Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Варвара - «Легенды осени» **

2013, Первое музыкальное издательство

Прошлым летом Варвара приняла участие в шоу Первого канала «Универсальный артист». Проект оказался не особо пафосным, но на летнем телебезрыбье довольно заметным. Согласно его концепции, артисты разных жанров должны были соревноваться в разных жанрах под строгими взглядами жюри, составленных из корифеев этих жанрых, а победила Лариса Долина. Деление на жанры, естественно, было достаточно условным - Варвара, например, представляла фолк. В день, посвящённый фолку, случилось забавное событие: Денис Майданов спел «Вот пуля просвистела», и заседавшая в жюри Надежда Бабкина назвала произведение народной казачьей песней. Ей, конечно, виднее, как и остальным согласившимся с ней судьям, вот только автором композиции является Андрей «Свинья» Панов из группы «Автоматические удовлетворители». Ведущая телепроекта Яна Чурикова каждый выпуск одевалась соответственно жанру, то есть самым избитым представлениям о нём: если рок, то цепи и кожа, если рэп, то штаны с мотнёй. В общем, если вы не видели программу, то вам достаточно прочитать этот абзац, чтобы перестать удивляться тому, что за фолк там отвечала Варвара.

Продюсеры, похоже, вообще шли не от жанра, а от исполнителя. Задавались не вопросом, кто может представить фолк, а вопросом, какому жанру больше соответствует Варвара. «Поп-музыка» была занята, а из прочих исполнительнице «фолк» более-менее подходил. Вот так и завертелось.

У Варвары есть голос, муж-бизнесмен, прекрасные финансовые возможности, добросовестная пресс-служба, которая, правда, иногда генерирует противоречащие здравому смыслу новости про олимпийский факел. Если ко всему этому добавить впечатляющий репертуар или хотя бы строгое соответствие какому-то определённому жанру. Чтобы фолк был фолком, а не какой-то вульгарной стилизацией. Если же к попсе сердце лежит больше, тогда нужно искать и записывать хиты и потом отбиваться от всенародной славы. Нынче же наличие уютного запасного аэродрома сильно мешает реальной мотивации в творчестве.

Вот, например, последний из изданных альбом «Легенды осени». Чего тут только нет, но практически ничего не запоминается. Шотландские мотивы на обложке музыкально выражены лишь слабыми намёками на кельтские ритмы в песнях «Книга судеб», «Кто ищет, тот найдёт», «Дудочка» и «Сон-трава». Ни о каком глубоком погружении в тему речь не идёт - а уж те, кто знаком с творчеством Хелависы, пример правильного погружения всегда видят перед глазами.

Дальше - больше. «Боль и любовь», «Белая птица» и «Выше любви» - никак не относящиеся к этно-музыке поп-эстрадные баллады. Кстати, их можно было бы раскрутить, но, видимо, совсем уж с попсой певица ассоциироваться не хочет. Но и с фольклором у неё ассоциироваться не получается - слишком случайным выглядит набор треков на альбоме. В «Быстрой реке» и «Влюблена» проявляются русские фольклорные мотивы - ну то есть не аутентика, а пение с разудалым придыханием, ассоциирующееся с попаданием под хоровод. Не успев увернуться от присядки, слушатель попадает под буйно-барабанный «Танец зиму», напоминающий карпатский фолк-поп а-ля Руслана Лыжичко, а в «Чужих» к этой эклектике добавляется ещё псевдоафриканские подпевки. Спето всё неплохо, записано ещё лучше, но в отсутствие внятной концепции выглядит вполне напрасной тратой времени и сил.

Рита Скитер, InterMedia

Концерт патриотического марафона «Музыка в цеху» прошел в Екатеринбурге

29.02.2024 15:55 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы

Очередной концерт марафона «Музыка в цеху» состоялся февраля в Екатеринбурге. Организаторами проекта, в рамках которого самые популярные отечественные артисты выступают на заводских площадках предприятий, где изготавливается техника и прочее оборудование для нужд фронта, выступают телеканал RU.TV и «Русская медиагруппа» (РМГ). На этот раз концерт «Музыка в цеху» прошел на территории предприятия ПАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина, (ПАО «МЗИК»). Перед заводчанами выступила группа «Земляне» и Роман Архипов, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе РМГ.

- Для нас участие в этом марафоне – это больше, чем просто выступления, – поделились эмоциями участники группы «Земляне». – Это гражданский долг. Для каждого из нас очень важно понимать, что мы дарим людям тепло, надежду, веру и силы. Поддерживаем зрителей не словом, а делом. У нас многие говорят об СВО, о словах поддержки, но нужно не говорить, а делать. И мы делаем. И это самое лучше, что может в своей творческой карьере сделать артист.

- Я участвую в патриотических проектах «Русской Медиагруппы» с самого их запуска, – говорит Роман Архипов. – Для меня это большая честь и ответственность. Удивительно, какая атмосфера царит на каждом из этих концертов. Это самые чистые, яркие, глубокие эмоции зрителей, их благодарность и отзывчивость. Для каждого артиста это творческий вызов: здесь нельзя быть неискренним. И я благодарен «Русской Медиагруппе» за возможность принять участие в такой важной инициативе.

