Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

«Ляпис Трубецкой» даст предпоследний концерт на московской крыше

29.05.2014 14:12 Музыка Рубрика: Анонсы

Группа «Ляпис Трубецкой», которая 1 сентября 2014 года прекратит своё существование, объявила дату еще одного прощального концерта. Он состоится в Москве 4 июля на крыше центра дизайна ArtPlay. В программе прозвучат все хиты «Ляписов».

Организаторы уверяют, что это будет предпоследний концерт белорусского коллектива в российской столице. Последний же пройдет в конце августа, его точная дата пока не объявлена.

Начало концерта в 20.00.

Том Йорк написал музыку для итальянского фильма «Confidenza»

22.04.2024 19:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Фронтмен Radiohead и Smile Том Йорк написал оригинальную музыку к новому фильму итальянского режиссера Даниэле Лукетти «Confidenza». Музыкант и композитор представил 22 апреля 2024 года два трека – песню «Knife Edge» (в формате клипа с кадрами из картины) и инструментальную композицию «Prize Giving». Всего же звуковая дорожка будет включать 12 музыкальных номеров, записанных с Лондонским современным оркестром и джазовым ансамблем, куда входят Роберт Стиллман и коллега Йорка по группе Smile Том Скиннер. Саундтрек будет выпущен в цифровом формате 26 апреля на лейбле XL Recordings.

«Confidenza» — это экранизация одноименного романа Доменико Старноне, вышедшего в 2019 году. Итальянская драма с Элио Джермано, Витторией Пуччини и Изабеллой Феррари в главных ролях вращается вокруг романа между учителем по имени Пьетро и его бывшей ученицей Терезой. В итальянский прокат картина выйдет 24 апреля.

Для Тома Йорка это уже второй опыт в киномузыке. Он дебютировал в этом качестве, написав саундтрек к фильму «Суспирия» Луки Гуаданьино 2018 года.

Трек-лист альбома «Confidenza (Music For the Film)»:

The Big City;

Knife Edge;

Letting Down Gently;

Secret Clarinet;

In The Trees;

Prize Giving;

Four Ways In Time;

Confidenza;

Nosebleed Nuptials;

Bunch Of Flowers;

A Silent Scream;

On The Ledge.

Фото: обложка альбома
Теги: Том Йорк, саундтрек
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

100-летие Булата Окуджавы отметит ЦДЛ пятью концертами и одним спектаклем

22.04.2024 19:12 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Серия концертов к 100-летию со дня рождения Булата Окуджавы пройдет в Центральном Доме литераторов в мае-июне 2024 года. 10 мая, на следующий день после юбилейной даты, на сцену ЦДЛ выйдет Олег Погудин.

- Народный артист России Олег Погудин каждый год дает в Москве концерт из песен Булата Окуджавы, - напоминается в анонсе. – Но эта программа будет особенной. На сцене не будет оркестра. Как в начале своего творческого пути, артист выйдет на сцену только с гитарой, как много лет назад выходил не нее сам Окуджава.

17 мая запланирован вечер под названием «Пока земля еще вертится», где соберется «братство» Булата Окуджавы - его друзья — известные артисты, поэты и исполнители авторской песни. На концерте прозвучат песни Булата Шалвовича Окуджавы в исполнении Вероники Долиной, Вениамина Смехова, Елены Камбуровой и артистов ее «Театра музыки и поэзии», Евгении Симоновой, Юрия Ряшенцева, Бориса Львовича, Вадима Егорова, Дмитрия Богданова, Марка Розовского и артистов «Театра у Никитских ворот».

18 мая состоится концерт «Театры Москвы – Булату Окуджаве», в котором артисты различных театров столицы исполнят стихи и песни барда. В числе участников концерта Ирина Муравьева, Авангард Леонтьев, Андрей Анкудинов, Мария Матвеева, Михаил Левитин, Андрей Семенов, артисты Театра "Эрмитаж", Александра Равенских, Виталий Ленский, Александр Жигалкин, артисты театра "Современник", студенты ГИТИСа и другие. В роли ведущей выступит Ольга Остроумова. На концерте можно будет увидеть эксклюзивное видео с Булатом Окуджавой из архивов театров.

