Шон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)Адель возвращается с новой музыкой (Видео)

Балетные звезды поздравят Наталию Касаткину с юбилеем

Юбилейный вечер знаменитой балерины и хореографа Наталии Дмитриевны Касаткиной состоится 11 июля 2014 г. на Новой сцене Большого театра. Для нескольких поколений любителей балета она - легенда, которой незачем скрывать возраст: годы не тронули величавой красоты этой женщины. Поклонники её творчества снова смогут увидеть «Весну священную» – знаменитую постановку Касаткиной и Василёва, созданную для Большого театра в 1965 году, а также отрывки из новых балетов театра. Солисты ведущих театров (Большого, Мариинского и др.) представят свои номера-поздравления.

Кроме того, с 1 по 30 июля на сцене театра «Новая опера» в честь юбилея Наталии Касаткиной пройдет балетный фестиваль, в рамках которого будут представлены лучшие постановки Государственного академического театра классического балета. Вот уже почти сорок лет Наталия Дмитриевна вместе с мужем Владимиром Василёвым возглавляет этот театр.

Более двух десятков лет Наталия Касаткина была солисткой Большого театра. Там же они с Владимиром Василёвым создали свои знаменитые постановки уже как балетмейстеры – «Ванина Ванини» (1962), «Геологи» (1964), «Бах – прелюдии и фуги» (1967), и – впервые в нашей стране – «Весну священную» Игоря Стравинского (1965). В их спектаклях танцевали Майя Плисецкая, Николай Фадеечев, Борис Акимов, Александр Годунов, Нина Сорокина, Юрий Владимиров и многие другие.

«Все балеты, оперы, либретто мы создавали вместе – я его половинка», - говорит о муже Наталия Дмитриевна. А после постановки «Сотворения мира» Андрея Петрова в Мариинском театре (1971) (в этом балете блистали Михаил Барышников и Ирина Колпакова), Касаткина и Василёв получили всемирную известность. Спектакль триумфально прошёл на шестидесяти сценах мира. Впоследствии в Театре классического балета партию Евы исполняла восхитительная Екатерина Максимова.

В 1977 году Наталия Касаткина и Владимир Василёв возглавили концертный ансамбль «Московский классический балет», созданный Игорем Моисеевым. В 1986 году ансамблю был присвоен статус театра, а в 1992 году он стал называться Государственным академическим театром классического балета. За годы работы было создано более 25 постановок широчайшего диапазона – от балетов авангардных композиторов до собственного прочтения практически всех классических постановок. Критики называют Касаткину и Василёва «хореографами от Бога», а их интерпретации классики считаются «уроком  современного  отношения к классическому наследию». Театр можно по праву назвать школой балетных звезд – из его стен вышли Владимир Малахов, Галина Степаненко, Ирек Мухамедов, Ильгиз Галимуллин. Сейчас в труппе работают такие блистательные танцовщики, как Екатерина Березина, Николай Чевычелов, Наталья Огнева, Марина Ржанникова, Артем Хорошилов, Алексей Орлов, Юлия Голицина. Все они примут участие в юбилейном вечере.

В первом отделении  юбилейного вечера будет показана «Весна священная». «Этот балет особенно дорог для меня ещё и тем, что я танцевала в нём одну из сильнейших партий – Бесноватую, - поделилась Наталия Дмитриевна, - а во второй части мы покажем отрывки из нашего нового спектакля для детей «Легенда о Лебедином озере и Гадком утёнке» на музыку Грига. Помимо балетных поздравлений от ведущих танцовщиков можно будет увидеть фрагмент из нашумевшего балета «Лисистрата» Ольги Петровой, премьера которого прошла 18 марта 2014 года в Государственном Кремлёвском дворце.

В программе июльского фестиваля Государственного академического театра классического балета на сцене театра “Новая опера” пройдут самые известные спектакли труппы:

«Спящая красавица» (1, 24 июля),

«Ромео и Джульетта» (2 июля),

«Лебединое озеро» (3, 22, 31 июля),

«Спартак» (7, 17 июля),

«Дон Кихот» (8, 30 июля),

«Коппелия» (23 июля),

«Жизель» (28 июля)

«Щелкунчик» (29 июля).

Аккредитация СМИ: + 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова), e-mail: pr@intermedial.ru

Новости партнеров

Рецензия: «Диктофон» - «Хотелось»

обложка альбома

2021, Zamkom

Оценка: 7,5 из 10.

Это первый полнометражный альбом русскоязычного проекта музыканта и продюсера Антона Макарова, известного по работе с Олегом Гаркушей, группами «Свидание», «Дайте танк» и др. Известного, понятно, в довольно узких инди-кругах. Группу «Диктофон» тоже вряд ли ждёт стремительный прорыв к вершинам популярности, поскольку - только не смейтесь! - проект чересчур хорошо сделан, не вершинах таким делать нечего. В дебютном альбоме десять песен, которые довольно трудно причислить к какому-то определённому жанру, за исключением разве что «Космонавта», очень похожего на творчество Найка Борзова (не в последнюю очередь потому, что там звучит голос Найка). Каждый из остальных треков по-своему хорош, но у меня никак не получалось чётко представить себе их целевую аудиторию или ситуацию, где эти песни стали бы уместным саундтреком.