Примечательно, что не только артисты, ведущие и другие представители творческого сообщества такие как, Денис Майданов, Дмитрий Певцов, Юлия Барановская, Алла Довлатова, но и политики откликнулись на инициативу «Русской медиагруппы», что стало для холдинга предметом гордости.

- Весь наш федеральный округ, плечом к плечу мы стараемся приближать нашу победу, – отметил присутствовавший на мероприятии заместитель руководителя фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Иван Вершинин. – Вы – промышленное сердце страны, от вашей работы во многом зависит наша будущая победа. Каждому из вас хочу пожать руку. То, что вы делаете, очень значимо для страны.

Иван Вершинин вручил сертификат на 1 миллион рублей – для премирования работников завода, которые ушли добровольцами в зону СВО.

Проект «Музыка в цеху» был учрежден в прошлом году телеканалом RU.TV и Юрием Киселевым. Звезды регулярно отправляются в самые разные уголки страны, чтобы поддержать своим творчеством и добрыми словами тех, кто безотрывно трудится на предприятиях в тылу, приближая общую Победу. Артисты также регулярно выделяют собственные денежные средства на производство необходимого для фронта оборудования. Ориентиром для организаторов и принимающих участие в проекте артистов стали звезды XX века: Леонид Утесов, Лидия Русланова, Клавдия Шульженко, которые самоотверженно отправлялись на линию фронта, выступали на заводах – делали все, чтобы поддержать свою страну и народ.

Ранее концерт большого марафона «Музыка в цеху» от телеканала RU.TV прошел в ДК «Россия» в Серпухове. Концерт с участием Натальи Подольской, Владимира Преснякова и Руслана Алехно был приурочен к 80-летию со дня основания АО «Серпуховский завод «Металлист».

Фото: предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы
Теги: Русская медиагруппа, новости партнеров
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Парк Горького» представит новый альбом в ТАСС

29.02.2024 15:11 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Презентация нового студийного альбома группы «Парк Горького» «One World Freedom» состоится в пресс-центре ТАСС 6 марта 2024 года. О работе над альбомом и мировом туре группы расскажут композитор, продюсер, основатель группы "Парк Горького" Стас Намин и музыканты Олег Изотов, Марко Мендоса, Тимофей Григорович, Сергей Арутюнов. В записи альбома также принял участие заслуженный артист РФ Николай Носков.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в «ВКонтакте».

«ИнтерМедиа» напоминает, что предыдущая пресс-конференция музыканта, композитора, продюсера Стаса Намина и группы «Парк Горького» состоялась в пресс-центре МИЦ «Известия» 27 февраля 2024 года. Они рассказали о современном звучании команды, большом сольном концерте 1 марта в Crocus City Hall, готовящемся к выходу альбоме «One World Freedom» («Свобода всему миру»), о мировом туре и других творческих планах «Парка Горького».

Начало в 14.00.

Справки и аккредитация: +7 (499) 791-0387+7 (903) 284-2541press-center@tass.ru. (для аккредитации необходимо прислать по адресу press-center@tass.ru с корпоративной почты письмо на бланке СМИ с указанием ФИО, должности, актуальных контактов журналиста).

Анна Хилькевич станет ведущей в звездном доме «Новой Фабрики звезд»

предоставлено пресс-службой ТНТ

Ведущей в звездном доме «Новой Фабрики звезд», которая выйдет на телеканале ТНТ 3 марта 2024 года станет актриса Анна Хилькевич. Актриса готова поддерживать участников и делится своим творческим опытом, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

На время проекта 17 участников будут жить в так называемом звездном доме, учиться у педагогов и наставников проекта - Сергея Жукова и Сергея Шнурова. Поддерживать их и помогать справиться с трудностями в звездном доме участникам будет Анна Хилькевич.

- Я думаю, что у меня с ребятами должны сложиться теплые и искренние отношения, - считает актриса. - Я вижу себя в роли старшей сестры и понимаю, чем я могу им пригодиться. Если у музыкальных продюсеров есть свои определенные задачи, например, проявить артиста, поработать с музыкальным материалом и вокальным инструментом, то у меня опыт совсем другой. Я долго шла к тому, чтобы сиять на экране, поэтому знаю, как можно стать звездой.

В прошлом Анна Хилькевич была как ведущей реалити-шоу так и участницей подобных проектов.

- Я хочу помочь, поделится своим опытом и направить, - говорит актриса. - Они все совсем юные и наверняка волнуются. Я - человек достаточно эмпатичный, поэтому чувствую людей, и думаю, что я им нужна.

За жизнью участников “Новой Фабрики звезд”, творческими процессами и звездными гостями зрители ТНТ смогут наблюдать в рамках специального ежедневного реалити, которое будет выходить в 9.00.

Ранее сообщалось, что Яндекс Музыка стала стратегическим партнером музыкального шоу «Новая Фабрика звезд». Каждую неделю новые композиции участников будут появляться в Яндекс Музыке в специальном разделе «Новая Фабрика звезд». В нем также можно найти информацию об артистах, участвующих в шоу, плейлисты с новыми треками и многое другое.

Эфир в 17.00.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: Анна Хилькевич, ведущие, Фабрика звезд
β 16+