александр Ф. Скляр и рэпер Рич. С позиций разных поколений и музыкальных миров они будут говорить с гостями о музыке и обсуждать вечные, а также остросоциальные темы.

Центральный смысл программы остался тот же — выступления музыкантов в формате живого звука. Героями новой «Соли» станут как заслуженные мастера в своих жанрах, так новички.

- Рамок нет, - отмечают создатели проекта. - Рок, фолк, панк, рэп или нуар-шансон – всё послушаем и обо всём с пристрастием поговорим.

На новой площадке «Соли» выступят панк-коллектив «План Ломоносова», рок-группа «Пилот», создатель «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец, певец Валерий Кипелов, хип-хоп-фундаменталист Саграда, певец и композитор Джанго, панк-роковый «КняZz», хип-хоп и этновокалистка Drummatix, группа «Уматурман» и молодой поп-панковый коллектив «Нэил Шери». В новой «Соли» запланированы также необычный ска-выпуск с «Гудтаймс», альтернативный рок от «Дайте два», нуар-шансон от «Аффинажа», ироничный поп-рок от «Анимации», рок от «Ключевой», сочетание блюза и рэпа от «Вадяры Блюза» и дарк-фолк российской глубинки от Бранимира. Всего в проекте будет 20 выпусков, раз в неделю по пятницам, в ночном эфире

Гостем премьерного выпуска станет Shaman. Автор исполнит новинки, а также свои абсолютные хиты «Исповедь», «Моя Россия», «Я русский» и «Встанем». Помимо свежих и уже ставших популярными песен, зрители узнают историю музыканта. Знаменитый артист расскажет, какие детали позволяют создать на сцене образ супергероя, сколько стоит его домашний микрофон и помогает ли сумасшедшая популярность заводить новых друзей.

Эфир в 00.00.

Фото: предоставлено пресс-службой Рен-ТВ
Теги: Александр Ф. Скляр, новый сезон, Соль, Рен-ТВ, анонс программы, Ярослав Дронов / Shaman
β 16+