Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»

Клип на «немодный» трек Родиона Газманова стал «бомбой»

05.05.2014 10:14 Музыка Рубрика: Хроника

Презентация третьего видеоклипа Родиона Газманова, снятого на сингл «Гравитация», состоялась в ресторане Dont Tell Mama. Частью мероприятия стал концерт, на котором выступили приглашенные гости и сам Родион с группой «2Д».

Песня «Гравитация» рассказывает о том, как два близких человека не могут найти общего языка. В съемках клипа участвовала Валерия Ланская. В ролике также можно увидеть героев клипа Родиона Газманова на песню «Последний снег» Алексея Чернышева и Ирис Иванову. Режиссером нового ролика стал Владимир Сахнов. Перед началом презентации друзья и коллеги Родиона делились своими ожиданиями и надеждами:

- Жду сегодня открытий, - призналась певица Оксана Казакова. – Думаю, что мы, артисты, всегда хотим чем-то удивить. Родион на это способен, и я готовлюсь к откровению.

Актер Михаил Мамаев объяснил свой интерес к творчеству Газманова:

- Он замечателен тем, что прошел нестандартный путь. Мне хочется увидеть, к чему этот человек пришел, вернувшись на эстраду снова после такой пробы пера в детстве.

В интервью перед презентацией Родион немного приподнял завесу тайны:

- Мы выбрали «Гравитацию», потому что это песня, на которую я возлагаю большие надежды. Она очень понравилась критикам и музыкальным директорам, хотя ее звучание по сути является “немодным” - без всякой примеси электроники, что и отличает трек от привычной попсы. Надеюсь, всем понравится.

Долгожданный клип, показ которого на огромном экране начался вместе с радостными криками и звуками хлопушек, гости презентации увидели тоже в девять вечера, когда к видео получила доступ  вся планета. Драйвовая песня в сочетании с трогательной историей поисков прекрасной девушки (ее сыграла Валерия Ланская), путеводной нитью к которой служит только красный шарфик, вызвала крики «браво!» и громкие аплодисменты.

Виновник оваций появился на сцене ресторана со своей группой «2Д». После краткого вступительного слова и обещаний порадовать публику разноплановым творчеством Родион обратился к залу с вопросом:

- Кто пришел послушать хорошую музыку? Отзовитесь! - и ответил на приветственные крики забойной рок-песней “Противофазы”.

Зрители настолько увлеклись происходящим, что ведущей пришлось попросить всех «сделать шажок назад», и для исполнения «Отпусти» музыканты получили больше свободы.

Перед следующей композицией Родион пригласил скрипачку Нику Ланскую, заявив, что «спеть эту песню без нее невозможно».

- Это песня «Лети» - та самая, на которую мы сняли первый клип, - пояснил музыкант. Звуки скрипки, с которой и вышла на сцену Ника, и номер двух печальных клоунов в белых одеяниях и со свечами создали особую атмосферу, соответствующую грустному тону композиции.

Одна из самых известных песен Родиона  - «Люси» - также прозвучала со сцены в этот вечер, хотя узнать ее в новой обработке было не так уж просто. Зал приветствовал современное прочтение и настоящий роковый драйв криками и аплодисментами.

Зрителям выпала возможность услышать и «одну из самых новых песен» Родиона. На строчках «пускай никогда не кончается лето» быстро освоивший припев зал охотно помогал артисту.

Уточнив, кто еще не сменял резину на автомобилях и надеется на майские заморозки, музыкант объявил, что исполнит для них «песню про последний снег». Такая смена температуры потребовала и новых артистов перед сценой: композицию сопровождал номер пары акробатов в одежде, напоминающей об узорах снежинок.

- Сейчас будет последняя песня, которую мы просто должны сегодня еще раз спеть! «Гравитация», конечно, - объявил певец.