Антон Макаров считает, что это «десять песен о желаниях, чтобы помечать, погрустить, посмеяться, поплакать. Наступившая осень резонирует с лирическим героем проекта - это музыка для томных молодых интеллектуалов, бодрых бумеров или просто весёлых ребят, притёршихся в углу бара». Подобная аннотация скорее разочаровывает: видно, что музыкант и сам весьма смутно представляет себе свою аудиторию, робко рассчитывает не более чем на успех у условных хипстеров, посетителей модных баров и завсегдатаев общественных пространств. Но, по-моему, это слишком узкая направленность, да и ребята, притёршиеся в углу бара, скорее всего, предпочтут другую музыку. И так куда ни кинь - для «Нашего радио» альбом «Хотелось» слишком интеллектуален и не похож на типичный русскороковый контент, а для поклонников поп-музыки диск недостаточно развлекателен. Макаров умеет в музыке примерно всё, но это, как говорят хедхантеры, пример «оверквалифая»: слишком качественно, нам бы поскромнее чего-нибудь, да и подешевле.

Словом, единственное придуманное мною применение этого диска - слушать самому, получая удовольствие от красивых мелодий и едва различимых нюансов. Кстати, с каждым новым прослушиванием «Хотелось» раскрывается всё лучше; не исключено, что на десятый раз он уже будет восприниматься как сборник хитов - однако у кого сейчас есть время на столь внимательное знакомство с музыкальным продуктом? Как бы то ни было, стоит обратить внимание на почти «радиохедовскую» «Хуже некуда», вкрадчиво-торжественное «Поле чудес», с которым «Диктофон» мог бы разогревать U2, мелодичную «Ещё, ещё, ещё» и синтипоповую «Убери свои руки прочь». Абсолютно обязательна к прослушиванию также восьмая песня «Как мне быть?» - одна из красивейших баллад десятилетия, потенциальная аудитория которой может быть бесконечна широка: от любителей французского шансона до поклонников музыки Раймонда Паулса 70-х или почитателей Ника Кейва. Возможно, и остальные треки найдут свою публику - но поиски будут непростыми.

Алексей Мажаев, InterMedia

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:450px;" width="100%" height="450" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/18240586">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/18240586'>Хотелось</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/9364221'>Диктофон</a> на Яндекс.Музыке</iframe>

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Диктофон
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Exodus отдали дань памяти ушедшим в мир иной (Видео)

17.10.2021 03:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Exodus выпустила лирик-видео на композицию «The Years Of Death And Dying», которая стала третьим синглом с будущего студийного лонгплея ветеранов трэш-метала «Persona Non Grata».

- «The Years Of Death And Dying» начиналась как стихотворение с точки зрения Смерти… История Мрачного Жнеца… Мы теряли легенд: Боуи, Кэш, Петти, Принс, Фрей… список можно продолжать и продолжать… Затем мы начали терять членов наших семей и друзей…Я поделился текстом с Гэри, который вдохновил меня на формулировку, чтобы закончить его, и ребятам понравился результат. Песня действительно длинная, потому что некоторые строчки рождались прямо в моменты, когда Зетро ее пел. Надеемся, вам понравится наш трибьют всем покинувшим нас, - рассказал барабанщик Том Хантинг.

«Persona Non Grata» выйдет на лейбле Nuclear Blast 19 ноября 2021 года.

Фото: кадр из клипа
Теги: видео, новый сингл, Exodus

Умер актер из фильма «Будулай, которого не ждут» Борис Ташкентский

фейсбук театра

Актер театра и кино Борис Мордухаев, более известный как Борис Ташкентский, умер на 85-м году жизни. О смерти артиста сообщили его коллеги по Московскому музыкально-драматическому цыганскому театру «Ромэн», которому он отдал всю свою творческую жизнь.

- С глубоким прискорбием извещаем, что на 85-м году ушел из жизни народный артист России Борис Рошельевич Ташкентский, - говорится в сообщении театра.

В театре отметили, что Ташкентский был педагогом для многих артистов. Так, в 90-е годы он набрал группу молодых талантов, многие из которых впоследствии стали успешными актерами.

- Всю свою жизнь он щедро делился своим талантом, как и подобает истинному мастеру, - добавили в театре.

Борис Ташкентский родился 2 января 1937 года в Ташкенте в артистической семье. Он учился в Ташкентском театральном институте, но с четвертого курса был отчислен. Впоследствии он окончил Щепкинское училище.

В «Рамэн» Ташкентский пришел в 1960 году и вскоре стал одним из ведущих актеров. Он сыграл на сцене театра более 150 ролей, а также выступал как режиссер.

Кинозрителям он знаком по фильмам «Будулай, которого не ждут», «Живодер», «Мой остров синий», «Трефовый король», «Чардаш Монти», «Черный жемчуг», «Верный друг Санчо».

Фото: фейсбук театра
Теги: смерть, Борис Ташкентский

Новости партнеров

β 16+