23 мая, на вечере закрытия 90-го сезона Клуба писателей ЦДЛ, будет показан спектакль «Маленький дворик арбатский с собой уношу…». Семь новелл как путешествие в мир поэта представят актеры театра МОСТ (режиссер Георгий Долмазян).

Наконец, 11 и 12 июня в ЦДЛ состоятся музыкально-поэтические вечера «Не стараясь угодить» актрисы Светланы Крючковой в рамках ее московских гастролей.

- Это не просто вечер. Это будет поэтическая и песенная перекличка Булата Окуджавы с его многолетними и верными друзьями: Исааком Шварцем, Юнной Мориц, Давидом Самойловым, Зиновием Гердтом, - сообщается в анонсе.

Анатолия Цоя разложили по нотам

22.04.2024 18:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Певец Tsoy (Анатолий Цой) стал героем рубрики Gazetametro «Разложили по нотам». В этой рубрике музыкантам задают вопросы, отталкиваясь от цитат из их песен. Одной из таких песен для Анатолия Цоя стала «Паранойя», где есть строчки: «Я любовь измеряю болью».

– Любовь можно измерить в минутах, потому что на сегодняшний день в жизни каждого человека самое дорогое – это время, - считает Tsoy. - Чем больше времени вы можете уделить своему любимому человеку, тем сильнее вы его любите.

Сам артист не склонен к бредовым идеям и приступам паранойи.

- Нестандартно мыслить – это классно, полезно и прикольно, порой мы это применяем в работе в рамках креатива. Но в жизни я очень взвешенный человек и рационально ко всему подхожу, - сказал Tsoy.

Поводом для следующего вопроса стала песня «Фанк», в которой поется о танцах.

– Спонтанно я всегда танцую, если иду и слышу классную музыку, - рассказал певец. - Я могу внезапно начать это делать даже в очень оживлённом месте. Что касается этой песни, "Фанк" войдёт в мой грядущий танцевальный альбом. Давно хотел поэкспериментировать именно с танцевальным стилем. Зажигательная музыка – это здорово.

Песня «Мона Лиза» натолкнула ведущих рубрики на вопрос о любимых шедеврах живописи.

–"Мона Лиза" Леонардо да Винчи – это загадка, которую до сих пор до конца не разгадали. Её таинственная улыбка, взгляд, который из любого ракурса и угла тебя преследует… Мне очень нравятся таинственные, загадочные девушки, они бы могли точно меня заинтересовать, - сказал музыкант.

При этом он признался, что давно не был в галереях и на выставках.

- Последнее, что посетил, была Третьяковка, - рассказал Tsoy. - Порой мне очень нравится разглядывать картины в деталях, углубляться в историю, потому что я люблю искусство во всех его проявлениях. В Турции недавно, например, посетил выставку восковых фигур мадам Тюссо. Тоже любопытно!

Песня «Лавочки» заставила Анатолия вспомнить о самом необычном свидании.

– Был период, когда я плотно занимался танцами, даже преподавал их какое-то время, - рассказал Tsoy. - Это время, когда ещё не было денег на шикарные свидания, и вот оттуда самые неожиданные истории. Как-то я взял исцарапанные диски, которые не воспроизводились, поставил на них свечи, расставил в танцевальном зале, из спортивных ковриков сделал что-то вроде напольного столика и нарезал фрукты. Это было очень красиво, романтично и… малобюджетно. (Смеётся.)

Не так давно Анатолий Цой выступил с живым концертом на «Авторадио». В эфире шоу «Мурзилки Live» он рассказал про будущий альбом, в который войдет сингл «Торнадо».

Источник: gazetametro.ru Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Анатолий Цой
β 16+