Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц ФилиппSony Pictures заключила контракт с Netflix о показе и финансировании своих фильмовПремию «Белый слон» вручат виртуально (Видео)Александр Кибовский получил звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации»Weeknd лидирует в номинациях iHeartRadio Music Awards 2021«Белый слон» отказался снимать с номинации фильм Андрея КончаловскогоЕкатерина Кузнецова выходит замужАндрей Кончаловский отказался номинироваться на премию «Белый слон»ММКФ откроет фильм о Герое Советского СоюзаУмер Пол РиттерГенри Голдинг стал отцомСледственный комитет приступил к проверке песни Манижи для «Евровидения»Спектакли Кирилла Серебренникова, Сергея Газарова и Иосифа Райхельгауза получили «Гвоздь сезона»Валерий Тодоровский подписал контракт приоритетного предложения с ТНТ

Сценарий фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница» переписали ради сцен с Филипом Сеймуром Хоффманом

Режиссер Френсис Лоуренс («Воды слонам!», «Я – легенда») предпочел изменить сценарий финальных частей франшизы «Голодные игры», чтобы не искать замену покойному Филипу Сеймуру Хоффману. Напомним, последний играл одного из центральных персонажей – Плутарха Хевенсби. О своем решении режиссер сообщил Reuters на Каннском фестивале, куда съехались звезды блокбастера, такие как оскароносная Дженнифер Лоуренс («Мой парень – псих»).

- Есть несколько существенных сцен, которые нам удалось закончить, предоставив время в кадре другим актерам. Конечно, никто не сможет заменить Фила, но все-таки мы смогли без значительных изменений сохранить убедительность сюжета, - утверждает Френсис Лоуренс.

Напомним, Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке 2 февраля 2014 года. Актера запомнили преимущественно по ролям второго плана, однако премию «Оскар» он получил за главную роль в фильме «Капоте» Беннета Миллера.

Новости партнеров

Всего «Властелина Колец» покажут в Москве в Вальпургиеву ночь

постер к фильму

Специальный показ кинотрилогии «Властелин Колец» режиссера Питера Джексона состоится в киноцентре «Каро Октябрь» в ночь с 30 апреля на 1 мая 2021 года. Фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами. Показ начнется в 19.00 со вступительного слова кинокритика Антона Долина и завершится в 6.30 утра, запланированы два 40-минутных перерыва между частями.

- Можно ли придумать лучший способ отметить Вальпургиеву ночь? Только разве если лететь на Лысую гору. И то не факт, - написал Долин в фейсбуке.

InterMedia напоминает, что к 20-летию кинофраншизы все три фильма – «Братство кольца» (2001), «Две крепости» (2002) и «Возвращение Короля» (2003) - выходят в апреле в повторный российский прокат в отреставрированном виде и обновленном формате 4К.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сериал «Невероятные»: Дом странных дам мистера Уидона

постер к сериалу

Оценка: 5 из 10

Первая часть первого сезона «Невероятных» выходит на сервисе Амедиатека 12 апреля 2021 года. Создатель, сценарист и один из режиссёров – Джосс Уидон. В ролях: ­Элизабет Беррингтон, Бен Чаплин, Лаура Доннелли, Ник Фрост, Джеймс Нортон и другие.

Старина Джосс Уидон неистово икает последние несколько месяцев. Сначала его попытались «отменить» в связи с обвинениями в домогательствах – вроде не удалось, хотя производство «Невероятных» он всё же покинул, передав бразды правления британской сценаристке Филиппе Гослетт, на плечи которой легло завершение производства сериала. Затем в соцсетях Уидону объявил войну Рэй Фишер, исполнитель роли Киборга в «Лиги справедливости», недовольный тем, во что превратили его персонажа в фильме и расистским, хамским, грубым отношением в свой адрес со стороны режиссёра первых двух «Мстителей».

