Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседями

Пётр Гулько: «Будущему нужно помогать от чистого сердца»

20.05.2014 07:36 Музыка Рубрика: Интервью

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова отметит свое двадцатилетие XI Международным фестивалем «Москва встречает друзей». С Петром Гулько — художественным руководителем организации, которая ежедневного приносит радость детям, встретилась корреспондент InterMedia Анна Ефанова.

— Программа нынешнего фестиваля огромна, как и предыдущих. Какие мероприятия Вы считаете главными в этом году?

- Открытие, ему предшествует гигантская предварительная работа. Концерт первого июня, потому что приедут наши друзья: Евгений Миронов и Сергей Никитин. Закрытие пятого июня, где выступят представители Коста-Рики, Вьетнама, Казахстана, Украины, Грузии и многих других. Само по себе знаковое событие для России то, что на 29 концертных площадках выступят дети из 47 стран и 80 регионов. Надеюсь, что оно станет главным для людей, которые его посетят.

— Среди участников есть свои герои концертов?

- Конечно. Скрипач Дима Удовиченко — ученик 8 класса Харьковской музыкальной спецшколы-интерната. Полина Тарасенко из Херсона, которая играет на фортепиано, трубе, тромбоне и саксофоне в 12 лет. Лудуб Очиров, написавший песню для Паралимпийских игр в Сочи, а теперь — произведение, которое посвятил детям нашего фонда. Можно назвать «героями» коллективы из зарубежных стран. В условиях сложной политической ситуации — это уникальный случай, что нам до сих пор никто из участников не отказал, и все — наоборот настроены приехать.

— Как вам удалось договориться с украинскими представителями?

- Нам было сложно, но наши участники — смелые ребята. Их родители и педагоги понимают, что баталии на арене политики антигуманны. Дети должны выступать, потому что хотят показать свое инструментальное, танцевальное и живописное искусство в столице — это наша общая идея и цель.

— Многие ребята из регионов хотят играть в Доме музыки, но не все достойны. Как вы выбираете лучших?

- Мы считаем, что обязаны помочь всем, кто стремится исполнять классическую музыку на высоком профессиональном уровне. Дети не должны отвечать за то, что натворили взрослые, если говорить о наших украинских участниках. Ясно, что последствия их приезда трудно прогнозировать, но мы рассчитываем на славное имя фонда, добрые сердца сочувствующих и посольство Украины в Москве, которое обещало содействовать в наших начинаниях.

— Что представляют собой трудности, с которыми вы сталкиваетесь в ежедневной работе?

- Хорошо известна русская пословица: «Не мудрено начать, а мудрено кончать»: она периодически подтверждается в наших проектах. Совершая добрые дела, люди сами притягиваются к общему занятию и вначале с особым усердием помогают. Но, поняв сложности, необходимость преодоления равнодушия, стереотипов и человеческих факторов, многие не выдерживают ответственности и останавливаются. Только внимательные и отзывчивые люди с искренней любовью к детям способны понять, что будущее куется сегодня. В самых, казалось бы, невыносимых ситуациях, они могут найти единомышленников и финансирование, чтобы задуманное воплотилось в жизнь.

— Можно сказать, что развитие детей — это национальная идея, поиски которой ведутся с особым усердием?

- Да. Мы ищем национальную идею в спорте, хотя нас объединяют дети — программа будущего, которую мы никак не можем разгадать. Если поймем, что наши дети — это завтрашний день, то жить станет лучше и нам не понадобится смотреть за линию горизонта. Наше будущее сиюминутно, поэтому нужно помогать ему от чистого сердца. Тогда оно будет существовать всегда.

— При нынешнем законодательстве вам приходится идти обходными путями для достижения столь высокой цели.

- Нам хотелось бы выбирать прямые дороги, но выходит, как в русских сказках: «Туда пойдешь — одно потеряешь, сюда пойдешь — обнаружишь другое». Мы очень рассчитываем на понимание. На то, что люди немного отойдут от консервативности, буквоедства и поймут, что надо быть лояльными патриотами. Понятие «патриотизма» ведь сосуществует с национальной идеей. Помогая ребенку, ты тем самым воспитываешь в нем патриотизм.

— Может ли поспособствовать закон о меценатстве патриотическому воспитанию музыкальными средствами?

- Даже принятых законов много, но они помогают детям по статье и на словах. А закон о меценатстве неизвестно, когда пройдет все необходимые обсуждения. Увы, нас по-прежнему не слышат политические деятели. Может быть, дело в нас, а не в принятых законах? Нужно чаще ходить на благотворительные концерты, чтобы стать человечнее. Открывать школы милосердия, где прививать детям понимание: твой дом и друзья — малая Родина. Твой район, город и дружба с ребятами — Родина большая. Их обе нужно любить.

— Почему благотворительных акций много, а счастливых детей не очень?

