Умер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»

Алексей Рыбников представит нового «Хоакина Мурьету»

Премьера рок-оперы Алексея Рыбникова «Хоакин Мурьета» состоится 9 и 10 июня 2014 года на сцене Театра им. Евг.Вахтангова. Театр Алексея Рыбникова представит новую версию этого легендарного спектакля. Маэстро выступил в качестве автора музыки и либретто, тексты написал Юлий Ким, режиссёр - Александр Рыхлов, хореограф - Жанна Шмакова. Главные роли исполнят Павел Зибров (Хоакин), Александра Акманова (Росита) и Николай Дроздовский (Дьяблеро).

Новую версию своего сочинения Рыбников создал совместно с Юлием Кимом. Изменения, продиктованные новым либретто и текстами стихов, коснулись не только музыки (Алексей Рыбников написал новую увертюру, эпилог и др.), но и драматургии спектакля, персонажей, сценического решения.

В основе спектакля - история Хоакина Мурьеты Каррильо - героя латиноамериканского эпоса 50-х годов XIX века - времен калифорнийской «золотой лихорадки». О Мурьете - мексиканском Робин Гуде - сложены сотни народных легенд, написано много исследований, снято несколько фильмов. Премьера первой рыбниковской версии «Звезды и смерти Хоакина Мурьеты» по поэме Пабло Неруды состоялась в «Ленкоме» в 1976 году. Спектакль шел в 17 сезонов. Выпущенный в 1978 году двойной альбом "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты" занял 1-е место в хит-параде лучших грамзаписей. В 1985 году на экраны вышел одноименный художественный фильм режиссера Владимира Грамматикова.

- В основе нового спектакля «Хоакин Мурьета» - не литературное произведение, а подлинная история Хоакина, - рассказывает Рыбников. - При работе над либретто мне пришлось изучить множество исторических материалов, прочесть десятки документов. Оказалось, что Хоакин действительно очень популярный герой в Центральной Америке. О нем написаны целые труды, снято кино в Голливуде. Мы разыскали даже черно-белый немой вестерн… Новый спектакль «Хоакин Мурьета» - это история большой Любви, которая происходит на фоне жестоких столкновений эмигрантов и коренных жителей Калифорнии. Ситуация, к сожалению, весьма актуальна и для наших дней.

- Алексей Львович предложил мне написать тексты стихов для новой версии его рок-оперы «Хоакин Мурьета», - говорит Юлий Ким. - Задача была непростая: оставив музыкальную форму, нужно было внести новое в драматургию. И это, как мне кажется, нам удалось. Мы с Рыбниковым восстановили историческую правду. В легендарном спектакле 70-х годов героями действия были чилийцы. Подлинные же участники истории Хоакина - мексиканцы (ведь Хоакин - историческое лицо, а не только герой легенды, и родина его - Мексика). Жена Хоакина - не Тереза, как это было у Пабло Неруды, а Росита. Так это было и в действительности. В первом варианте (как все помнят, он назывался «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты») действовали две мистические силы: Звезда и Смерть. В нынешнем - мы избавились от мистики. У нас реальные люди. Правда, злодей все-таки получился с немножко мистическим оттенком, но, со вполне земной, циничной философией и со вполне земным, злодейским характером. Вот такие существенные изменения. Это отразилось на несколько ином характере самого спектакля, на отношениях между героями.

Максим Аверин раскрыл причину своего ухода из Театра Сатиры

20.06.2024 11:54 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Московский академический театр сатиры официально сообщил об уходе из своей труппы Максима Аверина. Сам актер объявил, что его увольнение из театра никак не связано с появлением в учреждении нового руководителя Евгения Герасимова.

