Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.07.2020
30.06.2020
29.06.2020

Скончался любимый актер Дэвида Кроненберга Лесли Карлсон

Скончался любимый актер Дэвида Кроненберга Лесли Карлсон

Лесли Карлсон, на протяжении многих лет работавший с Дэвидом Кроненбергом, скончался 3 мая 2014 года в своем доме в Торонто. Канадскому актеру шел 82-й год, так что трагическое происшествие какое-то время оставалось незамеченным.

За роль второго плана в научно-фантастическом хорроре «Видеодром» в 1982 году Лесли Карлсон был номинирован на «Джинни» - высшую национальную кинопремию Канады, но это не единственная его звездная роль у Дэвида Кроненберга. Режиссер запечатлел актера в «Мертвой зоне», «Мухе» и короткометражке «Камера», созданной в честь 25-й годовщины Международного кинофестиваля в Торонто.

Лесли Карлсон активно снимался с 1973 по 2011 год, в том числе в популярных телесериалах, таких как «Секретные материалы», «Горец», «Новые мстители» и «Джамп стрит, 21». Для многих самой запоминающейся его ролью стал напористый продавец елок в кинокартине «Рождественская история» 1983 года. Последний проект актера – телефильм «Мешок с костями» по мотивам романа Стивена Кинга, в котором Лесни Карлсон делил съемочную площадку с Пирсом Броснаном.

Loading...