Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Apple приобретет Dr. Dre's Beats Music и Beats Electronics за 3 миллиарда долларов

Компания Apple приобретет сервис по стримингу музыки DrDre's Beats Music и производителя наушников Beats Electronics за 3 миллиарда долларов. Основатели Beats, рэпер Доктор Дре и Джимми Айовин также присоединятся к Apple. Причем ради этой сделки Айовину придется оставить лейбл Interscope, одним из основателей которого он является.

По его словам, он всегда знал, что Beats самое место внутри Apple.

- Когда мы только основали компанию, мы вдохновлялись талантом Apple скрещивать культуру и технологии. У Apple особая привязанность к музыкальным фанатам, артистам и музыкальной индустрии, и это – нечто особенное.

Глава Apple Тим Кук сообщил следующее:

- Музыка очень важна для всех нас и занимает особое место в сердцах всех тех, кто работает с Apple. Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в музыку и создавать необычайно талантливые команды, чтобы продолжать делать наиболее инновационные музыкальные продукты и сервисы во всем мире.

Beats Electronics была основана в 2006 году. Свои первые наушники компания выпустила два года спустя. Участие Доктора Дре в компании сделало его самым богатым артистом жанра хип-хоп.

Шон Мендес и Шарлотта Кардин стали триумфаторами Juno Awards 2022

16.05.2022 14:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Вручение главной канадской музыкальной премии Juno Awards прошло 14 и 15 мая 2022 года. В субботу обладатели наград в более чем 40 категориях были названы в конференц-центре Metro Toronto, а в воскресенье церемония с объявлением главных победителей и специальных призов и концерт состоялись на Budweiser Stage в Торонто.

Триумфатором обоих вечеров стала молодая канадская певица Шарлотта Кардин (на фото), завоевавшая три награды - артистка года, сингл года «Meaningless» и поп-альбом года за ее дебютную пластинку «Phoenix». Шон Мендес стал артистом года по итогам голосования в TikTok¸ а также удостоился специального приза за международные достижения. Дебора Кокс (наиболее известная своим хитом в стиле R’n’B 1998 года «Nobody’s Supposed to Be Here») была введена в Зал славы канадской музыки и стала первой чернокожей артисткой, удостоенной этой чести.

Источник: Billboard Фото: соцсети
Теги: музыкальные премии, Шон Мендес, Juno Awards
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Оливия Родриго, Канье Уэст и Дрейк стали победителями Billboard Music Awards 2022

16.05.2022 14:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Церемония вручения Billboard Music Awards состоялась 15 мая 2022 года на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе. Ведущим стал рэпер Шон Комбс, известный также как Пафф Дэдди.

Триумфатором вечера стала Оливия Родриго (на фото), завоевавшая семь наград, в том числе «лучший новый артист» и «лучшая певица». Шесть призов получил Канье Уэст (в то числе «лучший исполнитель госпелов» и «лучший исполнитель христианской музыки»), пять – Дрейк (названный «артистом года»), столько же статуэток досталось песне Kid Laroi и Джастина Бибера «Stay». В четырех номинациях были отмечены Тейлор Свифт и Doja Cat, а почетную награду «Икона» получила Мэри Джей Блайдж из рук Джанет Джексон.

На церемонии выступили Эд Ширан, Florence and The Machine, Трэвис Скотт (это было его первое появление на сцене после трагедии на фестивале Astroworld), Megan Thee Stallion, Silk Sonic и Machine Gun Kelly. Он заинтриговал публику, посвятив песню «Twin Flame» «своей жене и нашему нерожденному ребенку» (действительно ли они поженились с Меган Фокс и беременна ли актриса, осталось тайной).

Ваня Дмитриенко и Ольга Серябкина выступят на «Жара Cool Fest»

16.05.2022 12:11 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Международный фестиваль «Жара Cool Fest» состоится 19 октября 2022 года в Crocus City Hall. В трехчасовом марафоне примут участие главные трендсеттеры и хитмейкеры, среди которых Anna Asti, Ваня Дмитриенко, Tenderlybae, Ольга Серябкина (на фото), Лёша Свик и многие другие.

- «Жара Cool Fest» – это любимые артисты и лидеры чартов, громкие исполнители, трехчасовой марафон мощных треков, яркое шоу и неожиданные дуэты, - обещают организаторы.

«Жара» – это большая музыкальная платформа, которая объединяет в себя телеканал «Жара TV», международный фестиваль «Жара» в Баку, фестивали «Жара Fest» по всему миру, музыкальные премии «Жара Music Awards» и «Жара Media Awards».

β 16+