- В последнее время стало модным, помогать детям ради собственной карьеры. Человеческие души зачерствели, мало кто улыбается, бьется за счастье в грустных глазах детей. Мы часто говорим об экологии природы и тратим на нее баснословные суммы, но забываем об экологии души человеческой. Творя добро, нужно всегда оставаться благородным и великодушным. Тогда мир станет совершенней, а жизнь радостнее и светлей.

Ежегодный фестиваль «Москва встречает друзей» создан Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова в 2004 году при непосредственном участии столичного Правительства и Департамента культуры города Москвы, поддержке Администрации Президента, Министерства культуры, Министерства иностранных дел, Организации Объединенных Наций, Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и других ведомств и организаций.

Среди основных целей смотра  —  привлечение внимания к талантливой молодежи, влияние на формирование личности и духовное возрождение нации. Концерты этого года пройдут ежедневно с 26 мая по 6 июня на разных сценах   в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, музее музыкальной культуры имени Глинки, Мультимедиа Арт Музее, картинной галерее Александра Шилова, Доме ученых города Черноголовка и мемориальной усадьбе Федора Шаляпина. На его мероприятиях смогут побывать не менее 20 тыс. человек, а публикации в электронных СМИ и трансляции  —  прочесть и посмотреть 10 млн. жителей.

Новости партнеров

О жизни и творчестве Вилли Нельсона снимут документальный сериал

28.07.2021 15:28 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Вилли Нельсон станет героем нового многосерийного документального фильма «Willie Nelson and Family». В соответствии с названием, в нем снимется и сам 88-летний музыкант, и его родственники, коллеги и друзья, а также создатели проекта получат доступ к музыкальным архивам за все 70 лет карьеры Нельсона.

Режиссерами фильма стали Том Зимни («Элвис Пресли: Искатель», «Искренне ваш, Брюс Спрингстин») и Орен Муверман («Ужин», «Посланник»). Съемки пройдут в Остине, Лос-Анджелесе, Мауи, Нэшвилле и Нью-Йорке. Проект был разработан давним менеджером Нельсона Марком Ротбаумом и основателем и главным креативным директором Blackbird Presents Китом Вортманом. Исполнительными продюсерами являются Ротбаум, Вортман, Джули Лебедев и Эдди Вайсман (компания Moverman) и жена Вилли Энни Нельсон.

- Рассказать историю Вилли было нашей мечтой на протяжении всей жизни, и мы чувствуем себя привилегированными, чтобы осуществить ее, - говорится в заявлении Ротбаума и Вортмана.

- Такие слова, как «взволнованный» или «гордый», не подходят для описания того, что мы чувствовали, когда нам доверили рассказать историю Вилли. И что это за история! - добавили Зимни и Муверман. - Но больше всего волнует возможность собирать по кусочкам повествование - которого никогда раньше не видели целиком - об экстраординарном человеке с уникальной способностью объединять людей, людей всех рас, ориентаций, полов, политических идеологий и музыкальных склонностей. В наши дни мы уверены, что можем использовать целительные силы Вилли Нельсона.

Пока не сообщается, где и когда будет показан сериал.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Вилли Нельсон, документальные сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джонни Депп работает над музыкой для нового альбома Джеффа Бека

28.07.2021 15:02 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Джонни Депп работает над совместным материалом с гитаристом Джеффом Беком. Сообщается, что они записывают музыку для нового альбома Бека «Hi Ho Silver Lining».

- Джефф для Джонни всегда был большим другом, особенно в трудное время. Для Джонни было здорово вернуться к своей первой настоящей любви – музыке. Это именно то, в чем Джонни нуждался, - рассказал Daily Mail анонимный источник.

О том, в какой степени готовности находится пластинка Бека, не сообщается. Гитарист известен тем, что очень скрупулезно относится к материалу. Предполагается, что в пластинку может войти совместный трек Деппа и Бека – кавер на песню Джона Леннона «Isolation», представленный в мае 2020 года.

Александр Пушной сделал клип про альпинистов-любителей с одобрения сына Владимира Высоцкого (Видео)

28.07.2021 14:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фейсбук Александра Пушного

Александр Пушной выпустил 28 июля 2021 года клип на кавер песни Владимира Высоцкого «Вершина». В предисловии к музыкальному видео автор рассказал историю его создания. Он довольно долго не решался на это, но потом подумал, что имеет право переосмыслить свою любимую песню. Готовый кавер Александр показал своему другу Алексею Козину, руководителю лейбла Navigator, а тот внес несколько правок и предложил отправить запись Никите Высоцкому. К радости и удивлению Пушного, сыну Владимира Высоцкого эта версия понравилась, и он дал «добро». Клип же Александр решил сделать с помощью своих подписчиков в инстаграме, предложив им присылать видео покорения горных вершин из личных архивов. Ролик из этих материалов смонтировал режиссер Георгий Исаакян.

Фото: фейсбук Александра Пушного
Теги: клип, кавер-версии, Владимир Высоцкий, видео, Александр Пушной

Новости партнеров

β 16+