Но крики и овации не дали концерту завершиться так просто. На сцену вышла культовая поэтесса Ах Астахова, обозначив стихами вступление к следующей песне. Композицию «Феникс из пепла» сопровождало настоящее файер-шоу. Новую попытку уйти зал пресек, потребовав от артиста  «последнюю, веселую песню». В поединке между «Гравитацией» и «Давай» (выбор оставили зрителям) первая одержала безоговорочную победу. Теперь уже пространство перед сценой заняли сами гости, которые не могли больше удерживаться от танцев и пения - последние строчки припева зал исполнял хором.

- Все! Шоу продолжается, я пошел», - завершил свое насыщенное выступление Родион.

И концерт на этом действительно не закончился – в этот вечер на презентации выступили друзья музыканта: Юрий Смыслов, Светлана Галка, Роман Будников и Оксана Казакова (последняя не удержалась от соблазна поделиться впечатлениями от «Гравитации» и заявила, что «песня - просто бомба!»). Ведущей вечера выступила Вице-миссис Россия-2013 Анна Городжая. Музыканта также поздравила Ирина Безрукова - близкий друг семьи Газмановых.

Певец вновь вернулся на сцену, поблагодарил всех присутствующих и признался:

- То, что мы сделали сегодня – для меня важный этап. До новых встреч!

 

Партнеры мероприятия: компания «Абсолютный формат», представляющая дачный поселок «Золотые сосны», соки Swell, компания Yanyshev, торговая марка «Л’Этуаль sélection», компания Mojo, авторская одежда бренда Sahera Rahmani, творческий центр Moscow Dreams.

Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу

07.12.2021 16:46 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля

Третий Зимний международный фестиваль искусств под артистическим руководством Юрия Башмета состоится в Москве с 17 января по 12 февраля 2022 года. Концертная и театральная программа будет включать в себя 12 разнообразных вечеров и 7 концертных площадок столицы, в том числе впервые премьера фестиваля состоится на сцене Малого театра, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля. По словам Юрия Башмета, в огромном разнообразии жанров и программ фестиваля каждый слушатель найдет для себя что-то совершенно особенное.

- Не верится, что в Москве будет уже третий фестиваль искусств, и одновременно огромная радость говорить о нем, - отмечает маэстро. - Ведь это означает, что наш фестиваль продолжает расти и развиваться, что он нужен городу и нужен публике, которая приходит на наши концерты и спектакли даже в непростое с точки зрения пандемии время. В третий раз мы по-прежнему верны своим традициям, создавая программу именно фестиваля искусств, что не может меня не радовать.

В этом году в Москву прилетят Рене Пепе (бас, Германия), Альбрехт Мейер (гобой, Германия), Сергей Крылов, Ави Авиталь (мандолина, Израиль), Олли Мустонен (фортепиано, Финляндия), Ксавье Де Местр (арфа, Франция), Акико Суванаи (скрипка, Япония), Клара Джуми Кан (скрипка, Корея), Радован Влаткович (валторна, Австрия). В концертах фестиваля примут участие вокалисты Аида Гарифуллина, Ильдар Абдразаков, Богдан Волков и Иэн Бостридж (Великобритания).

Публике представят спектакли и музыкально-литературные действия с участием: Евгения Миронова, Константина Хабенского, Сергея Гармаша, Андрея Мерзликина, Ольги Ломоносовой и др.

В рамках фестиваля зрители увидят спектакль «Не покидай свою планету» по «Маленькому принцу» Антуана де Сент-Экзюпери с участием Юрия Башмета и Константина Хабенского, показы которого состоятся на сцене театра «Современник» 17 и 18 января. А московская премьера спектакля «Корабль влюбленных» состоится на фестивале 20 января в «Геликон-Опере».

7 февраля в Большом зале консерватории московскую публику ждет моноспектакль «Шостакович. Шекспир. Гамлет» с Евгением Мироновым, маэстро Башметом и Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия». Автором идеи спектакля-концерта стал сам Евгений Миронов, для которого это уже третий опыт исполнения «Гамлета» на сцене. В новой постановке режиссера Марины Брусникиной он выступает в качестве чтеца, чье слово драматургически соединено с музыкой Дмитрия Шостаковича.

