В Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропаганду

«Градусы» - «Чувство ловкости» ***

2014, «Монолит»

Синдром второго альбома? Он самый. Когда «Градусы» со своей «Голой» решительно выдвинулись в высший дивизион отечественного поп-рока, старшие товарищи предупреждали: взлететь на вершину проще, чем на ней удержаться. С одной стороны, группе нужно торопиться монетизировать успех - то есть «чесать», пока хиты на слуху. С другой стороны, подобная гонка часто скверно отражается на творчестве. А на этом стуле ведь тоже необходимо усидеть - вовремя подбрасывать новые шлягеры, чтобы гастрольные предложения не иссякали. Словом, тяжела и неказиста жизнь попсового артиста: куда ни кинь, всюду либо собственная усталость, либо публика, требующая не сбавлять оборотов. То есть даже не так. Публика, сволочь, ничего от тебя не требует - наоборот, норовит чуть что изменить тебе с кем-то более актуальным и успешным.

«Градусы» - ироничные ребята с хорошим чувством ритма и оптимистичным саундом - поступили, видимо, единственно правильным образом. Не сбавляя концертных оборотов, они подкармливали аудиторию новыми синглами. Не сказать, что среди них были сногсшибательные удачи сродни «Голой», но в целом крепкие песни и уверенные ротации обеспечили «Градусам» некоторый запас прочности. Накопив полдюжины таких треков, музыканты поняли, что пора объединять их в полноценный альбом, и немедленно дописали ещё столько же. Между первым и вторым прошло два с половиной года. Второй диск провалом не назовёшь, звучит он вполне симпатично, если не брать во внимание тот факт, что место безбашенных хитов заняли просто недурные песни, которые группа может сочинять уже просто на опыте. У «Градусов» появились свои штампы, их композиции узнаваемы и по-прежнему радуют поклонников - вот только завлечь кого-то со стороны произведениями со второго диска будет затруднительно.

Несколько песен всё-таки выделяются. «Привычка сбегать из дома (Невесома)» отличается и красивой мелодией, и забойным речитативом, и каким-то очень правильным настроением - будто Валерий Сюткин поделился хорошим вкусом с группой «Уматурман». К счастью, на своих бесконечных гастролях они не утратили фирменного чувства юмора, выразившееся, в частности, в названиях некоторых песен. «Головастики», например, - зарисовка нравов шоу-бизнеса, получившаяся вполне добродушной благодаря использованию фанк-ритмов. А вот в «Какашках» острота высказывания ограничилась заголовком, а в тексте тема практически не раскрыта - ну разве что с названием песни рифмуются некоторые люди с плохими замашками. С «Кокаином» вышло ещё хуже. Видимо, произведение возникло из идеи «а давайте напишем песню под названием «Кокаин»! Нужно же нам иметь запрещённую к эфирам песню». На выходе же получилось нечто, что стоило бы запретить за навеваемую им скуку и невразумительный текст.

Припев «Нефти» тоже поначалу озадачивает. «Нефти, я хочу много нефти, чтобы ярче горела, я зажгу твоё тело», - пошлость же какая-то, нет? Да ещё в стиле диско. Но если вдуматься... Может быть, это песня о российской экономике, подсаженной на нефтяную иглу и неспособной развиваться без постоянного повышения мировых цен на чёрное золото? Если допустить эту мысль, песня заиграет многими новыми красками. «Научиться бы не париться» - безделушка, но с очень полезным в суетливой Москве текстом. А «Радио дождь» обладает запоминающимся мелодичным припевом, который получился чуточку сложнее, чем могла ожидать аудитория «Градусов».

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

В Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человек

Fotodom

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых ограничительных мерах в связи с усложнением эпидемиологической ситуации в России.

Согласно этому документу, с 22 июня в российской столице вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек – как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях.

– Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия, – говорится в дополнениях к указу №68УМ от 8 июня 2020 года. – Эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды. Организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек тоже рекомендуется использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей.

Кроме того, согласно распоряжению столичного градоначальника, с 28 июня 2021 года посещать рестораны в Москве смогут лишь люди, либо прошедшие вакцинацию от коронавируса, либо переболевшие коронавирусом в последние полгода, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лорд анонсировала трек-лист и дату выхода нового альбома «Solar Power»

22.06.2021 16:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Новый альбом певицы Лорд «Solar Power» выйдет 20 августа 2021 года. Певица уже обнародовала трек-лист из 12 песен, вошедших в альбом. «Solar Power» - это третий альбом новозеландской певицы и автора песен и первый после релиза «Melodrama» 2017 года.

Лорд также сообщила, что в 2022 году она отправится в тур, который начнется в феврале в ее родной стране. Следом пройдут концерты в США и ​​Канаде, и завершится тур выступлениями в Европе и Великобритании.

Трек-лист альбома «Solar Power»:

  1. The Path
  2. Solar Power
  3. California
  4. Stoned in the Nail Salon
  5. Fallen Fruit
  6. Secrets From a Girl (Who’s Seen It All)
  7. The Man with An Axe
  8. Dominoes
  9. Big Star
  10. Leader of a New Regime
  11. Mood Ring
  12. Oceanic Feeling

Ранее певица Лорд представила клип на титульный трексо своего нового студийного альбома «Solar Power».

Фото: обложка альбома
Теги: Лорд, новый альбом

Фестиваль Константина Кинчева перенесен на осень

22.06.2021 15:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
пресс-служба

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, собиравшийся провести собственный фестиваль KKinchevfest на открытой площадке «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге 25-26 июня 2021 года, вынужден был перенести его на осень. Мероприятие состоится 3 и 4 сентября, правда, пока неизвестно, на какой площадке.

- Мы были готовы к проведению фестиваля и предвкушали момент старта KKinchevFest! – соощается на странице фестиваля «ВКонтакте». - Но с огромным сожалением сообщаем - вмешались внешние силы и обстоятельства, из-за которых нам не разрешено провести фестиваль в заявленные сроки.

В своем инстаграме музыкант опубликовал официальное письмо от Роспотребнадзора, в котором сообщается, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и высокими эпидемическими рисками «проведение мероприятия недопустимо».

- Ну что… Нам опять перенесли Фест. Теперь на сентябрь… 3,4 сентября, площадка уточняется, - написал музыкант. - А вообще, мне кажется, что новое время и новая транснациональная действительность не предусматривает в своем формате никакого Rock-n-Rollа. Свобода в вакцинируемом мире ни только не нужна, а откровенно опасна.

В заключение Константин Кинчев добавил, что вирус действительно есть и он искусственной природы.

- Как переболевший утверждаю т.к. на себе ощутил эту черноту, с которой невозможно договориться, - пояснил музыкант. - А значит должен быть антидот, но он, видимо, только для избранных. Вот такие реалии…

InterMedia напоминает: фестиваль KKinchevfest ранее уже был перенесен с лета прошлого года из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Фото: пресс-служба "Алисы"
Теги: перенос концерта, Алиса, Константин Кинчев

Новости партнеров

β 16+