Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседями

Block Four (Quartz) - «100 уроков фотографии» ***

2008, «Мазай коммуникейшенс»

Редкий вид: альбом русского эмбиента, записанный в 1993 году, мгновенно ставший филофонической редкостью и к моменту переиздания спустя 15 лет прочно забытый. Впрочем, его нынче можно найти на «Яндекс.Музыке» и немедленно послушать. Очень рекомендую это сделать тем, кто представляет себе «лихие 90-е» по телепрограммам «стабильных нулевых». С точки зрения развития отечественной музыки это было крайне интересное время, о чём уже тоже мало кто помнит. Этот альбом - яркое тому подтверждение.

Студийный проект Block Four создали два звукорежиссёра - Константин Смирнов и Олег Сальхов (ныне покойный). Дорвавшись до синтезаторов на студии SNC, музыканты дали волю своим электронным фантазиям. Разумеется, и в те годы компьютерная музыка не имела шансов на коммерческий успех, если только не была связана с танцевальной «умца-умцей». Зато тогда электронные музыканты ещё не расселись по своим норкам-сегментам и, как видно по «100 урокам фотографии», никакими стилистическими рамками себя не ограничивали. Поэтому Сальхов и Смирнов писали эту музыку, что называется, широкими мазками - у них как-то даже Ветлицкая пела, правда, не на этом альбоме. Здесь же можно услышать вокал солиста «Николая Коперника» Юрия Орлова, который однажды забрёл в студию и заставил «блокфоровцев» сделать одну из инструментальных композиций песенной, сам написал для неё текст и спел - получился трек «Ах! Как жаль...». Кроме того, проект активно использовал этнические сэмплы, иногда скрещивал всё это с академической музыкой, а также намекал на то направление, которое впоследствии выльется в лаунж-музыку и «бормотания малютки-привидения» а ля «Нож для фрау Мюллер». Немало творческой потенции музыканты вкладывали и в названия своих треков - так появлялись «Тувинцы в шоколаде», «Витальное танго» и «Куда ушёл пастор Шлаг».

Алексей Мажаев, InterMedia  

Новости партнеров

Юбилей альбома «Skull & Roses» Grateful Dead отметили на джинсах

обложка альбома

Коллекцию одежды и аксессуаров, посвященную группа Grateful Dead, выпустила компании Levi’s. Футболки, куртки, джинсы, толстовки и другие предметы одежды украшены рисунками, отсылающими к концертному альбому «Skull & Roses», релиз которого состоялся 50 лет назад – в 1971 году, и одноименному туру.

Фото: обложка альбома
Теги: Grateful Dead, коллекция одежды, юбилей альбома, Levi's
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

О жизни и творчестве Вилли Нельсона снимут документальный сериал

28.07.2021 15:28 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Вилли Нельсон станет героем нового многосерийного документального фильма «Willie Nelson and Family». В соответствии с названием, в нем снимется и сам 88-летний музыкант, и его родственники, коллеги и друзья, а также создатели проекта получат доступ к музыкальным архивам за все 70 лет карьеры Нельсона.

Режиссерами фильма стали Том Зимни («Элвис Пресли: Искатель», «Искренне ваш, Брюс Спрингстин») и Орен Муверман («Ужин», «Посланник»). Съемки пройдут в Остине, Лос-Анджелесе, Мауи, Нэшвилле и Нью-Йорке. Проект был разработан давним менеджером Нельсона Марком Ротбаумом и основателем и главным креативным директором Blackbird Presents Китом Вортманом. Исполнительными продюсерами являются Ротбаум, Вортман, Джули Лебедев и Эдди Вайсман (компания Moverman) и жена Вилли Энни Нельсон.

- Рассказать историю Вилли было нашей мечтой на протяжении всей жизни, и мы чувствуем себя привилегированными, чтобы осуществить ее, - говорится в заявлении Ротбаума и Вортмана.

- Такие слова, как «взволнованный» или «гордый», не подходят для описания того, что мы чувствовали, когда нам доверили рассказать историю Вилли. И что это за история! - добавили Зимни и Муверман. - Но больше всего волнует возможность собирать по кусочкам повествование - которого никогда раньше не видели целиком - об экстраординарном человеке с уникальной способностью объединять людей, людей всех рас, ориентаций, полов, политических идеологий и музыкальных склонностей. В наши дни мы уверены, что можем использовать целительные силы Вилли Нельсона.

Пока не сообщается, где и когда будет показан сериал.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Вилли Нельсон, документальные сериалы

Джонни Депп работает над музыкой для нового альбома Джеффа Бека

28.07.2021 15:02 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Джонни Депп работает над совместным материалом с гитаристом Джеффом Беком. Сообщается, что они записывают музыку для нового альбома Бека «Hi Ho Silver Lining».

- Джефф для Джонни всегда был большим другом, особенно в трудное время. Для Джонни было здорово вернуться к своей первой настоящей любви – музыке. Это именно то, в чем Джонни нуждался, - рассказал Daily Mail анонимный источник.

О том, в какой степени готовности находится пластинка Бека, не сообщается. Гитарист известен тем, что очень скрупулезно относится к материалу. Предполагается, что в пластинку может войти совместный трек Деппа и Бека – кавер на песню Джона Леннона «Isolation», представленный в мае 2020 года.

Новости партнеров

β 16+