«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушка

Игорь Матвиенко: «На всякий случай я советую участникам «Пяти звезд» побриться, чтоб не путали с Кончитой Вурст»

21.05.2014 13:47 Музыка Рубрика: Интервью

Интервью композитора в преддверии конкурса  «Пять звезд. Ялта-2014», который пройдет в концертном зале «Юбилейный» в Ялте с 12 по 15 июня 2014 года.    

Сегодня Вы работали на финальном отборе Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Пять звезд», победитель которого поедет представлять Россию на «Интервидении». Ваше отношение к этому проекту?

- Когда-то это был отличный конкурс, «Интервидение». Теперь он опять возрождается – это замечательно. Если наша страна выберет достойного участника, который будет представлять Россию на этом конкурсе, это будет еще лучше.
Я еще года три назад, даже больше, никого из своих исполнителей уже не посылал на «Евровидение». Все время у меня было скептическое отношение к этому конкурсу по многим причинам. И вот сейчас "Евровидение" показало свое лицо во всей своей бородатой красе. Поэтому, безусловно, оживить нужно кровь какими-то здоровыми эмоциями.

Расскажите об уровне конкурсантов – участников кастинга Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Пять звезд».

- Уровень конкурсантов очень высокий. Я могу судить по «Фабрике звезд», тогда была тотальная телевизионная реклама, и это было ужасно. Потому что 90% – это приезжали девочки, которые насмотрелись телевизора, полные иллюзий. Сейчас каждый исполнитель, который выходит, – профессионал. Мы уже выбираем из лучших.

 А что вы скажете об уровне исполнителей?

- Я постоянно сижу на каких-то кастингах, и меня поразил уровень кастингующихся. Потому что я даже не ожидал, что в нашей стране такое количество групп, причем с совершенно разнообразной музыкой. Играют фанк, играют рок и играют даже джаз-рок – то, что я в юности играл когда-то. Замечательные битбоксеры есть. Я думаю, что состав конкурсантов будет очень хороший.

Каковы были критерии отбора конкурсантов?

- Конечно, эпатаж очень важен. Понятно, что человек должен быть харизматичен. Но я не думаю, что для этого надо что-то менять в своем облике. На всякий случай, я, конечно, советую мужчинам побриться, чтоб не путали с Кончитой Вурст. А так… главное – талант и внутреннее содержание.
Кроме конкурсов молодым артистам ничего не помогает пробиться. А тут хоть какой-то шанс, чтобы людей заметили. Интернет у нас развивается, но, к сожалению, не в такой мере. Большие медиа пока не может ни один интернет заменить. И, конечно, молодому исполнителю нужна такая площадка, чтобы заявиться. Я счастлив, что возродился этот конкурс. Какое-то время его не было. И у нас в стране была одна «Юрмала». Для такой большой страны, как Россия, это несерьезно, это очень мало.

На каком языке будут петь конкурсанты?

- Мы давно уже живём в мире с перемешанной культурой. Половина исполнителей поют на разных языках.  В основном, конечно, на английском. Хотя я люблю русский язык…Здесь же вопрос бизнеса, на самом деле. Можно и наш квас продавать там. У них есть своя кока-кола. Поэтому тяжело будет нашему квасу пробиться. То же самое с исполнителями. Но при желании и таланте и при том, что если все время долбить в одну точку, всегда можем пробить – и «Интервидение», и «Евровидение», и все, что угодно.

В этом году конкурс будет проходить в Крыму. Что вы скажете о выборе места?

- И политически, и культурно это очень правильно. Потом Ялта – это для всех людей моего возраста город детства. Мы все были Крыму. С мамами бегали в панамках и шортиках. Это и ностальгия, и замечательная природа.

Новости партнеров

Ольга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срок

21.10.2021 18:49 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Ольги Бузовой

Ольга Бузова заявила о переносе своего московского шоу в Crocus City Hall «Вот она я». Концерт, на котором должна была состояться презентация ее одноименного альбома, был запланирован на 28 октября 2021 года. Новая дата пока не определена, но приобретенные билеты будут на нее действительны.

- Я хочу, чтобы мы с вами пели хором наши любимые песни и вместе переживали все эмоции на моем шоу. Чтобы никакие маски и болезни не мешали этому… Ну, и, конечно же, в первую очередь, я не буду и не могу подвергать вас опасности, потому что ситуация в стране усугубляется каждый день, – написала певица.

InterMedia напоминает, что несколькими днями раньше Ольга Бузова объявила о том, что потеряла голос, из-за чего ее концерт уже оказался под угрозой.

Фото: инстаграм Ольги Бузовой
Теги: перенос концерта, Ольга Бузова
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Основатель «Ляписа Трубецкого» избил зрителя на своем концерте (Видео)

инстаграм Сергея Михалка

Основатель и экс-вокалист группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок 20 октября 2021 года в Полтаве устроил драку на концерте своего проекта «Ляпис-98», с которым сейчас гастролирует. По словам очевидцев происшествия, музыкант разглядел со сцены задремавшего в зале человека и, разбудив его, позвал на сцену. При этом Михалок предположил, что уставший зритель прошел на концерт «на шару», потребовал, чтобы он показал билет, но его у у оппонента не оказалось. «Мне сейчас дадут», - пообещал растерянный посетитель, но артист дожидаться не стал и со словами «тебе дам я» ударил зрителя головой в нос, отправив того в нокаут. После этого разгоряченный исполнитель попытался продолжить выяснять отношения уже с другим человеком в зале, но вмешавшаяся охрана успокоила Сергея, и концерт продолжился.

Это не первый случай, когда Сергей Михалок распускает руки на своем выступлении – в 2015 году он также устроил драку с одним из зрителей, причем тоже на концерте в Полтаве.

Фото: инстаграм Сергея Михалка
Теги: Сергей Михалок, видео, инцидент на концерте

Игорь Бутман пообщается с журналистами накануне юбилея

21.10.2021 17:59 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Игоря Бутмана

Пресс-конференция Игоря Бутмана состоится в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 26 октября 2021 года. Она будет приурочена к 60-летнему юбилею, который Бутман отметит 27 октября. В мероприятии также примет участие девятикратный лауреат премии «Грэмми», лауреат Пулитцеровской премии Уинтон Марсалис.

Юбилейный концерт Игоря Бутмана пройдет 27 октября в Государственном Кремлёвском дворце и 28 октября в КСК «Тинькофф Арена» в Санкт-Петербурге. Поздравлять юбиляра будут трубач Уинтон Марсалис, Московский джазовый оркестр, Лариса Долина, Валерий Сюткин, Сергей Мазаев, Олег Аккуратов, Fantine и многие другие. О программе предстоящих концертов Бутман и Марсалис расскажут на пресс-конференции.

В целях максимального снижения рисков распространения коронавируса пресс-конференция пройдет в онлайн-режиме. Трансляция будет доступна на сайте пресс-центра и на странице мероприятия на Facebook

Начало в 13.00.

Справки и аккредитация: accreditation@ria.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой Игоря Бутмана
Теги: юбилей, Игорь Бутман, анонс пресс-конференции, Уинтон Марсалис, онлайн

Новости партнеров

β 16+