Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

Скончался любимый актер Дэвида Кроненберга Лесли Карлсон

Лесли Карлсон, на протяжении многих лет работавший с Дэвидом Кроненбергом, скончался 3 мая 2014 года в своем доме в Торонто. Канадскому актеру шел 82-й год, так что трагическое происшествие какое-то время оставалось незамеченным.

За роль второго плана в научно-фантастическом хорроре «Видеодром» в 1982 году Лесли Карлсон был номинирован на «Джинни» - высшую национальную кинопремию Канады, но это не единственная его звездная роль у Дэвида Кроненберга. Режиссер запечатлел актера в «Мертвой зоне», «Мухе» и короткометражке «Камера», созданной в честь 25-й годовщины Международного кинофестиваля в Торонто.

Лесли Карлсон активно снимался с 1973 по 2011 год, в том числе в популярных телесериалах, таких как «Секретные материалы», «Горец», «Новые мстители» и «Джамп стрит, 21». Для многих самой запоминающейся его ролью стал напористый продавец елок в кинокартине «Рождественская история» 1983 года. Последний проект актера – телефильм «Мешок с костями» по мотивам романа Стивена Кинга, в котором Лесни Карлсон делил съемочную площадку с Пирсом Броснаном.

Актриса «Дневника памяти» Джина Роулендс борется с болезнью, как в кино

кадр из фильма

93-летняя актриса Джина Роулендс, сыгравшая главную роль страдающей болезнью Альцгеймера героини в фильме «Дневник памяти», уже пять лет борется с этим заболеванием в реальной жизни. Об этом рассказал в интервью Entertainment Weekly режиссер фильма и сын Джины – Ник Кассаветис. «ИнтерМедиа» напоминает, что мелодрама 2004 года рассказывала историю любви Ноя (Райан Гослинг) и Элли (ее юную версию играла Рэйчел Макадамс), которую пожилой Ной (Джеймс Гарнер) каждый вечер рассказывает своей теряющей память любимой женщине.

- Я попросил свою маму сыграть Элли в старости, и мы провели много времени, разговаривая о болезни Альцгеймера и желая быть искренними с этим, и теперь, в течение последних пяти лет, у нее была болезнь Альцгеймера, - признался Нико. - У нее полное слабоумие. И это так безумно — мы это пережили, она это сыграла, и теперь это с нами.

Режиссер напомнил, что его бабушка, леди Роулендс, тоже страдала болезнью Альцгеймера, и именно поэтому его мать не сразу согласилась на роль.

- Я прошла через это вместе с мамой, и, если бы фильм снимал не Ник, не думаю, что я бы на такое пошла - это слишком сложно. Это был тяжелый, но замечательный фильм, — говорила актриса в интервью в 2004 году.

Помимо «Дневника памяти» Джина Роулендс известна по ролям в фильмах «Ребенок ждет», «Минни и Московитц», «Вопрос любви», «Двойная жизнь Бетти Форд», «Дневной свет», «Другая женщина», «Ночь на Земле», «Без ума от любви», «Лучшие подруги», «Грэйс и Глория», «Забирая жизни», «Ключ от всех дверей», а также «Лица», «Женщина не в себе», «Премьера» и «Глория» (которые снял ее муж и отец Ника Джон Кассаветис).

Болезнь Альцгеймера приводит к уменьшению размера мозга и гибели его клеток, а также является наиболее распространенной причиной деменции — постепенного снижения памяти, мышления, поведения и социальных навыков. Эти изменения влияют на способность человека функционировать.

Источник: Entertainment Weekly Фото: кадр из фильма "Дневник памяти"
Теги: Дневник памяти, болезнь Альцгеймера, Ник Кассаветис, Джина Роулендс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Журналист «КП» Денис Корсаков выпустил книгу про легендарных актеров советского кино

обложка книги

Книга журналиста и кинообзревателя Дениса Корсакова «Любовь с первого кадра. Лица и роли: легенды нашего кино» вышла в июне 2024 года в издательстве «Комсомольская правда». В сборник вошли рассказы о легендарных советских актерах, а также истории создания нескольких любимых зрителями фильмов.

- Я эту книгу начал писать в 14 лет, когда очень самоуверенно пришел брать интервью у Марины Ладыниной (понятно, она потеряла дар речи, увидев меня на пороге своей квартиры в высотке на Котельнической, но интервью все-таки записалось и в книгу вошло, оно вышло на удивление неплохим), - рассказал автор в соцсетях. - Ну, и потом писал всю жизнь, сочиняя для газеты тексты про Любовь Орлову, Рину Зеленую, Людмилу Гурченко, Анатолия Папанова, Никулина, Вицина и Моргунова, Крамарова и Даля, Бондарчука и Меньшова, Пуговкина и Миронова, Тихонова и Ланового, и еще про сотни замечательных людей… Это не киноведческая книжка, она именно про их жизнь, которая почти всегда была драматической.

Фото: обложка книги
Теги: книги, Денис Корсаков

Хью Грант заманивает в ловушку девушек-миссионерок в трейлере «Еретика»

постер к фильму

Первый трейлер фильма ужасов «Еретик» (Heretic) обнародовала 25 июня 2024 года студия A24. Главные роли в хорроре режиссеров и сценаристов Скотта Бека и Брайана Вудса («Они», «65») исполнили Хью Грант, Хлоя Ист («Поколение», «Фабельманы») и София Тэтчер («Шершни», «Бугимен»).

По сюжету две религиозные девушки-миссионерки из церкви мормонов ходят по улицам, чтобы обратить людей в свою веру, но чаще всего получают отказ. Дверь одного из домов, куда они постучались, открывает обаятельный мужчина, мистер Рид, и приглашает барышень на беседу и чай. Девушки не сразу осознают, что оказались не в гостях, а в ловушке, и хозяин дома решает испытать их силу духа и веры с помощью страшного квеста.

В России фильм выпустит в прокат кинокомпания «Вольга», одновременно со всем миром — 14 ноября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, дата релиза, Хью Грант, Еретик
β 16+