Мировой премьерой фестиваля станет спектакль «Кроткая» по мотивам одноименной повести Достоевского на сцене Малого тетра 9 февраля. Главную роль в спектакле исполнит Сергей Гармаш, режиссер-постановщик – Виктор Крамер. За тонкое музыкальное сопровождение отвечают композитор Кузьма Бодров, Юрий Башмет и лкамерный ансамбль «Солисты Москвы».

Центром концертной программы фестиваля станет, по традиции, концерт в день рождения Маэстро Юрия Башмета 24 января. Зрители услышат две норвежские народные мелодии Грига, шесть народных румынских танцев для мандолины с оркестром Бартока, «Песни и пляски смерти» Мусоргского, фрагменты из оперы «Луиза» Шарпантье, а также Фантазию для фортепиано, хора и симфонического оркестра Бетховена. А 28 января в «Зарядье» прозвучат Аранхуэсский концерт испанского композитора Родриго в переложении для арфы и оркестра (солист – Ксавье Де Местр), Второй концерт Прокофьева для скрипки с оркестром в интерпретации японской скрипачки Акико Суванаи, Концерт для трубы с оркестром Арутюняна в исполнении Сергея Накарякова, а также Первый концерт для фортепиано с оркестром Шнитке в исполнении Ксении Башмет.

4 февраля в Концертном зале имени Чайковского Башмет представит публике вечер редко исполняемых вокальных циклов для солиста с оркестром: «Наши отцы-охотники» Бриттена с британским тенором Йеном Бостриджем в качестве солиста, и Сюиту на слова Микеланджело Шостаковича, солист – Ильдар Абдразаков. А 1 февраля в «Зарядье» слушателей ждет концертное исполнение неумирающей классики – оперы Моцарта «Волшебная флейта» под руководством дирижера Юстуса Франца (Германия).

На гала-концерте закрытия фестиваля 12 февраля в «Зарядье» Юрий Башмет встанет за дирижерский пульт еще одного своего коллектива – Всероссийского юношеского симфонического оркестра, который в 2022 году будет праздновать свой первый крупный юбилей – 10 лет. Компанию им на сцене составят Радован Влаткович (валторна, Австрия), Богдан Волков (баритон) и Клара Джуми Кан (скрипка, Корея-Германия).

Кроме того, два особых вечера фестиваля пройдут на площадке Башмет-центра на Большой Полянке: 30 января там состоится концерт-презентация диска с камерной музыкой современного классика, композитора Александра Чайковского. А 19 января на этой площадке пройдет специальный марафон «День альтиста» - «Viola is my life», посвященный музыкальному соратнику Башмета – альту.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Юрий Башмет, анонс фестиваля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Жюри «Ты супер!» сняли клип финалистке конкурса (Видео)

07.12.2021 16:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
PR НТВ

Финалистка пятого юбилейного сезона международного вокального конкурса «Ты супер!»  на канале НТВ Татьяна Мавроди из Калужской области представила видеоклип на песню «Смотри» 7 декабря 2021 года. В создании видео участвовал звёздный судейский состав телешоу. Автором сценария, режиссёром и оператором стал Алексей Воробьёв, песню написала Ирина Дубцова, а Игорь Крутой и Диана Арбенина их поддержали финансово, рассказали агентству InterMedia в пресс-службе НТВ. В результате родилось настоящее короткометражное кино. Даже Вадим Такменёв с удовольствием присоединился к участникам и снялся в клипе в роли самого себя.

