В Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропаганду

«Евровидение-2014»: выиграла бородатая женщина, но Россия лидировала несколько минут

11.05.2014 02:27 Музыка Рубрика: Хроника

Финал 59-го Конкурса песни Евровидения состоялся в Копенгагене 10 мая 2014 года. Победителем стал Томас Нойвирт из Австрии, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст. Таким образом, в 2015 году конкурс пройдёт в Вене. Сестры Толмачёвы из России заняли седьмое место.

Примечательно, что ведущие телетрансляции на «России-1» Ольга Шелест и Дмитрий Губерниев не призывали голосовать ни за кого, раз за Россию нельзя. Россия сразу вышла на первое место - ибо сначала объявляли результаты голосования Азербайджана. После греческих результатов лидерство осталось за нами. Но уже после четвёртого голосования нас обошла венгерская песня.

Некоторое время голосование отличалось непредсказуемостью: вопреки прогнозам букмекеров, результаты менялись чуть ли не после каждого «тура». Постепенно сформировалась лидирующая пятерка, в которую вошли Венгрия, Австрия, Армения, Нидерланды и Швеция. Между ними и проходила основная борьба, а ниже между шестым и седьмым местами курсировали Россия и Украина. К концу голосования претендентов осталось двое - Кончита Вурст и голландский коллектив The Common Linnets. В итоге бородач в дамском платье одержал досрочную победу. 

Нидерланды заняли второе место, Швеция - третье, Армения - четвертое, Венгрия - пятое, Украина - шестое.

Баллы России (всего 89) в основном отдавали бывшие соседи по СССР и прочие дружественные страны. По 12 очков сёстрам Толмачёвым определили Азербайджан и Белоруссия, 10 очков - Армения и Греция, 8 очков - Молдавия и Грузия, 6 очков - Македония и Литва, 5 очков - Мальта, 4 очка - Украина, 3 очка - Израиль, 2 очка - Латвия и почему- то Португалия, 1 очко - Эстония.

В свете обострения отношений России и Украины особый интерес вызывало взаимное голосование стран. В итоге Украина дала России 4 балла, а Россия Украине - 7. 

Кончита Вурст (Томас Нойвирт) родилась 6 ноября 1988 года. В 2006 году Том Нойвирт принимал участие в третьем сезоне австрийского кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей «Starmania». В это же время он совершил каминг-аут. Том занял в этом конкурсе второе место, уступив первое Надин Бейлер. В 2007 году он основал бойз-бэнд Jetzt anders!, который просуществовал несколько месяцев.

Согласно официальному сайту проводится разделение между артисткой Кончитой Вурст и частным лицом Томом Нойвиртом и подчёркивается, что это два самостоятельных человека с собственными судьбами, но «работающие в слаженной команде» и «выступающие вместе за толерантность и против дискриминации». Согласно псевдобиографии, Кончита Вурст родилась в горах Колумбии, недалеко от Боготы, и провела своё детство в Германии. В интервью 2011 года Кончита Вурст заявила, что была названа в честь своей бабушки, а также назвала имя своего отца — Альфред Кнак фон Вурст. По-немецки «die Wurst» значит «колбаса». 

Результаты финала:

1. Австрия - 290 очков

2. Нидерланды - 238

3. Швеция - 218

4. Армения - 174

5. Венгрия - 143

6. Украина - 113

7. Россия - 89

8. Норвегия - 88

9. Дания - 74

10. Испания - 74

11. Финляндия - 72

12. Румыния - 72

13. Швейцария - 64

14. Польша - 62

15. Исландия - 50

16. Белоруссия - 43

17. Великобритания - 40

18. Германия - 39

19. Черногория - 37

20. Греция - 35

21. Италия - 33

22. Азербайджан - 33

23. Мальта - 32

24. Сан-Марино - 14

25. Словения - 9

26. Франция - 2


Новости партнеров

В Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человек

Fotodom

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых ограничительных мерах в связи с усложнением эпидемиологической ситуации в России.

Согласно этому документу, с 22 июня в российской столице вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек – как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях.

– Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия, – говорится в дополнениях к указу №68УМ от 8 июня 2020 года. – Эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды. Организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек тоже рекомендуется использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей.

Кроме того, согласно распоряжению столичного градоначальника, с 28 июня 2021 года посещать рестораны в Москве смогут лишь люди, либо прошедшие вакцинацию от коронавируса, либо переболевшие коронавирусом в последние полгода, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лорд анонсировала трек-лист и дату выхода нового альбома «Solar Power»

22.06.2021 16:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Новый альбом певицы Лорд «Solar Power» выйдет 20 августа 2021 года. Певица уже обнародовала трек-лист из 12 песен, вошедших в альбом. «Solar Power» - это третий альбом новозеландской певицы и автора песен и первый после релиза «Melodrama» 2017 года.

Лорд также сообщила, что в 2022 году она отправится в тур, который начнется в феврале в ее родной стране. Следом пройдут концерты в США и ​​Канаде, и завершится тур выступлениями в Европе и Великобритании.

Трек-лист альбома «Solar Power»:

  1. The Path
  2. Solar Power
  3. California
  4. Stoned in the Nail Salon
  5. Fallen Fruit
  6. Secrets From a Girl (Who’s Seen It All)
  7. The Man with An Axe
  8. Dominoes
  9. Big Star
  10. Leader of a New Regime
  11. Mood Ring
  12. Oceanic Feeling

Ранее певица Лорд представила клип на титульный трексо своего нового студийного альбома «Solar Power».

Фото: обложка альбома
Теги: Лорд, новый альбом

Фестиваль Константина Кинчева перенесен на осень

22.06.2021 15:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
пресс-служба

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, собиравшийся провести собственный фестиваль KKinchevfest на открытой площадке «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге 25-26 июня 2021 года, вынужден был перенести его на осень. Мероприятие состоится 3 и 4 сентября, правда, пока неизвестно, на какой площадке.

- Мы были готовы к проведению фестиваля и предвкушали момент старта KKinchevFest! – соощается на странице фестиваля «ВКонтакте». - Но с огромным сожалением сообщаем - вмешались внешние силы и обстоятельства, из-за которых нам не разрешено провести фестиваль в заявленные сроки.

В своем инстаграме музыкант опубликовал официальное письмо от Роспотребнадзора, в котором сообщается, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и высокими эпидемическими рисками «проведение мероприятия недопустимо».

- Ну что… Нам опять перенесли Фест. Теперь на сентябрь… 3,4 сентября, площадка уточняется, - написал музыкант. - А вообще, мне кажется, что новое время и новая транснациональная действительность не предусматривает в своем формате никакого Rock-n-Rollа. Свобода в вакцинируемом мире ни только не нужна, а откровенно опасна.

В заключение Константин Кинчев добавил, что вирус действительно есть и он искусственной природы.

- Как переболевший утверждаю т.к. на себе ощутил эту черноту, с которой невозможно договориться, - пояснил музыкант. - А значит должен быть антидот, но он, видимо, только для избранных. Вот такие реалии…

InterMedia напоминает: фестиваль KKinchevfest ранее уже был перенесен с лета прошлого года из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Фото: пресс-служба "Алисы"
Теги: перенос концерта, Алиса, Константин Кинчев

Новости партнеров

β 16+