Умер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

Татьяна Архипова возглавит БДТ им. Г.А.Товстоногова

Директором Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова станет Татьяна Архипова. Ранее она работала заместителем генерального директора Михайловского театра, передает Фонтанка.ру.

В Михайловском театре Архипова проработала семь лет, о причинах ее ухода оттуда ничего не известно. В БДТ назначение также пока никак не комментируют.

Умер Евгений Арье

фейсбук ГАБТа

Российский и израильский режиссер Евгений Арье скончался 19 января 2022 года в возрасте 74 лет в Нью-Йорке. О его смерти сообщается в фейсбуке Большого театра, где он поставил спектакли «Идиот» Вайнберга (2017) и «Евгений Онегин» Чайковского (2019), которые до сих пор идут в репертуаре ГАБТа.

Евгений Михайлович Арье родился 28 ноября 1947 года в Москве. После окончания психологического факультета МГУ поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на курс Георгия Товстоногова. По окончании института работал в ленинградских Большом драматическом театре (БДТ), Малом драматическом театре, в московском Театре имени Маяковского, ставил телевизионные спектакли. Его спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в Маяковке стал в своё время событием столичной театральной жизни. Постановки Арье были удостоены нескольких призов в России и за её пределами. В течение ряда лет он преподавал в качестве доцента в ГИТИСе.

Ещё в 1980 году Арье подавал документы на выезд в Израиль, но получил отказ без объяснения причин. В 1988 году, после того как он поставил вечер памяти Соломона Михоэлса, состоялось знакомство с Натаном Щаранским, который предложил ему посетить Израиль, чтобы познакомиться со страной и подумать о создании там нового театра. В 1990 году Арье вместе с группой артистов, в том числе его учеников по ГИТИСу, репатриировался в Израиль. В Яффо он основал театр с символическим названием «Гешер» (с иврита — «Мост»). Театр «Гешер» под его руководством и с его спектаклями как режиссёра с успехом выступал по всему миру. Арье также преподавал в Тель-Авивском и Нью-Йоркском университетах.

Фото: фейсбук ГАБТа
Теги: смерть, Евгений Арье
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Полунин покажет свое видение «Божественной комедии» Данте через танец

19.01.2022 17:14 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Luca Vantusso

Российская премьера балета «Данте» состоится 16 июня 2022 года на сцене Crocus City Hall. В нем звезда мирового балета Сергей Полунин представит своё видение «Божественной комедии» Данте Алигьери, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

- Искусство способно открыть сердце, разум и душу. Как героя спектакля, так и зрителей. Данте рассказал свою историю языком литературы. В нашем спектакле мы пройдем все круги ада, чистилища и рая через танец, - говорит Полунин.

Над постановкой «Данте» работала международная команда артистов: каждая из трёх частей балета создавалась разными хореографами, композиторами, сценографами и видеодизайнерами, что, по словам создателей, придало разнообразности и уникальности каждому акту.

- Спектакль «Данте» мультимедийный – атмосфера создается благодаря оригинально написанной музыке, визуальным эффектам и сценографии, - говорится в описании проекта. - «Живой» музыке и голосу, а также универсальному языку танца, который может быть понятен каждому. Зрители, как и герой, пройдут через страдания Ада; затем попадут в величественное монументальное Чистилище, в котором почувствуется состояние потерянности, меланхолии, и поиска нового пути; а в финале – в новую вселенную, в концептуальный Рай, где герой находит свет и себя.

Премьера нового балета Сергея Полунина «Данте» состоялась в сентябре 2021 года на фестивале Данте в Равенне в Teatro Aligheri.

Семён Алёшин и Виктор Запорожский сыграют «На всякого мудреца довольно простоты» в Маяковке (Видео)

19.01.2022 10:04 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Премьера спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» состоится 21 и 22 января 2022 года на Основной сцене Театра имени Владимира Маяковского. В основе – одноименная пьеса Александра Островского, режиссер-постановщик – Анатолий Шульман («Бешеные деньги», «Как важно быть серьезным», «Старший сын»).

Главную роль Егора Дмитриевича Глумова он доверил восходящей звезде Маяковки, выпускнику Мастерской Миндаугаса Карбаускиса в ГИТИСе, Семёну Алёшину («Москва. Дословно», «Йокнапатофа», «В день свадьбы», «Обыкновенная история»). В постановке также заняты заслуженные артисты России Виктор Запорожский (на фото), Александр Андриенко, Татьяна Аугшкап, Надежда Бутырцева, а также Юлия Силаева, Виталий Ленский, Владимир Гуськов, Валерия Забегаева, Валерия Куликова, Иван Выборнов и др.

β 16+