А в марте и ему пришлось особо тяжко, когда вышел долгожданный Снайдеркат «Лиги справедливости», при просмотре которого только ленивый не направил пару-тройку гневных проклятий на лужайку Уидона, припоминая, во что тот превратил фильм в 2017 году, и понимая, что все претензии Фишера, на самом деле, очень даже обоснованы – у Снайдера он не просто совсем другой персонаж, а чуть ли не лучший актёр в фильме. Однако HBO, кажется, невзгоды Уидона волнуют в последнюю очередь, ибо в своей пиар-кампании они не стесняются указывать имя Джосса в первых рядах, что в целом справедливо, ведь это во многом его проект – он там и создатель, и сценарист, и даже режиссёр, а так плотно сериалами он не занимался с 2013 года, когда представлял «Агентов Щ.И.Т».

События «Невероятных» развиваются в викторианском Лондоне – в августе 1896 года, если быть точным. Альтернативная реальность. Случается странное, необъяснимое событие, наделяющее некоторых людей суперспособностями – исключительно женщин. Они тут же становятся всеобщими изгоями, как ведьмы в средневековье. Их презирают, на них ведут охоту, поэтому в их же целях держать свои навыки в тайне. В центре истории – две дамы, которые находят всех женщин/девушек/девочек с суперспособностями и дают им приют в своём сиротском доме. Одна – умеющая за себя постоять вдова Амалия Тру (Лаура Доннелли), вторая – молодая изобретательница Пэненс Эдеир (Энн Скелли).

В первом же эпизоде зрителю раскрываются все «навыки» двух героинь в сцене погони, напоминающей один из эпизодов Бондианы. Рукопашные поединки сочетаются с использованием всякой инновационной техники и необычными транспортными средствами, созданием которых гордилась бы любая из версий Кью. Но данная экшен-сцена по итогам оказывается лишь обманкой истории, не способной никак иначе завладеть зрительским вниманием.

«Невероятные» ощущается сериалом из вселенной «Алиениста», зачем-то пересказывающим с ещё более феминистической оптикой сюжет «Дома странных детей Мисс Перегрин» Тима Бёртона. При этом он умудряется уступать в свежести обоим проектам сразу, которые сами по себе далеко не идеальные в своих весовых категориях. Другими словами, «Невероятные», скорее, заурядные. С такой задумкой из данного проекта запросто могла бы вырасти сериальная версия Dishonored, культовой стимпанк-видеоигры, в которой чем-то похожий на викторианский сеттинг прекрасно сочетался с магией и необычными достижениями науки. Но, увы, этого не произошло.

Непонятно, чего хотел добиться Уидон, придумывая женский фанфик «Людей Икс», но всё это очень похоже на его попытку обелить самого себя – мол, смотрите, я прекрасно отношусь к женщинам, не харассю их, не унижаю, вон целый сериал только про женщин и для женщин придумал. Ещё и молодых, никому не известных актрис понабрал, которые, к сожалению, вряд ли станут звёздами после столь посредственной постановки. Среди хоть более-менее известных актёров тут лишь Ник Фрост в роли местного крысиного короля и Джеймс Нортон, играющий в миллионный раз за свою карьеру роль смазливого мальчика голубых кровей.

Последним гвоздём в гроб сериала становится хронометраж серий. Более 60 минут проговаривания планов заговора, размышлений о предназначении, бесед дам в кокошниках с чопорными мужчинами во фраках, ленивой проработки фэнтезийного мира и акцента на персонажах, которым не хватает остроты, чтобы хоть как-то привлечь зрителя, это, конечно, опрометчивый ход. Вообще в 2020-х нужно иметь весомый довод, чтобы снимать часовые эпизоды сериалов. Тут нужно быть как минимум проектом вроде «Короны», в которой такой уровень драматургии и актёрского мастерства сконцентрирован, что любуйся хоть час, хоть полтора. Однако «Невероятные» — далеко не «Корона». Это и не «Баффи», и не «Светлячок», да что там, это даже не первые сезоны «Агентов Щ.И.Т.», в которых и то куда больше интересных персонажей набралось, чем здесь.

Вторая половина первого сезона выйдет либо во второй половине этого года, либо уже в 2022-м. Не исключено, что Филиппе Гослетт удастся оживить столь бездушный, безыдейный проект, который преподнёс нам Джосс Уидон на старте, но это уже, скорее всего, будет совсем другая история.

Вадим Богданов,InterMedia

Сегодня: Майклу Питту - 40

Shutterstock/Fotodom

10 апреля 2021 года, суббота

«Хор Турецкого» отпразднует «Время свершений» в Кремле.

