Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Дмитрий Дибров не может дописать 14 романов

Телеведущий Дмитрий Дибров в свободное время пишет рассказы и романы. Об этом он рассказал в интервью журналу “7 дней”.

- Моя проблема в том, что я ведь действительно Достоевского боготворю. А это, к сожалению, слишком серьезная конкуренция. Начинаю писать, кажется, уж пошло, пошло… Счастливейший, иду спать, а наутро прочту и думаю: что за дрянь написал? - сокрушается Дмитрий.

По словам Диброва, он начал одновременно писать 14 романов, но никак не может закончить ни один из них, так как “испытывает ужас перед белым листом бумаги”.

Делегация Минкультуры РФ отправилась в Мехико на Всемирную конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию

29.09.2022 16:19 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Делегация Министерства культуры Российской Федерации во главе с первым заместителем министра культуры Сергеем Обрывалиным принимает участие в мероприятиях Всемирной конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию – «Мондиакульт-2022», которая проходит в Мехико с 28 по 30 сентября 2022 года. Мондиакульт-2022» продолжает традицию проведения встреч министров культуры стран-членов ЮНЕСКО, заложенную первой конференцией «Мондиакульт», состоявшейся 40 лет назад в 1982 году также в Мехико.

Представители 193 стран-участниц ЮНЕСКО, ассоциированных государств-членов и государств, не входящих в организацию, а также учреждений системы ООН, межправительственных и международных неправительственных организаций обсудят вопросы выработки политики в области культуры в современных условиях и стратегии развития сферы как основополагающей для обеспечения устойчивого развития общества. Результатом «Мондиакульт-2022» станет принятие Итоговой декларации Конференции, которая зафиксирует ключевые приоритеты развития общественной культурной политики на предстоящее десятилетие, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Программа конференции включает в себя пленарное заседание и четыре тематические сессии: «Обновленная и усиленная культурная политика», «Наследие и культурное разнообразие в эпоху кризиса», «Культура для устойчивого развития» и «Будущее креативной экономики». В каждой из них принимают участие представители российской делегации.

Глава российской делегации - первый заместитель министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин выступит 29 сентября на тематической сессии № 1 «Обновленная и усиленная культурная политика» с докладом, посвященным государственной культурной политике Российской Федерации. Кроме того, «на полях» конференции по инициативе правительства Мексики будет организована выставка предметов декоративно-прикладного искусства и традиционных костюмов, демонстрирующих богатое разнообразие национальных культур стран-участниц ЮНЕСКО. Российская Федерация предоставила для экспозиции уникальный национальный карачаевский женский праздничный костюм с головным убором и украшениями, который передан Карачаево-Черкесской Республикой.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, культурная политика, ЮНЕСКО, Сергей Обрывалин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алла Пугачева вновь уехала из России и Израиль

29.09.2022 15:42 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Алла Пугачева вновь уехала из России. По предварительным данным, артистка вместе с детьми улетела в Израиль из московского аэропорта Внуково. Кадры, на которых автомобиль Chevrolet Express сначала привозит певицу в аэропорт, а затем покидает его, были опубликованы в телеграм-канале газеты «Известия». На этой же машине Алла Пугачева отвозила детей в школу 1 сентября 2022 года.

В сообщении отмечается, что обратного билета у Пугачевой нет. При этом концертный директор певицы Елена Чупракова не подтвердил информацию о ее отъезде.

- У меня нет такой информации - сообщила она каналу RTVI.

InterMedia напоминает: в начале специальной военной операции Алла Пугачева уже уезжала в Израиль вместе с мужем и детьми. В конце лета она вернулась, заявив, что приехала в Россию «наводить порядок в головах».

Фото: Илья Золкин
Теги: Алла Пугачева, переезд

«Светская хроника» расскажет про дреды Шамана и неудачный бизнес Григория Лепса и Ольги Бузовой

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Новый выпуск программы «Светская хроника» выйдет в эфир Пятого канала 30 сентября 2022 года. В нем расскажут про звезд эстрады, которые подались в бизнесмены, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. Зрители узнают, почему закрылась кулинарная лавка Григория Лепса, а заведения Ольги Бузовой не проработали и двух лет, и как семейный бизнес Димы Билана обернулся судебными разбирательствами.

Героем выпуска станет экс-солист «Отпетых мошенников» Гарик Богомазов, которого родная сестра выгоняет из квартиры, а также Дана Борисова, пребывающая в шоке от последствий неудачной пластики. В новом выпуске «Светской хроники» покажу откровенное интервью певца Шамана, в котором он расскажет о псевдониме, белых дредах и растущей популярности. А зарубежным героем программы станет солист Maroon 5 Адам Левин, обвиненный в неверности беременной жене.

Начало эфира в 23.10.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: Ольга Бузова, Григорий Лепс, анонс программы, Светская хроника, Ярослав Дронов / Shaman
β 16+