«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Новый фильм Кена Лоуча купили еще до премьеры в Каннах

Кинокомпания Sony Pictures Classics приобрела права на американский прокат фильма Кена Лоуча «Зал Джимми» еще до мировой премьеры на Каннском фестивале 22 мая 2014 года.

Историческая драма многократного победителя киносмотров стала его юбилейной, десятой работой, созданной по сценарию Пола Лаверти, сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм «Зал Джимми» основан на реальных событиях, в центре которых находится Джеймс Гролтон, ирландский коммунист и гражданский активист. Он вернулся на родину в 1933 году, проведя десять лет в США. Герой пытается заново открыть танцевальный зал для молодежи в поселке, где нет больше никакой иной возможности приобщиться к джазу. Местная католическая церковь этому препятствует, и со временем конфликт приобретает невероятный размах. Гролтона депортируют в США, где ему и суждено будет умереть в 1945 году.

Главную роль исполняет ирландский актер Бэрри Уорд («Шекспир на новый лад»).

В британский прокат лента 77-летнего Кена Лоуча поступит 30 мая 2014 года.

Актриса Мишлин Прель скончалась в 101 год

кадр из фильма

Актриса и певица Мишлин Прель (Мишлин Николь Жюли Эмильенн Шассань) скончалась на 102-м году жизни 21 февраля 2024 года.

Мишлин Прель начала сниматься с 1937-го. Работала как у себя на родине во Франции, так и в Голливуде. В ее активе свыше 250 фильмов, сериалов и телешоу. Среди них - «Дама с камелиями», «Наполеон», «Красное и черное», «Ослиная шкура», «Фанфан», «Граф Монте-Кристо». В последний раз она появилась на экране в 2014 году в роли возмущенной дамы на улице в ленте «Хочешь или нет?».

«ИнтерМедиа» напоминает, что французский актер Ролан Бертен скончался 19 февраля 2024 года в возрасте 93 лет. Он сыграл более 110 ролей.

Источник: Figaro Фото: кадр из фильма
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Запущено всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности

Midjourney

Информационное агентство «ИнтерМедиа» и Федерация интеллектуальной собственности проводят всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности.

Предлагаем вам пройти опрос, если ваша деятельность связана с правами на следующие объекты интеллектуальной собственности:

  • произведения литературы
  • произведения изобразительного искусства
  • персонажи
  • фотографические произведения
  • дизайн
  • произведения декоративно-прикладного искусства
  • музыкальные произведения
  • фонограммы
  • исполнения.

Опрос проводится анонимно с целью определить деловые практики и типичные условия использования отдельных видов произведений.

Результаты опроса войдут в ежегодное исследование «Экономика культуры в РФ».

Мы очень рассчитываем на ваше участие. Приняв участие в опросе, вы внесете свой вклад в поддержку цивилизованного рынка интеллектуальной собственности.

Замечания и предложения по опросу и исследованию просьба направлять на research@intermedia.ru.

Умер французский комик Ролан Бертен

кадр из фильма

Французский актёр Ролан Бертен скончался 19 февраля 2024 года в возрасте 93 лет, сообщает Le Telegramme. Он сыграл более 110 ролей, среди его картин – «Растиньяк», «Жизнь Галилея», «Я, генерал де Голль», «Сирано де Бержерак», «Скарлатина», «Пер Гюнт», «Сестры Бронте», «Комиссар Мулен», «Новые приключения Видока». Бертен снимался с 1970 года, последняя его работа – в фильме «Век Мопассана» (2010).

Ранее стало известно, что в возрасте 50 лет скончался актёр из британского сериала «Офис» Ивен Макинтош.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть
β 16+