Группа «Мгзавреби» выступит в клубе Adrenaline Stadium.

Концерт группы Tequilajazzz с программой альбома «Целлулоид» состоится в «Главклубе».

В Театре Наций поставят «Живой Т.» по Льву Толстому.

Онлайн-премьера фильма «Родные» режиссера Ильи Аксенова состоится на сервисе Start 10 апреля 2021 года.

29 лет актрисе Дейзи Ридли.

33 года актрисе Ирине Горбачёвой.

37 лет певице Мэнди Мур.

39 лет певице и актрисе Надежде Мейхер.

40 лет актёру Майклу Питту (на фото).

41 год актёру Чарли Ханнэму.

42 года актрисе Елене Подкаминской.

42 года певице Софи Эллис-Бекстор.

44 года телеведущей Анастасии Чернобровиной.

48 лет актёру Гийому Кане.

56 лет продюсеру Дмитрию Костюку.

57 лет певице Маргарите Суханкиной.

61 год актёру Кевину Дойлу.

62 года певице Азизе.

62 года лидеру группы Stray Cats Брайану Сетцеру.

69 лет актёру Стивену Сигалу.

110 лет назад умер художник и композитор Микалоюс Чюрлёнис (1875-1911).


11 апреля

«Хор Турецкого» отпразднует «Время свершений» в Кремле.

Мари Краймбрери выступит в клубе Adrenaline Stadium.

Игорь Растеряев отпразднует «10 лет на комбайне» в клубе Gipsy.

Мукка представит «Пижаму с динозаврами» на концерте в Arbat Hall.

Белорусская группа Intelligency даст концерт в «Главклубе».

«Чёрный обелиск» сыграет «редкое, новое, лучшее» в клубе Pravda.

В Театре Наций поставят «Живой Т.» по Льву Толстому.

«Всеобщий музыкальный диктант» пройдет в РАМ им. Гнесиных.

25 лет солистке группы «Кис-кис» Софье Сомусевой.

34 года танцору Константину Мякинькову.

40 лет модели Алессандре Амбросио.

50 лет басисту группы Rammstein Оливеру Риделю.

51 год певцу Николаю Трубачу.

53 года писателю Сергею Лукьяненко.

55 лет певице Лизе Стэнсфилд.

56 лет актрисе Ирине Безруковой.

56 лет участнику шоу «Уральские пельмени» Дмитрию Соколову.

57 лет басисту группы «Динамик» Сергею Тяжину.

60 лет актёру Винсенту Галло.

61 года телеведущему Джереми Кларксону.

63 года певцу Николаю Арутюнову.

65 лет певцу Ефрему Амирамову.

67 лет актёру Валерию Гаркалину.

5 лет назад умер актёр Альберт Филозов (1937-2016).

10 лет назад умер драматург Яков Костюковский (1921-2011).


12 апреля

Светлана Крючкова представит фотоальбом «Я - у жизни ученица» в магазине «МХАТ. Книги».

Премьерный показ сериала «Милиционер с Рублёвки» стартует на ТНТ.

Показ детективного сериала «Швабра» с Александрой Ребенок в главной роли начнётся на канале ТВ-3.

27 лет актрисе Сирше Ронан.

36 лет певице Ольге Серябкиной.

37 лет актёру Андрею Гайдуляну.

42 года актрисе Клэр Дейнс.

44 года иллюзионисту Илье Сафронову.

49 лет актрисе Елене Кориковой.

50 лет актрисе Шеннен Доэрти.

56 лет телепродюсеру Валерию Комиссарову.

59 лет руководителю «Хора Турецкого» Михаилу Турецкому.

60 лет актёру Юрию Гальцеву.

67 лет президенту компании «Русский шоу-центр» Владимиру Зубицкому.

72 года дрессировщику Юрию Куклачёву.

81 год джазовому пианисту Херби Хэнкоку.

35 лет назад умер писатель Валентин Катаев (1897-1986).

50 лет назад умер актёр Серго Закариадзе (1909-1971).

90 лет назад родился поэт-песенник Леонид Дербенёв (1931-1995).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Майкл Питт, события дня

Новости партнеров

β 16+