- Приглашение от Марка Варшавера о переходе в труппу «Ленкома» было сделано еще 3 года назад, - признался Максим Аверин. – Все это время я работал в обоих театрах, выпуская премьерные спектакли как в Сатире, так и в «Ленкоме». В Театре Сатиры при Газарове мне просто не было места, предложений о работе не поступало. О приходе Евгения Владимировича Герасимова в театр я узнал, когда все переговоры с дирекцией театра «Ленком» были завершены. Мое решение о переходе никаким образом не связано с приходом Евгения Владимировича, которого я знаю и уважаю давно и желаю всяческих успехов. Я рад, что Театр Сатиры серьезно укрепился с приходом нового худрука и директора.

«ИнтерМедиа» напоминает, что неделей раньше Максим Аверин сообщил о грядущей смене места работы. Актер переходит из Театра Сатиры (где проработал шесть лет) в «Ленком».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Зодчие» покажут, «Какой тебе нужен мужчина»

20.06.2024 11:44 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой группы

Концерт группы «Зодчие» состоится 25 июня 2024 года в клубе «16 тонн» на Пресне. Коллектив представит свои классические хиты «Землекоп», «Девушка в белом», «Наливай!», «Дайте народу пиво!», а также написанные в последние годы «Глядь!», «Любовь с первого секса», «Бросаем пить?!», «Зачем ты полюбила этого дебила?», «Секс-драйв». Кроме того, на концерте состоится премьера клипа на песню «Какой тебе нужен мужчина? (Это не я!)».

- Еще не было ни Comedy Club, ни «Стендапа», ни «Уральских пельменей», - вспоминает лидер коллектива Юрий Давыдов. – Но была группа «Зодчие» - весёлая, может даже, самая весёлая команда позднего СССР/ранней России, Юра Лоза, Валера Сюткин, Саша Шевченко, Юра Давыдов, Саша Белоносов, Андрей Артюхов… Искры летели от их безбашенного юмора, любви и радости жизни. И вот, спустя годы, трое последних воссоздали группу с тем же бешеным зарядом веселой позитивной энергии, который не снился нынешним «звездецам» и «звездищам». Себя они в шутку называют «Мужчины с пробегом»: мол, были молодые и красивые, а сейчас просто красивые.

Специальными гостями концерта станут Маша Кац и Ромарио.

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: анонс концерта, Зодчие

Рецензия на песню Глюкозы «Просекко»: Дор-блю как символ красивой жизни

обложка сингла

2024, Zion Music.

Оценка: 7 из 10.

Возрождённый проект «Глюкоза» Максима Фадеева, выпустив одну песню с отповедью в адрес Европы, пока как-то притих. Более привычная Глюкоза, то есть Наталья Чистякова-Ионова, тем временем выпустила новый сингл, доказывая, что она может возвратиться к «глюкозным» корням не хуже Фадеева. Начало трека «Просекко» практически повторяет звучание ранних хитов проекта «Глюкоза». Как известно, имеются разные версии относительно того, кто пел за Глюкозу на первых записях. В «Просекко» Наташа Ионова наглядно показывает, что это могла быть и она – найти в голосах отличия очень сложно. Как бы то ни было, стилизация «под истоки» вполне удалась.

В создании трека приняли участие композитор Арутюн Тамамян и поэты Станислав Ивонин, Алексей Мишутин и Александр Контаев. Густонаселённость команды текстовиков немного озадачивает: слов в песне не так чтобы намного больше, чем поэтов. Вот интересно, как они распределяли обязанности? Один сочинил строчку «я дама, а ты битый валет», другой – «я сидела, ты на уши подсел», а кто-то отдельно придумал петь в припеве «зае-заела» и «уе-уеду»? Но главные лавры, конечно, должен получить автор рефрена «а я заем тоску дор-блю, запью просекко». Глюкоза пропевает названия сыра и напитка с какой-то шансонной томностью, с тоской по утраченным элементам красивой жизни – вот ведь до чего санкции довели, что за банальным дор-блю приходится ехать «туда, где лето». При этом по ходу песни певица как бы превращается из юной хулиганки с доберманом в опытную леди, скучающую по тучным временам.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Глюкоза
β 16+