- Идея этого клипа родилась у меня прямо на сцене нашего проекта, - рассказал Алексей Воробьёв, который не только выступил режиссёром этого музыкального видео и сам его смонтировал, но и написал для него симфоническую музыку. - Это история о том, что происходит, когда заканчивается шоу, выключаются камеры, и замолкает шум зрительного зала. Для большой аудитории мой творческой путь начался с такого же проекта, и я, как никто другой, знаю, что происходит с артистом, когда он остаётся наедине с собой. Когда возвращается в реальность, где вместо аплодисментов и зрителей остаётся только его отражение в зеркале. Невозможно сосчитать, сколько молодых и талантливых артистов закончили свою карьеру в самом начале, потому что верили в чудо, но не верили в себя. Это непростая, но очень честная работа. Снимая эту историю, я хотел помочь юным артистам, кто, как и я, когда-то ждал чуда. Чудеса случаются. Но не с теми, кто в них верит, а с теми, кто верит в себя! Надеюсь, что этот клип поможет всем тем, у кого есть мечта. Поможет не сдаваться, даже когда весь мир против тебя.

По словам Ирины Дубцовой, она писала песню, уже зная сюжет клипа.

- Песню не только о силе, но и о любви, и о девочке, в которую не верил парень, в которого она была влюблена, - говорит Ирина. - А Алексей снял настоящее кино! Кино о том, что мечты сбываются, главное – действовать! О вере в себя, о преданности своей мечте! Что возможно абсолютно всё! Мы все желаем Танюше творческих успехов, и поздравляем с её первым клипом.

«Мелодия» и Союз композиторов собрали музыку российских композиторов XX–XXI веков в «Звуковой обзор» (Слушать)

07.12.2021 15:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено фирмой

Союз композиторов России и фирма «Мелодия» выпустили «Звуковой обзор-2». Три новых альбома с музыкой композиторов Союза доступны на цифровых площадках с 3 декабря 2021 года.

«Звуковой обзор» (Sound Review) — антология музыки российских композиторов XX–XXI веков. Проект был инициирован Союзом композиторов России совместно с фирмой «Мелодия» в 2020 году. «Звуковой обзор-2» этого года — три цифровых альбома, в которых опусы Николая Мясковского и Всеволода Задерацкого сочетаются с музыкой композиторов, начавших творческий путь в 1950–1980-е годы. В записи «Звукового обзора–2» приняли участие ансамбль «Студия новой музыки», скрипач Станислав Малышев и Камерный оркестр «Новая музыка» Центра современной музыки Софии Губайдулиной под управлением Анны Гулишамбаровой, а также пианист Даниил Саямов.

Программа первого альбома составлена из сочинений, созданных в переломные годы для отечественной культуры — послевоенные и перестроечные.

- Фортепианные произведения Эдисона Денисова, Альфреда Шнитке, Елены Фирсовой, Александра Раскатова вступают в диалог с неоромантизмом и неоклассикой Николая Мясковского и Всеволода Задерацкого, - говорится в описании релиза.

Во втором альбоме записана музыка авторов, представляющих московскую, петербургскую и уральскую композиторские школы — сочинения для солирующей скрипки и оркестра Алексея Рыбникова, Леонида Десятникова, Леонида Гуревича, Ольги Викторовой, Кирилла Уманского и Александра Радвиловича. Бóльшая часть «Звукового обзора–2» — партитуры, написанные в XXI веке. Таков третий альбом с музыкой Юрия Воронцова, Фараджа Караева, Виктора Екимовского, Юрия Каспарова, Романа Леденёва и Александра Кнайфеля для камерных ансамблей.

- Аудиофиксация современных партитур — важная часть работы Союза, - говорит генеральный директор Союза композиторов России Карина Абрамян. - В шести цифровых альбомах первого выпуска “Звукового обзора” (2020) были представлены произведения русского музыкального авангарда начала XX века, а также сочинения, сформировавшие звуковой контекст последнего двадцатилетия. В “Звуковом обзоре–2” — партитуры послевоенного времени и музыка авторов, творивших уже в “оттепель”. Многие из этих композиторов продолжают активно сочинять.

«Звуковой обзор-2» записан и издан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Фото: предоставлено фирмой "Мелодия"
Теги: фирма Мелодия, Союз композиторов, слушать
β 16+