Мишель Докери пригласила на свадьбу свою большую телесемью из «Аббатства Даунтон»Сиквел «Чебурашки» запущен в производствоАктер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиковДанила Козловский выиграл суд о защите чести и достоинстваРоман Костомаров расскажет, как поборол болезнь, в «Секрете на миллион»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV VMA 2023Владимир Путин высказался об уехавших из страны артистахДаня Милохин улетел в Дубай после просьбы Екатерины Мизулиной призвать его в армиюСергей Жуков станет отцом в пятый раз«Бедные-несчастные» Йоргоса Лантимоса получили главный приз кинофестиваля в ВенецииСолист «Порнофильмов» признан иноагентомКирилл Серебренников снимет англоязычный сериал «Призрак оперы»

«Алиса» сделает «Наш/ваш выбор» в Москве и Петербурге

28.05.2014 16:11 Музыка Рубрика: Анонсы

Продолжается подготовка к традиционным летним концертам группы «Алиса» с программой «Наш/ваш выбор». 25 июля 2014 года команда выступит в Москве на сцене Зеленого театра ЦПКиО им. Горького, а в Санкт-Петербурге  «Наш/ваш выбор» будет представлен на сцене ДК им. Ленсовета 26 июля.

Сет-лист этих выступлений будет составлен с учетом мнения поклонников. По устоявшейся традиции, алисоманам предлагается выбрать двадцать произведений из репертуара команды, отдав за них свой голос. Голосовать за любимую песню можно не чаще одного раза в день. Отбор песен продлится до 25 июня. В Москве и Петербурге прозвучит по десять произведений, выбранных поклонниками, еще столько же для каждого выступления группа выберет самостоятельно. 

Теги: Алиса, Рок

Рецензия: «NЮ» - «Я тебя обидел». Сейчас будет больно – сердце приготовь

обложка сингла

2023, «Союз мьюзик»

Оценка: 8 из 10.

Юрий Николаенко продолжает атаковать чарты с проникновенными лирическими песнями. Чарты поддаются: едва ли не каждый новый сингл NЮ, сделанный по полюбившемуся слушателям рецепту, залетает на высокие места. В случае с «Я тебя обидел», где лирический герой прощается с девушкой, вспоминая всё хорошее, что было между ними, и даже признавая свои ошибки, Юрий наносит аудитории двойной удар. В поддержку красивой и мелодичной песни он выпустил нежный, но при этом драматичный клип.

Режиссёр Дмитрий Пекшин, возможно, пытался экранизировать песню дословно – например, в кадре сразу появляется горящая спичка, а текст начинается со слов «мы догорели, как спички». Столь буквальное иллюстрирование вызывает подозрения – которые, впрочем, быстро рассеиваются. Дело в том, что поэзия Юрия Николаенко изобилует абстрактными образами. Попробуйте визуализировать такие фразы, как «чувства взяли в кавычки, отложили на завтра», «сейчас будет больно, сердце приготовь» или «это просто миг, это не любовь». Тут в лоб не проиллюстрируешь, нужно искать ходы, и режиссёр с этим справился.

В клипе два персонажа, их играют Юрий Николаенко и Кристина Бродская. За три с половиной минуты они показывают множество нюансов взаимоотношений пары, а зритель пусть сам решит, где они выглядят убедительнее – в изображении моментов счастья или в «грустной» части, посвящённой ссоре и расставанию. Интересной режиссёрской находкой видится переход от статических страданий (мужчина печально смотрит на блюдо из запечённого лосося и не притрагивается к нему) к активному противостоянию (женщина экзальтированно сдёргивает скатерть с тем самым лососем и красивой сервировкой). В «счастливых» кадрах всё более предсказуемо – но так и должно быть.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, клип, Алексей Мажаев,
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Стали известны даты проведения «Воздуха Карелии 2024»

24.09.2023 15:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами фестиваля

Организаторы рок-фестиваля «Воздух Карелии» объявили даты проведения следующего фестиваля. Он состоится под Петрозаводском с 21 по 23 июня 2024 года. Подробности и лайнап будут объявлены позже.

Фестиваль проводится при поддержке Главы республики Карелия Артура Парфенчикова и и.о. Главы Петрозаводского городского округа Инны Колыхматовой. В 2023 году «Воздух Карелии» состоялся впервые после восьмилетнего перерыва. Теперь он будет проводиться ежегодно в предпоследние выходные июня.

Фото: предоставлено организаторами фестиваля
Теги: анонс фестиваля, Воздух Карелии

«Смешарики» представили третий альбом ремиксов

24.09.2023 09:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

«Смешарики» в рамках празднования 20-летия своего проекта выпустили новый альбом «Ремиксы III» на музыкальном лейбле Riki Music. Продолжая эксперименты с жанрами и формами, авторы альбома представили 15 совершенно новых треков, созданных на основе оригинальных композиций из анимационного сериала.

Так, на обложке не случайно изображен киберфутуристичный Пин: в альбом вошел ремикс на заглавную тему спин-оффа «Смешариков» – «ПинКод». Фокус-трек сборника – хит из серии «Два волшебника» «Противоположности (Remix)», исполненный в стиле drum 'n' bass. Премьера клип состоялась в день релиза на официальном YouTube-канале «Рики Фан!». Не обошлось и без новых коллабораций – композиция «Бабочка» создана совместно с популярным ремиксером и битмейкером Proof Nation. В качестве бонус-трека альбома «Смешарики» представили кавер-пародию на известную песню группы Gayazov$ Brother$ «Малиновая Лада».

- Это уникальный альбом. В нем, помимо уже привычных для наших слушателей ремиксов в ритмах dance и trap, появились композиции в жанрах drum'n'bass, phonk и не только. Смешарики в очередной раз зазвучали по-новому, но не потеряли свое обаяние. Они такие же клевые и озорные, а теперь еще и ультрасовременные. Казалось бы – куда больше. Но, поверьте, мы умеем удивлять, – прокомментировал релиз музыкальный продюсер ГК «Рики» Олег Трояновский.

Фото: обложка альбома
Теги: Смешарики, альбом ремиксов
β 16+