Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Диджея ВВС уволили за песню про «ниггера»

Знаменитую британскую телерадиокомпанию ВВС обвинили в практике двойных стандартов. Причиной стало увольнение одного из старейших диджеев BBC Radio Devon Дэвида Лоу после того, как он поставил в эфир песню «The Sun Has Got His Hat On» в оригинальной версии 1932 года, сообщает Km.ru со ссылкой на Daily Mail.

«The Sun Has Got His Hat On» была создана британскими музыкантами Ноэлем Гэем и Ральфом Батлером для мюзикла «Я и моя девушка». Оригинальный текст содержит строки: «He's been tanning niggers out in Timbuktu/Now he's coming back to do the same to you». Тогда, в 1932 году, слово «nigger» не считалось оскорбительным. В современной версии композиции спорная строчка заменена на более нейтральную: «He's been roasting peanuts».

В конце апреля Лоу поставил в эфир оригинальную запись «The Sun Has Got His Hat On» в исполнении Ambrose and his Orchestra, однако один из слушателей пожаловался на диджея, заявив, что песня является оскорбительной. В результате руководство ВВС заставило диджея уйти в отставку после 32 лет работы на радио. 

Действия руководства ВВС были подвергнуты критике, коллеги и друзья Лоу напомнили, что ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон не был уволен, когда в эфире лично произнес такой же расистский термин. Всеобщее возмущение способствовало тому, что руководство ВВС оно предложило Лоу вернуться на работу, однако диджей отказался, сообщает Herald Express. Лоу заявил, что его любовь к музыке никогда не умрет, но сейчас он предпочитает заняться своим здоровьем, которое было существенно подорвано недавними событиями.

Шон Мендес и Шарлотта Кардин стали триумфаторами Juno Awards 2022

16.05.2022 14:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Вручение главной канадской музыкальной премии Juno Awards прошло 14 и 15 мая 2022 года. В субботу обладатели наград в более чем 40 категориях были названы в конференц-центре Metro Toronto, а в воскресенье церемония с объявлением главных победителей и специальных призов и концерт состоялись на Budweiser Stage в Торонто.

Триумфатором обоих вечеров стала молодая канадская певица Шарлотта Кардин (на фото), завоевавшая три награды - артистка года, сингл года «Meaningless» и поп-альбом года за ее дебютную пластинку «Phoenix». Шон Мендес стал артистом года по итогам голосования в TikTok¸ а также удостоился специального приза за международные достижения. Дебора Кокс (наиболее известная своим хитом в стиле R’n’B 1998 года «Nobody’s Supposed to Be Here») была введена в Зал славы канадской музыки и стала первой чернокожей артисткой, удостоенной этой чести.

Источник: Billboard Фото: соцсети
Теги: музыкальные премии, Шон Мендес, Juno Awards
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Оливия Родриго, Канье Уэст и Дрейк стали победителями Billboard Music Awards 2022

16.05.2022 14:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Церемония вручения Billboard Music Awards состоялась 15 мая 2022 года на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе. Ведущим стал рэпер Шон Комбс, известный также как Пафф Дэдди.

Триумфатором вечера стала Оливия Родриго (на фото), завоевавшая семь наград, в том числе «лучший новый артист» и «лучшая певица». Шесть призов получил Канье Уэст (в то числе «лучший исполнитель госпелов» и «лучший исполнитель христианской музыки»), пять – Дрейк (названный «артистом года»), столько же статуэток досталось песне Kid Laroi и Джастина Бибера «Stay». В четырех номинациях были отмечены Тейлор Свифт и Doja Cat, а почетную награду «Икона» получила Мэри Джей Блайдж из рук Джанет Джексон.

На церемонии выступили Эд Ширан, Florence and The Machine, Трэвис Скотт (это было его первое появление на сцене после трагедии на фестивале Astroworld), Megan Thee Stallion, Silk Sonic и Machine Gun Kelly. Он заинтриговал публику, посвятив песню «Twin Flame» «своей жене и нашему нерожденному ребенку» (действительно ли они поженились с Меган Фокс и беременна ли актриса, осталось тайной).

Ваня Дмитриенко и Ольга Серябкина выступят на «Жара Cool Fest»

16.05.2022 12:11 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Международный фестиваль «Жара Cool Fest» состоится 19 октября 2022 года в Crocus City Hall. В трехчасовом марафоне примут участие главные трендсеттеры и хитмейкеры, среди которых Anna Asti, Ваня Дмитриенко, Tenderlybae, Ольга Серябкина (на фото), Лёша Свик и многие другие.

- «Жара Cool Fest» – это любимые артисты и лидеры чартов, громкие исполнители, трехчасовой марафон мощных треков, яркое шоу и неожиданные дуэты, - обещают организаторы.

«Жара» – это большая музыкальная платформа, которая объединяет в себя телеканал «Жара TV», международный фестиваль «Жара» в Баку, фестивали «Жара Fest» по всему миру, музыкальные премии «Жара Music Awards» и «Жара Media Awards».

β 16+